本文へ

通販で注文した荷物が消えたかも

レス5
(トピ主 1
041
なぜ
話題
今日の午前中に配送されるはずだった荷物が来なくて、配送業者に問い合わせたら、「どこにも見当たらなくて、明日も探してみます」と言われました。 こんな事は初めてなのでとても不安です。 見つからなかったらどうなってしまうのか? ちなみに、代引きで注文していました。 通販で注文した物が何処かに無くなってしまったって経験をした人はいますでしょうか?

ランキング

レス

考えられる事はいろいろあります

041
ひぃ
過去に私が勤務経験のある某大手宅配業者の話です まずは、発店(通販会社が荷物を預けた地域の拠点)で、仕分けを間違えた。 意外とあるんです、これ。 郵便番号で人海戦術で仕分するのですが、人のやる事なので間違ってしまい そのまま、関係ない拠点に配送されてしまう 次に、発店、着店のどちらかで、紛失(実際はどこかに隅に落ちていたとか、はさまっていたとか・・) 仮にもし、品物が紛失してしまった場合は 宅配業者で弁償するはずですよ 明日、見つかって無事に配達されるといいですね

宅配会社が弁償しますよ

041
K
紛失ではないのですが、なまもの発送で発送先を間違われて賞味期限が切れてしまってから届いた、荷物が機械に挟まれたとかで梱包が潰れて中身が破損していた、割れ物注意となっていたのに中身が割れていたなどの経験はあります。 どれも宅配会社が発送先に連絡して新しい商品を届けてくれました。 紛失の場合も宅配会社が通販会社に連絡して再度発送手続きをしてトピ主さんの所に注文した品物が届くと思います。 紛失した荷物は宅配会社が弁償しますよ。

まず

041
わんこ
購入先に問い合わせましょう。そして、発送した宅配業者と伝票番号(追跡番号)を聞きます。 番号を聞いたら、宅配業者のホームページから伝票番号で、荷物がどうなっているのか確認。 発送した日時と営業所と、配達のために受け取った日時と営業所を知ることができます。 営業所から営業所へ移動中ならそう表示されますし、配達員が持ち出していれば、配達中と表示されます。配達完了となっていれば配達された事になっています。 どこで問題が起きたのかある程度予測できますので、配達業者に調べて貰う事が出来ます。 わが家は、番地が1つ違いの同じ名字の方のお家へ誤配され受け取り拒否や、住所不明で購入先に戻っていた事がありました。

通販なら

041
匿名
発送準備完了的なメールが届いてると思うのですが 追跡できる荷物番号が記載されていませんか? 荷物番号を配送業者に伝えるとすぐにわかると思います

トピ主です

041
なぜ トピ主
レスありがとうございます。 今日の朝、配送業者から電話があり「昨日の夜、事務所内を探し回ったら見つかりました」と言われ、無事に配達されました。 とりあえずは良かったのですが、ここの配送業者はこれまでも色々な事があったので、この配送業者を使っている通販では注文したくないなって思っちゃいました。 今回、荷物が無くなったかもって状態になりとても疲れました。 ネットで色々見たのですが、荷物が無くなるって事はあるみたいですね。 「何ヶ月も経ってから届いた」とかあってびっくりしました。 これでトピを締めたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧