初めまして、4か月の女児がいる母親です。
先日友人が「赤ちゃんの誕生祝いに」とベビーカー用のひざ掛けと専用のクリップをプレゼントしてくれました。
2品は某有名ブランドの同シリーズのものです。可愛いくまちゃんのデザインで色は上品なパウダーピンクが主体で、本当に可愛い!
早速使わせていただこうと思ったのですが、ここで問題が生じてしまいました。
と言いますのも、うちのベビーカーの色は外側がチョコブラウンで、一番目立つ座席部分が燃える夕陽のようなオレンジ色…。
優しいパウダーピンクとは醸し出す世界が違いすぎて、組み合わせるとどうにも違和感を覚えてしまうのです。
ちなみに、このベビーカーの色合いは特に私や主人の好みというのではなく、購入の際、予算に合うベビーカーの色のうちで一番落ち着いていたからです。
他は黒×原色の赤もしくは鮮やかなグリーンで、ちょっときつい印象だったため、消去法で今の色に決まった次第です。
そこでご相談です。
せっかく友人がくれたひざ掛け&クリップも、予算内で頑張って買ったベビーカーも、どちらも生かせるよう、
何かいいコーディネイト方法はないでしょうか。
「小物等でこんな色柄をプラスワンすると調和する」
「こんなアレンジを加えれば全体の雰囲気がまとまる」
というようなアイデアをお聞かせいただければ幸いです。
子育てネタというより、ファッション性という観点から広くアドバイスいただければと思い、ファッションのジャンルで投稿させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします!