本文へ

義両親との旅行

レス3
(トピ主 0
😨
ゆい
ひと
先日、私達夫婦と義両親、わたしの実両親で旅行に行きました。

旅行前日、渡したいもの(お菓子でした)があると言うことで、義両親が家に来ました。
姪二人(夫の姉の子供)も連れてきたのですが、旅行に一緒に連れていくと言い出したんです。
夫はすぐにホテルに電話して、追加できるか聞いていました。

実両親にも電話で確認をとったところ、向こうの両親が面倒を見るなら連れてきても構わない、ということでした。

ですが当日、妊娠7ヶ月の私が面倒を見るはめに。
私は姪に好かれているようで、なにかと言うと私の隣に座りたがり、抱っこしてなどとせがみます。
実母も心配して、ゆいちゃんは赤ちゃんがいるから抱っこはだめよ、などといってくれているのに義母は知らん顔でカラオケ歌ってました。

子供相手に疲れてきたので、夫にお願いしても、すぐにもて余してしまって無理。そして義母は、「ゆいちゃんに遊んでもらいなさい」と、、、。
いくらなんでも非常識過ぎないかとおもっているのですが、みなさんどう思われますか?(夫も含みます)
夫は、私が義両親をきらいだからな~(何をしても気に入らないんだろ?という意味)と言います。

ランキング

レス

好き嫌いの問題じゃないよね

フルール
妊娠7ヶ月なら、重い物持ってはいけないことぐらい、 男性でも知ってる事実ですよね? そもそも、夫両親が面倒を見る約束だったのでしょう? 急に連れてきたのなら、申し訳ないと思いこそすれ、 相手に丸投げって、無神経ですよ。 それをきらいという勝手な屁理屈をつけて、自分達で責任取らず、相手に責任転嫁するなんて、どういうこと? トピ主さんには申し訳ないけど、ご主人、身勝手な方だと思います。 いくらまだ子供がいない男性だからといって、もて余すのなら、連れてきた義母さんに向けるのが筋です。 自分勝手な上、都合の悪い事は嫁のせいにする前に、 自分達の行動をきちんと見極めて欲しいですよね!

前途多難

041
ikezu
あなたも、ちょっと小芝居すればよかったのにね 子どもにせがまれた夜に、お腹が張って痛いとか、様子がおかしい とか 帰ったら、病院に診察に行く とか 心配させれば良かったのに と言っても後の祭り これからは、ちょっと大げさに振る舞って、身体大事にしましょう 夫さんや姑の前で、我慢なんかしたら絶対だめですよ で、生まれたら子ども第一で、姑とはなるべく顔を合わさないように努めましょう といっても、その姑せっせとやって来そうな・・・ その時は、またここで皆さんのお知恵を借りましょうね 母子ともに、元気で出産されますように祈ります いつになったら孫の顔がみれるのやら・・・ そんな姑より

ご主人を何とかしないと

🐱
時には強気に
妊娠中でお辛いと思いますが、ご主人の意識改革をしないとこのままでは先が思いやられます。 >夫はすぐにホテルに電話して、追加できるか聞いていました 両親の暴走を止めるどころか助長してどうする?! >妊娠7ヶ月の私が面倒を見るはめに 一回、産婦人科の先生に怒られてきましょう。 >夫にお願いしても、すぐにもて余してしまって無理 誰の姪達ですか?そして、お腹の子は誰の子ですか? どの子に対しても無責任。 >私が義両親をきらいだからな~(何をしても気に入らないんだろ?という意味) トピ主に対して思いやりも気遣いも無い人達だから嫌われて当然。 だいたい、パートナーが両親を嫌ってるようなら、両者の溝が埋まるように心を砕くのが実子の役目でしょ。 その努力もせずに、「嫌うほうが悪い」みたいに言うなんて、まるでジャイアン。 トピ主さん、気合入れてご主人の意識改革頑張って! 産後は本当に大変だよ~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧