この冬から新しい職場になった、アラフォー既婚女・子ども無しです。いままでの経験も生かせる職を得て、がんばって働く・・・はずでした。
先輩の事務員さんに困っています。
小さい会社なのでこの方が社会保険の手続きをしているのですが、年金手帳等見たらしく「ラインさんは離婚歴あるのね」などわざわざ言いにきます。(前職在職中に離婚→再婚したため分かったようです)その他にも社用のためお知らせした携帯電話番号を許可なく自分の電話に登録したり、私を迎えに来た主人の写真をいきなり撮って社内で見せびらかしたりと、私にとってはびっくりすることばかりです。
はっきり言ってもいいのですが根に持つタイプらしく、今まで面倒も嫌なのでほっておいたのですが、そろそろ私の堪忍袋もキレそうです。
個人で防御したくても、会社に履歴書もあり住所など見られてしまいますし(事務員はいつでもだれのでも見れる)社長ははっきり言ってしまうタイプなので、訴え出て注意してもらえても逆切れされると思います。
皆様なら、どうしますか?