本文へ

退職後・・・こんなはずでは(駄)

レス3
(トピ主 0
😀
餡蜜姫
ひと
トピを立てていただきありがとうございます。 1月に退職しましたが、退職後暇で暇で困るだろうな~ と思っていたのに、蓋を開けたら大違いでした。 とにかく時間がいくらあっても足りません。 一日が前よりあっと言う間に過ぎ去ります。 株のデイトレードをやっているせいでしょうが、 それにしても時間なさ過ぎ! 「暇になったらあれをやろう、これをやろう」と思っていたことは、 まったく何一つ出来ていません。 退職→暇で暇で困る→ぼける→周りに迷惑かける、を恐れていましたが、 退職→時間ない→でも仕事上のストレスからは開放された→だからいつもにこにこ、が 現状です。 退職された方々(私の先輩に当たる皆様ですね! なにとぞよろしく!)の 「こんなはずではなかった!(駄或いは爆笑)」体験をぜひ教えてください。

ランキング

レス

それはまぼろし

041
m
私は年末に退職して、1月中はあなたのように感じて活き活きしていましたが、さすがに1月末になるころには、何十とあった、やらなければいけないことがひと段落して、 やっぱり、寂しいなー。働いている時とは違うな。っと感じ始めています。 あなたもまだやめたばっかりでハイになってるけど、これから落ち着いてきますよ。

うきうきした気分なのですね

041
ねじ
とてもテンションが高い文章で、かなりうきうき過ごしていらっしゃるようですね。 よかったですね。 今は株、どの銘柄もあがっていて、順風満帆な気分もさらにもりあがりますね。 忙しくて困っているのは幸せなことです。 でも、きっと退職されるようなお年なら特に健康や経済で苦境にいる人だっています。 主さまだって、老眼や腰痛の問題でPCでデイトレができない日だって来るかもしれませんよ。 いろんな人が生きてます。 多分、ものすごく開放感があるのだとは思いますが、自分の順調な忙しさをひけらかさない品も大事かなあ・・・などと、若輩者が水をさすような意見で失礼しました。 体験談を聞きたいというトピ主さまの好奇心いっぱいの意図がよくわからないので・・・

暇なようで暇でない

🙂
ボンボン
私、仕事を辞めてから働いている友人や知り合いに『毎日毎日何してるの?暇じゃない?』と聞かれることがたまにあります(苦笑)。 私は働いている時に専業主婦にそんなことを思ったり聞いたりしたことがなかったですし、相手に『あなたはヒマ』だと前提を持って聞く神経が解りません。半分ヤッカミなのだと理解しています。 そして本当のところ暇かと言われれば…暇なようですが暇がない(汗)。家事は終わりがなくキリがないし、どこまでも出来る労働なので時間も足りないし疲れます。 自分で目標設定&評価するほどのものでもないし…。スキルがないのでしょうか~。 でも、楽しくて幸せ! 私はずっとフルタイム&残業ばかりでしたので、ゆったりとコーヒーを飲める毎日が愛おしいです。 あと、夫に感謝!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧