本文へ

友達が嫌いになったら…愚痴です。

レス1
(トピ主 0
😨
かんかん
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。愚痴です。

みなさんは、同性の友達が嫌いになったらどうしますか? また、同性の友達から嫌われたかもしれない…と思ったらどうしますか?

中学一年の娘の友達関係の話です。半年前から娘が同性のある友達のことを嫌いになってしまいました。原因は色々あるようですが、大きなものはその友達のわがまま、KYなところだそうです。娘は挨拶や話はしますが、放課後遊ぶのはやめました。この半年間、友達は娘に会うたびにいつ遊べるか聞き続けてくるそうで、娘も毎日のことで暗い顔をしています。娘の話を聞いていて、もしかして、友達は娘が避けていることに気がついていないのではないだろうか、と思い始めました。友達は自宅では荒れているようなので、娘が遊ばないことを怒ってはいると思いますが…。この話は娘と私だけの秘密にして誰にも話していません。だから、娘の他の友達は知りません。

誰かに聞くわけにもいかず、子供のことだから立ち入るつもりは全くありません。ただ、小町のみなさんなら、友達を嫌いになった時、嫌われた時、どんな行動をするか聞いてみたく、トピを立てさせて貰いました。よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

もういらないかもしれませんが、レスします

041
るき
私が中学生のとき、嫌いな相手は最低限しか構ってあげませんでした。 挨拶くらいは流石にしておきますが、こっちからは事務的なことでしか話しかけない。 話しかけられても会話を盛り上げたりしない。当たり障り無くあしらう。あまり目を合わせない。 相手はKYなんですよね?それくらいハッキリ態度で示さないと「まだこの子は遊んでくれる!仲良くできる!」と思われては堪ったものではありません。 そうでなければ友人に「あのこといると疲れる」と言って絶縁の外堀を埋めてみたり、予定をいっぱいいれて(フリでもOK)「あなたに構ってられないの!」という態度を見せる。 嫌われたかも、と思ったら好きな子だったら少し粘りますが、基本付き合いをやめます。(ショックですがね…) だって自分を嫌っている相手と一緒に遊んでも楽しくないもの。 まあ、部活関係の友人であれば意地でも関係を戻しましたし、好きでいるように努めましたが。 部活で喧嘩とか、はた迷惑にも程がありますから。 今思えば大人気ないな~と書いてて思いましたが、中1女子ならそれくらいOKだと思いますよ。大人じゃないもん(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧