トピを開いて下さってありがとうございます。愚痴です。
みなさんは、同性の友達が嫌いになったらどうしますか? また、同性の友達から嫌われたかもしれない…と思ったらどうしますか?
中学一年の娘の友達関係の話です。半年前から娘が同性のある友達のことを嫌いになってしまいました。原因は色々あるようですが、大きなものはその友達のわがまま、KYなところだそうです。娘は挨拶や話はしますが、放課後遊ぶのはやめました。この半年間、友達は娘に会うたびにいつ遊べるか聞き続けてくるそうで、娘も毎日のことで暗い顔をしています。娘の話を聞いていて、もしかして、友達は娘が避けていることに気がついていないのではないだろうか、と思い始めました。友達は自宅では荒れているようなので、娘が遊ばないことを怒ってはいると思いますが…。この話は娘と私だけの秘密にして誰にも話していません。だから、娘の他の友達は知りません。
誰かに聞くわけにもいかず、子供のことだから立ち入るつもりは全くありません。ただ、小町のみなさんなら、友達を嫌いになった時、嫌われた時、どんな行動をするか聞いてみたく、トピを立てさせて貰いました。よろしくお願い申し上げます。