本文へ

別れるべきか・・・

レス12
(トピ主 0
041
kuroneko01
恋愛
現在1年半付き合っている彼女がいます。 (長文です) 私は数ヶ月前まで結婚を意識していましたが、現在迷い中です。 2ヶ月ほど前より彼女が、私との約束を、仕事や友人との食事会を理由に延期したり、キャンセルすることが多くなってきました。 もともとの私の性格上、仕事の理由は仕方がないと思いますし、むしろ「頑張って!」とさえ思います。 友人との食事会も、友人の大切さも判りますし、「行ってらっしゃい!」といった気持ちです。(本当に嫌ではないです) ただ、毎回毎回キャンセル・延期となっていたので、「他に好きな人でも出来たのかな?」 と思い、そのまま付き合うのもお互い良くないので、先日聞いてみました。 が、「好きな人が出来たわけではないけど、あなた(私)の事を好きかどうか、判らなくなってきた」 続いて、「好きな気もするけど、もしかしたら本当に好きなら、毎日会いたいと思って、友達との飲み会も断るものなのかも。。」 との事でした。 いつもの私なら直ぐに別れを選択したと思いますが、最近、仕事面や友人関係で悩んでいる彼女を知っているのと、彼女も若くない事を思うと、心配な思いも有り、ほって置けない想いも有ります。 でも、「求められていないなら、私が近くに居る必要も無いし、かえって彼女の次の出会いの妨げになるのも良くないし」とも考えます。 そんな想いがグルグルしており、こちらに質問させて頂きました。 ちなみに、私の彼女への想いですが、私自身も判らなくなってしまってます。 曖昧な質問となってしまいましたが、ご意見を頂けると幸いです。

ランキング

レス

彼女の次の出会いの妨げになるのも良くない

💡
oioi
もう答えは出ているとおもいます。

まあ

🙂
ささ
お互いが同じ様なら、悩む必要ないでしょ。 距離置いてみれば見えてくるものもある。 もちろん距離置いたら終わるって話もあるんだが、今の状態で改善が見られないって事実が大前提にあるので、変えないことにはしょうがない。

別れてみる

041
雪花
今のまま付き合いを続けても、仮にそのままの流れで結婚したとしても、二人とも100%後悔することになると思います。今はお互いがお互いを必要としていないのです。と言うか、相手にベタ惚れしている訳でもなく、必要かどうかの判断もできない状態です。惰性とか倦怠期の状態です。 お二人の年齢が分かりませんが、お互いに半年ぐらい連絡を一切絶ってみてはどうでしょう? 半年経ってお互いに相手が必要だと確認できれば、復縁したらいいです。半年後もお二人がそういう気持ちにならなければ、それまでの関係だったということです。完全に別れたらいいです。 なお、その間に相手に別な人ができても文句は言わない約束にします。その場合も完全に別れましょう。

微妙ですね

041
moko
一年半ってちょうど恋愛感情も落ち着いてきて このまま付き合ってていいのかなと考える時期ではありますが。 何か決定打があったり、タイミングがあったり、 そういうのに欠けると迷ってしまう彼女の気持ちも わからないでは無いですが、 個人的に恋愛で駆け引きする女性は結婚すると面倒な女になると 周りを見てて思います。 あなたに彼女じゃなきゃ駄目なんだって程の情熱が無く、 恋愛に不自由するタイプでは無いなら 別れてもいいんじゃないでしょうか。

いったん距離を置いてみたら?

041
なお
仕事面や友人関係で悩んでいるなら 恋人のあなたを頼ってくると思うのですが、疎遠にされるなら もう気持ちはないでしょう。 実際、二ヶ月もあなたをないがしろにした挙句、「好きな人が出来たわけではないけれど、あなたのことを好きかどうかもわからない」と不誠実な態度をとっているわけですから。 いったん距離を置いてみたらどうでしょうか? (私なら別れます)

迷うくらいなら別れるに一票

🐤
梅子
絶対にこの人と結婚したい! と思って結婚してさえ、別れることもあります。 ふたりとも好きかどうかもあやふやで、何となく子どもができて、それなのに幸せじゃないなんて、子どもも可哀想。 彼女の年齢が心配だとか、そんなの本人が心配すればいい。 好きかどうかわからないなら、距離をおいく。 どちらかがやはり未練が残ればまた連絡を取り合うでしょう。 彼女の気持ちがトーンダウンしているのを聞いて、あなたの気持ちも冷えるくらいの気持ちなら、大した恋愛ではないと思います。

はい?

😑
おばさん
こんな所で人様に訊かないで 自分の事は自分で決めなきゃダメでしょう? >仕事面や友人関係で悩んでいる彼女を知っているのと、彼女も若くない事を思うと、心配な思いも有り、ほって置けない想い なんてズラズラ理屈並べてないで ずばり「好き」「一緒に居たい」と思うかどうか、です。 彼女と一緒の時を想像して「楽しい」「好き」「居たい」と思うか 「どうだかわからない」「不安」と思うか。 彼女も若くないし なんて余計なお世話ですよ。 問題なのは<あなた自身の気持ち>です。 ちゃんと自分の気持ちに向き合って、自分で結論出しなさい。 彼女が好きで、彼女が離れて行くのが辛い、というのが真実の気持ちなら ちゃんとその気持ちを伝えましょう。

肝心のことが・・・

041
ノシシ
長文のわりには、肝心の「お互いの年齢」が解りません。そういった男だから 飽きられるんです!

彼女からしてみれば

041
のものも
トピ主との恋はもう終了です。 婉曲的に言ったのが伝わらなかった様ですね。 彼女とはすっぱり別れて、新たな出会いを見つけた方が良いかと思いますよ。

別れるに1票

041
koo
付き合って1年半ですよね? そのくらいの時間で 好きかどうか分からないならば 好きで無い比率が大きいと思います。 彼女の発言に対し トピ主さんも同じような反応ですよね? 他の誰かに取られたくない、とは思って無いようなので 一度距離を置いてはどうですか? その間に 互いに誰かと出会うかもしれませんが。

他に好きな人がいても、

041
nana
お別れ時、無難(?)に、 「他に好きな人ができたわけではない。」と否定してきましたよ。 他に好きな人が~なんていえば、その人にも悪いし、へんに好きな人が恨みをかっても・・・と。 なんてのが普通だし、トピ主の気持ちも彼女から遠ざかってしまったのでしょう? 新しい彼女をみつけられたほうが、トピ主の得策です。

それは断られています

🐧
小雀
主様のトピを国語の試験問題としたら回答は、彼女は別れたいと言っているのです。 彼女の後を追ってはいけません。 あなたが惨めになります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧