1歳7ヶ月になる息子の育児が本当に大変で辛くなる事が多々あります。
家ではテーブルに登って立ち、注意すると大泣きで大暴れ。
何か気に入らない事があると大泣き。
アパート暮らしなので泣き声も毎日朝から晩まで何度も響き、外にも聞こえるので虐待していると思われても仕方ないほどです。
地元じゃないし、上の子が幼稚園の時に仲良かったお友だちのママとは学校が違うから連絡も来なくなり、家族以外と会話のない日が何日も続きます。
人付き合いが苦手なのでママ友もできません。
唯一ストレスを解消できる買い物も今は逆にストレスが溜まります。
カートには乗ってくれないし、気に入らないと床に座り込んだり寝転んだり大泣きで、色んな人が見ていて恥ずかしいし、辛くなります。
大声で泣いている子は見かけますが、息子のように何度も床に寝転んでる子は正直見た事がありません。
泣き叫ぶ息子を何とか抱えて歩き出しても、まるで誘拐でもしているみたいです。
娘が2人いますが2人ともそんな事がなかったので、1カ月半の検診でも保健師さんと色々お話ししました。
一時保育に預ける金銭的な余裕もないし、実家は遠い。
母が時々長期で遊びに来てくれますが、息子はママじゃなきゃダメで、ばあちゃんには人見知り状態で、抱っこも嫌がって泣くし、買い物した物をばあちゃんが持っただけで、息子は返せと言わんばかりに泣いて買い物袋を奪い返します。
我が子みたいに何度も床に転がって大泣きする子っているんでしょうか?
もしいたら、そのママさんたちはおう対処したり、ストレスを発散しているのでしょうか?
買い物になるべく行かなければ?と言われても、家にじっとしていると憂鬱になります。
本当に辛いです。