こんにちは。さくらんぼと申します
。
自分ではどうしていいかわからず皆様の意見を聞きたいと思い投稿することにしました。
先日10年来の高校の親友(A)に対してあまりに遅刻がひどいので私が怒ってしまいました。待たされる時間はいつも30分以上。。。ひどいときは1時間。。。連絡をくれるのはくれるのですが、待ち合わせ時間を過ぎた頃に、メールが入る。
毎回そのようなことが続いていたので、私も頭にきて、
「いい加減にしてほしい。」と言いました。
そのときは、きちんと謝ってくれて、仲直りをし、「目が覚めた。甘えていた。これからは気をつける。」と謝ってくれたのですが、
Aの結婚式の余興で数人と集まることになり、待ち合わせしていたのですが、やっぱり15分程度遅刻…。そのときはもう何も言いませんでした。
一度わたしが怒ったことで、なんだか気まづくなってしまい二人で会っていない状況です。
結婚式の余興をやる友達は、Aの友達で、私がそこに入れてもらってる感じです。そのせいもあり、なんだか疎外感を感じてしまい、正直余興に参加するのが苦痛になってきてしまいました。
スピーチも頼まれているのに、いまいち気が進みません。
私の心が狭いのでしょうか。
また今後どう付き合っていけばいいでしょうか。
支離滅裂な文章ですみません。
アドバイスよろしくお願いします。