本文へ

2日間の休日

レス8
(トピ主 1
🙂
ルコ
話題
介護職についています。 人手不足の中、なかなか連休は難しいのですが、たまたま2連休になりました。 とはいえ、月・火なので家族はいませんし、友達も忙しい。 映画、デパート、エステ? 何をしようかと思案中です。 みなさんだったら、どう過ごされますか? 素敵な過ごし方、教えてください。

ランキング

レス

私でしたら

041
まりこ
自分が見たい映画を見に行きます。 帰りに大好きなケーキ屋さんに寄り大好きなものを買って帰ります。

温泉旅館でゴロゴロしに行く

041
りまかかし
私ならちょっと離れた温泉まで一泊旅行ですね。  車で行くと疲れが残るので、電車でのんびり行くのが良いですね。  私も3月に2日連続休みが取れたので、草津温泉に行ってきます。

日帰り温泉エステ付

ジャスミン茶
毎日お疲れ様です。 リフレッシュ、日帰り温泉おすすめです。 垢すりや、エステ、マッサージなども付けてのんびりといってらっしゃ~い

温泉

そいらて
わたしは二日間平日に休みが取れたら近場の温泉に行きます。おひとりさまも平日だったら気兼ねしないで利用できます。 予算は二万円くらい。 食事はレストラン、シングルの洋室だったら、結構ありますよ。 あまり遠いと移動で疲れるので、近場がいいです。 早めに宿について、のんびり。余裕があればエステやマッサージ。 翌日旅館は昼までにチェックアウトするので、映画を見て帰ればいい時間かな。 泊まり掛けが厳しいなら、日帰り温泉やスーパー銭湯。平日は空いていていいですよ。昼間からビールを飲んで休日満喫です。 お風呂はリフレッシュできますよ。

お風呂

041
パール
今流行りのスパとかお風呂やさん、岩盤浴とかあったらなおいいねー。1日いますね。

おひとり様一泊旅行

🐴
津田沼
 以前、長らく販売やサービス業をしていたので平日休みでした。  平日は旅館ホテルの宿泊費が安めに設定されてますので、近場の温泉宿に一泊旅行など如何でしょう。  早めにチェックインしてゆったりお風呂に浸かりリラックス、その後美味しい夕食を頂くと。  宿によっては岩盤浴やエステルームもあったりしますので探してみましょう。  日頃忙しい自分へのご褒美にぜひお出かけになってみては?良い気分転換になりますよ。

1日出掛けて、1日家でのんびりします。

😀
仲間
私も人手不足の職場で、たまの連休はほぼ平日です。 1日目は外出して、行先はその日の気分次第。 賑やかな雑貨店、おしゃれなコスメ店、美味しそうな香り漂うデパ地下等々。 温かい時期なら公園を散歩するのも気持ち良いですが、今は雪原なので御勘弁。 2日目は家でテレビ・ネット・昼寝などをして充電に徹し 夕方頃からサザエさんシンドロームを体感しながらコーヒーなどをすすって、まどろみます。

ありがとうございます

😀
ルコ トピ主
みなさん、優しいアドバイスをありがとうございます。 とても嬉しくて、さっそく近場の温泉や、入浴施設を調べました。 近くに 少し豪華なスパがあることを発見し、岩盤浴にタイマッサージをしてお泊まりし、 次の日はショッピングに映画・・・・という計画をたてました。 ひとりで過ごす、贅沢な休日です。 ただ・・・・今日になって、新規の利用者さんがその日に入所になるかもしれないと、言われました。 そうなったら、連休どころか、9連日勤務です(涙) でも、いつかまた連休があるでしょうから、この計画は大事にとっておきます。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧