本文へ

プロポーズされたい

レス30
(トピ主 8
041
vi
恋愛
私32歳、彼27歳。
付き合って1年3か月の彼がいます。

今の彼との付き合いは、当初から、私の結婚願望が強い事を話してのお付き合い開始でした。

すでにお互いの両親には紹介済みで、今年11月に入籍予定だったのですが、先日彼から別れたいと言われてしまいました。
親に報告する前日でした。
原因は私です。

彼からの愛情を信じられず、毎日会いたい会いたい攻撃。
そして、いつになったら結婚してくれるの?と迫ってしまいました。
それを見かねて、しぶしぶ11月に入籍すると言ってくれたみたいです。

しかし、先日ささいな事から喧嘩をしてしまい、やぱり私の期待には応えられない(すぐに結婚する気にはなれない)と言われてしまいました。
数日間間をあけ、お互い色々考えた結果、彼は、やはり別れようと。
私は今の彼と結婚したいし、結婚するまでの間に少し会えないくらいでグチグチ言って申し訳なかったと伝えました。
彼は一人息子で、自分の時間を大切にする人です。
なので私のこの性格を変えない限り、彼とは一緒にいれないと思いました。
すると、彼はやっぱり私の事を愛している事には変わりないので、別れるのはやめると言ってくれました。

自分が彼に結婚へのプレッシャーをかけてしまった事をすごく反省しています。
今は、彼のペースに合わせて週に1日~2日会っています。(以前は週5~6日)
また、彼は会社の寮に住んでいるため、泊まるとしたらいつも私の家だった為、料理や洗濯などすべてやってあげてしまっていました。
これも彼から結婚を遠ざけてしまった要因な気がして、洗濯は自分の家で自分でやるよう、全て持って帰ってもらいました。

そこでアドバイスを頂きたいのですが、彼からプロポーズされるためには、今の私には他にどんな事を行ったらよいでしょうか。
同じような経験をされた方がいたら、お話を伺いたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

そ、それは・・

💋
RED
一人っ子じゃなくても週5~6日はイヤになりますよ。仕事以外で自分の時間がたった1日なんて・・。洗濯をやって尽くしていた!とか関係ないです。ここまでびっちり会う事を強要されたら飽きるのも当然早いですよ。 彼以外の事を充実させる事でしょうね。生活の中心が彼!主さんの全てが彼!みたいな状態は不健全かつ重荷でしかないでしょう。また彼にしてみれば自分の知らない主さんがもう居ないのですよ。主さんの気持ちも一日の行動も全部分っている。本当は結婚したいけど我慢して「今」は彼に合わせている事だってバレバレです。 「あっ!なんか変わったな!最近一人でも楽しそう!」って所を見せない限りはただ結婚話を我慢してるだけの主さん!ってだけです。 プロポーズは彼の年齢的にも焦る必要が無いので数年されないと思います。多分痺れを切らせた主さんが結婚話を持ち出して結局は別れる可能性が高そうな気がしますね。

彼とは距離を

😀
テツ
おきましょう。主さんと同じような状態でした。32才。焦る気持ちは分かりますが。愛されない相手との結婚は独身でいるより不幸です。 洗濯、料理等彼の世話はまず辞めましょう。 方法は二つ。連絡を取らずに沈黙するか。 別れをあなたから切り出すか。 それでも追いかけてこなければ。 彼は貴方に対する愛情は無いということ。 結婚しても決して幸せにはなれません。 潔く、貴方を愛してくれる相手をみつける方が100パーセント幸せになれます。 結婚したいのは、年齢による主さんの都合でそれを彼に押し付けているだけです。 幸せになるには愛されて結婚しないと絶対満足できませんよ。 私も彼に結婚を迫っても結婚してもらえませんでした。 そんな時本社に移動になり激務で彼との時間がなくなり、頭の中から彼が消えてきて。 彼から自然と距離ができて。会えなくなった時。 突然プロポーズされました。そんなもんです。 その時、別れていたらそれまでの縁だったんだと思います。 結婚するまでは、結婚がゴールだと思っていました。 結婚してからが本当に長いし、勝負です。 どうか相手を間違えず愛されて結婚し、幸せになってください。

無理だと思う…

041
あちゃちゃ
プロポーズをされたいって…。 結婚結婚言い過ぎたから別れを告げられたんですよね? それなのに、もう「プロポーズされたい」?「プロポーズされる為には何をしたらいいか?」って? プロポーズされたいなら、結婚を匂わすような事何一つするべきではないと思いますよ。 むしろ、別れるって言ってみた方が良さそうな気もする。 というより、彼がトピ主さんと結婚する気になる可能性は低いように思います。

直接言わなくても

041
さおり
意識として彼の方を結婚に近づけようとしているうちは無理では・・・。 結婚とは、まずはお互いがずっと一緒にいたいと思い、それから色々考えて選ぶ形のうちの一つと考える人もいます。 今は、別れたくないと思ってもらえただけで一歩前進だと思います。 トピ主さんが「結婚」をしたくてその相手を探しているのだということ自体は否定しません。 しかしそれなら、1年付き合ったらその時点での答えを出してほしい等、最初に期限を設けるべきでした。 人それぞれ、たとえ結婚は視野に入れていても「最低でもこのくらいは付き合ってからでないと答えは出せない」と考えるスパンは違います。 もし期限は最初に言い渡してあったなら、どんなに口から飛び出そうになっても満期を迎えるまでおくびにも出すべきではなかったと思います。 今からできることは・・・付き合い始めの頃を思い出すことです。 初めて出会った頃のように、遠慮がちに優しく近づくことから始めましょう。 一足飛びに彼を掴みにかかったからこんなことになったんです。 彼だって幸せになりたいでしょう。 そのためにあなたが必要だと思えば、いつかは自ら結婚に向けて動き出しますよ。

昔の私の方がひどかった1

041
もも
>彼からプロポーズされるためには、今の私には他にどんな事を行ったらよいでしょうか。 主様は彼に別れるとまで言われて反省したはずなのにもうすでに『プロポーズされる為にはどうしたらイイ?!』ってもう目先の事だけ考えてる。 それは自分を反省して見つめ直した事になるのでしょうか? 彼の事は主様にしかわかりません。自分で彼の気持ちを思いやること、もっと自分の時間を楽しめるようになる事。 だからといって >彼のペースに合わせて会っています なーんて自分を押し殺しすぎない。これ結局主さまが会いたいの我慢して今の所100%彼に合わせてるんでしょう?そのうち『アタシはこれだけ我慢してるのに!!』『アタシはこれだけあなたを思ってるのに!!』って結局彼を責める事になるので。 「料理や洗濯をやってあげていた。」って。なんか恩着せがましいです。 その他にも私が私が!!ってオーラが全開。 偉そうな事書きましたが昔の自分を見ているようです(笑)。主さまよりひどかったかもしれません。

難しい

041
くろねこ
男性自身社会人になって数年。 仕事も覚えてこれから忙しくなってくると思います。 彼からしたら焦る理由は全くないです。 普通に考えてあと3年から5年は結婚する気はないのではないかとも思えます。 彼が希望するのは、のんびりと自分を温かく見守ってくれる女性 決してプレッシャーをかける女性ではないです。 そのような意味ではかなりマイナスな印象を持たれていると思います。 プレッシャーから解放されたのに、またプレッシャーのかかる結婚をすぐに選択するとは思えません。 プロポーズは当分ないと思います。

レスします

🐤
らんらんち
結婚はゴールじゃないってわかってますか? プロポーズさせるために色々手管をつくしているようですが。。 そういうのって付け焼刃的だから彼がおばかさんでなければ 見抜かれているのではないでしょうか。 プロポーズさせたかったら彼を信用するしかないでしょ。 彼をちゃんと理解して自分の望みばかり押し付けないこと。

自分の

🙂
ささ
自分の事しか考えない人は結婚に向いていない。 結婚のリズムを想定した中で魅力をアピールできるスキルを身に付けましょう。 男性が結婚したいなと思えるのは、バランスよく平穏に結婚生活を送れるかどうか。 仕事で忙しい時に家でも寛げない、子供や家の事を多少なりとも委ねなければいけない中でそれが難しそうな性格、親兄弟親戚子供関係と広くなる繋がりの中で調和が取れないような自分ルール派なおこちゃま。 これらは完全にデメリットです。 好き好きは結構だけど、恋愛は良くても結婚はちょっとと言われる女性にはこれらが当てはまります。 一言で言うなら、安定してください。

別の人を探す

🐧
muu
その彼との結婚は望みが薄いのではないでしょうか。 5歳も年上なのに自分に依存してくる彼女...結婚したいとは思いません。 どうしても彼との結婚を望むのでしたら、まず、彼への依存を止めること。 そして、年上としての魅力を身につけることが重要ではないでしょうか。 仕事等を頑張ってみてはいかがですか。 >洗濯は自分の家で自分でやるよう、全て持って帰ってもらいました。 それで結婚が近づくと考える理由は何でしょうか? お泊まりのときの洗濯物くらいしても良いと思いますけど。。 彼の普段の選択を全部トピ主さんがやっているわけではないのですよね? なんかズレている気がします。

昔の私の方がひどかった2

041
もも
23歳から付き合い始め主様と同じように彼は社員寮暮らし、毎日でも会いたい!!ウチに来た時には、食事、洗濯はあたりまえ交際1年ですでに結婚の話も出していました。24時間脳内彼の事!仕事も休み時間になると彼にメール。仕事の都合で会えないと彼を責めたり、とにかくヘビー級に重い女でした。何度もそれで喧嘩。 26歳の時(よく続いたもんだ)、またいつもと同じ喧嘩。 でもいつもと違ってたのが、彼についに『このままじゃ無理!』と言われました。当然です(笑)目が覚めました。 それからは会いたい!結婚!私が!という気持ちを封印ではなくリセットして自分を見つめ直す事にしました。趣味を見つけ資格の勉強をしたり友達との時間を楽しんだりしているうちに彼に『良い意味で変わったね』と言われ、彼に依存していたんだなと。 突き放さず黙って見ていてくれた彼に感謝です。29歳の時に彼からプロポーズされ結婚6年目、仲いいね!と周囲には言われます。これからも思いやりの気持ちを忘れずにいきたいもんです。 乱文&長文になりましたが何かお役に立てれたら幸いです。 主様も良い方向に向かわれるといいですね。

反省したんじゃ・・・

041
オリーブ
・・・で、まだプロポーズされたい!? それじゃ形だけの反省じゃない。 彼は「別れるのをやめる」と言いましたが、それ以降 二人の関係は完全にトピ主さんが不利になったのです。 気持ちの冷めている相手に、駆引きは通用しません。 プロポーズを匂わせるたびに、優位な立場である彼は その都度別れを持ちだせばいいのですから。 トピ主さんは、彼に合わせて無理に自分の性格を変えるよりも、 自分の愛情に応えてくれる男性を探した方が幸せになれると思いますよ。 参考までに私の友人のケースですが、 同じような不利な立場になってから、 彼と会っていない時間にエステに行って、お洒落して、仕事に励み、 趣味ももち、仲間も増え、男性からも声がかかるように。 最近ではなぜか、彼の方が積極的に会おうと言ってくるそうです。 私の想像ですが、多分彼はたまに会う彼女の、 自分以外を向いてキラキラして楽しそうな様子が気になるんだと思います。 彼女は「プロポーズはどっちでもよくなった。いま楽しいから」 と言っていますが、私はその日も近いと思っています。

結婚願望がなくなったら

041
塩梅
11月に入籍するって話はどうなってるんですか? それは白紙に戻ったの? リスタートって話なら もう待つしかないですね。 また結婚のプレッシャーをかけたら 再度振り出しに戻ります。 結婚結婚プロポーズプロポーズ なんて言わないで、彼を信じて 程よい距離で程よく仲良くしてたら何年先かわからないけど トピ主さんの結婚願望がなくなったころに 結婚してくれるんじゃないの? 男なんてそんなもんです。

私もプロポーズされたい

041
とおるが通る
トピ主さんがプロポーズされたい理由は何ですか? 自分が結婚したいのなら、したい方がプロポーズするしかありません。 願望を相手に求めるのは失敗だったと反省したんですよね。 都合のいい事ばかり要求するのではなく、結婚したくなるような女性になったらどうですか?

レスします

041
麻衣
32歳で毎日会いたい会いたい攻撃でよく今まで彼お付き合いしてくれてましたね・・ 頭の中は恋愛と結婚一色なのでしょうか?? どんな事をしたらって? 彼に依存しない。 精神的自立をする。 人生結婚が全て、結婚が人生のゴールだっていう浅はかな考えを捨てる事。 でしょうかね。 結婚する時期やタイミングって人それぞれ違うんですよね。 でもきっとトピ主さんタイプの女性はこの歳ならもう何が何でも無条件で結婚してないといけないみたいに思ってそうですね。 こんな事他人に聞かないとわからない時点でこの結婚は失敗するでしょうね。 『愛される女性になるために』的な恋愛ルール本でも読んで研究されたらいかがでしょうか。

早まりましたね

041
暇人
トピ主さんじゃなくて、彼がです。 別れるいいチャンスだったのに、何でやり直すのかな。私が、彼氏の友人だったら別れを勧めますよ。トピ主さんは、結婚がしたいだけじゃないの?彼じゃないとダメな理由は? 結婚はゴールじゃないです。スタートですよ。スタート前からこれだけこじれていると、どんな生活になるんでしょうね。

違う人の方がよさそう

041
おばちゃん
彼からのプロポーズは、たぶん無理。 たとえ、いろいろな策略のもと、彼にプロポーズさせるようにしたとしても、結婚してから破たんするでしょう。 トピ主さんは結婚したいかもしれないけれど、彼はまだ若い。 たとえ、彼がプロポーズをしても親が反対するかもしれない。 年下の男性と結婚まで行くためには、女性が動いて男性にプロポーズさせるというのでは、無理な場合が多いです。男性の方がどうしても結婚したいと思わない限り、幸せな結婚生活は送れないでしょう。 違う人を探してはいかが。

逆に、、、

041
トピ主さんに、彼との結婚を諦めさせるにはどうしたらいいですか? というのは例ですが、決意が決まった人の心を覆すのは、それくらい大変なことなんです。 まず、それを理解しましょう。なにか秘策があって、おまじないのように効く、なんてことはないんです。あなたが彼との関係を破綻に一度はもって行き、すがる形で考え直させたんですから(というか、それしか彼には選択肢がなかったんでしょうけど)、それと同じかそれ以上の努力が必要ですよ。別れる直前からやり直し、じゃないんです、なんならマイナスです。そんな間柄にプロポーズなんてアクロバティックなもの持ち出しちゃだめですよ。難しいと思いますが、プロポーズよりなにより、彼との関係の修復じゃないでしょうか? 私は、新しい恋を探す方がよっぽど生産的だし、幸せになれるとおもいます。 マイナスのスタートとゼロからのスタート、どっちの方が効率がいいか、ゆっくり考えましょうよ。

最初から無理

041
MM
あなたに結婚願望がある、と聞かされていたのに、1年以上経っても自分からプロポーズしなかった人です。 両親に挨拶に行く直前に「別れよう」と言ってきたのは、それが最後の逃げ時だと悟ったからです。 そして今、別れを撤回したのは、あなたが「結婚のプレッシャーをかけない」と言ったからではないですか? それなら、結婚の約束をしなくても付き合っていけますから。 「愛していることに変わりはない」なんて言葉、どれだけ信用がおけるんでしょうか。プロポーズもない男性の愛情をどうやって信じるのでしょうか? あなたが「結婚」を前提として男性とお付き合いするのがポリシーなら、今すぐ彼から離れた方がいいです。 彼は追ってくるかもしれません。または、そのまま別れを受け入れるかもしれません。 男の本当の気持ちは、切羽詰った時でなければ分かりませんよ。 これ以上時間を無駄にしないで下さい。 彼のために「何か」をしたって、彼は動きません。

何も行わない!

🐱
れみ
トピ主さん、結婚を焦りすぎていて怖いです! 女の私でも読んでいて逃げたくなりました(笑) どうしても焦る気持ちを抑えられないなら「あと○年以内にプロポーズしてね」と言ってみたらどうでしょう? その間一切結婚の話しはしない事。 ただ一度彼は怖くて逃げてる訳だし、慎重に行かないと… 彼の年齢的にも「結婚なんてまだまだ」と考えてもおかしくないですよ。 私は28才ですが独身の男友達を見ていると「まだ結婚は無理」と言う人も結構います。 9才上の夫とは22才の頃に付き合い始めましたが、その当時31才だった夫はまだまだ結婚なんて早いと考えていたと思います。 結局4年付き合って結婚しました。 女性と男性では結婚に対する覚悟も違う気もするし…。 まだまだ若い彼ですからのんびりペースで進ませてあげて下さい。

トピ主です

041
vi トピ主
レスを下さった方、厳しいお言葉や、優しいお言葉、体験談などありがとうございました。 こんなに沢山の方から意見をいただけるとは思っていなかったので、とても嬉しかったです。 文字数制限の為、書けなかった事を少し追加させて頂いてから、個々に返信させて頂きたいと思います。 長くなるかもしれませんが、お付き合い頂けると幸いです。 彼と付き合う前、私には5年付き合っていた方がいました。 その彼とも結婚の話が出ていましたが、なんとなく私が踏み切れませんでした。 そんな時に今の彼と出会い、私に彼がいることを知りながらも「絶対に俺と結婚する運命だ」とアプローチしてくれ、出会いから4ヵ月後に今の彼と付き合う事になりました。 ただ、私は子供が欲しいので、最初から結婚願望が強い事を話した上での交際でした。 彼は自他共に認める年上好きなので、私の年齢は気にしていません。 (むしろ年上じゃないと嫌だと言います) 年上の女性に、頼られる事が嬉しいそうです。 今思えば、その言葉を自分の都合の良いようにとらえ、彼に甘えすぎていました。 続きます

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
また、彼曰く、今まで一度も本気で誰かを好きになったことがないとの事で、付き合っても1ヶ月~2ヶ月で別れていたそうです。 なので、初めて私と出会ったときに「一生一緒にいる相手だ」と思った気持ちは、1年付き合った今でも変わらないと言ってくれています。 彼のご両親も、私と長く付き合えているのでびっくりしています。 (彼はご家族ととても仲が良いのです) そんなに好きだと思ってくれていた彼に、「別れよう」とまで言わせてしまった自分が本当に情けないと思っています。 この喧嘩は2/24日のことでした。 そして、27日にもう1度話し合い、自分の気持ちばかりを押し付けてしまった事、いっぱい愛情をくれていたのに、それを信じられず「結婚」の事しか考えていなかった事、ここまで言われて初めて自分の過ちに気付いた事を伝えました。 すると彼は、週に1~2日しか会えなくて、寂しい思いをさせるかもしれないけど、それでも大丈夫なの?と聞いてくれました。 こんな私に、それでもチャンスをくれた彼にとても感謝しています。 続きます

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
彼は、自分も私の事が好きだから、毎日メールしたり、電話はしたいと言ってくれました。 このトピを作成した3/3日の夜に、彼が電話で「一人でいても、結局vi(私)の事ばかり考えちゃうんだよな。今週は平日も会いに行くね」と言ってくれました。 これまでと一緒では、何も変われないじゃないかと思う方もいるかもしれませんが、これまで通りの中で、自分がどれだけ前向きに変われるかを彼に見て欲しいと思っています。 本当に今更ですが、彼の愛情を心から感じて、依存していた自分がなんだったんだろうと思います。 このトピをたてた時は、気持ちの切替がまだできておらず、動揺して「プロポーズされたい」というタイトルをつけてしまいました。 少しですが、頭を整理できた今、タイトルの頭に「いつか」をつければよかったと思いました。 今の彼から、「いつかプロポーズされたい」です。 それまでにどんな充実した日々を送れるかな?と考えたいです。 結婚がしたいのではなく、彼とずっと一緒にいたいので、そんな女性に変わっていけるよう前向きに気持ちを切り替えたいと思っています。 続きは個別にレスさせていただきます。

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
【RED】さま そうですよね…。 一人っ子でなくても、ほぼ毎日は嫌になりますよね。 32歳にもなって、自分の異常な恋愛体質に気付かされました。 一緒にいることが、愛されていると勘違いしていました。 「自分のしらない私は居ない」 本当にそうですね。 一人でも楽しそうと思ってもらえるよう、彼以外の事に目を向けてみます。 ありがとうございました。 【テツ】さま 彼のことは大好きすぎて、今の私から別れを切り出す事はどうしても出来なそうです。 洗濯、料理は控えることにしました。 テツさんはその後結婚されて幸せなんですね。 とても羨ましいです 距離ができた時に、自分には必要な人だと思える素敵な方なんですね。 私もそう思ってもらえるよう、見習いたいと思います。 ありがとうございました。 【あちゃちゃ】さま 本当に焦りすぎていました。 時間をかけて、彼からプロポーズされる女性に変わりたいと思います。 結婚を匂わすような事はやめ、他の事に目を向けてみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
【さおり】さま 結婚、意識しているうちは無理ではという言葉、心に響きました。 おっしゃるとおりだと思います。 付き合う時に、はっきりと期限は伝えていませんでした。 勝手な思い込みで、1年後くらいには結婚の話を進めてくれると思っていました。 先日彼と話した時に、「これからリスタート」と伝えました。 これから本当の始まりにして下さいと。 自分で言ったことに責任を持ち、彼との時間をゆっくり過ごしていきたいと思います。 ありがとうございました。 【もも】さま 厳しいお言葉ありがとうございます。 本当に目先の事しか考えていませんでした。 「やってあげていた」なんて、本当に恩着せがましいですよね。 友人に話しても、見方になってくれる人が多いので(当たり前ですよね)ハッキリ言ってくださって、すっきりしました。 客観的にみてもそうだったんだな…と。 これからは、持ちつ持たれつの気持ちでいきたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
【くろねこ】さま 彼自身は当初から、30までには結婚したいと思っていると言っていました。 それを自分で遠ざけてしまいました。 ------ 彼が希望するのは、のんびりと自分を温かく見守ってくれる女性 決してプレッシャーをかける女性ではないです。 ------ 本当にそうです。 彼が年上が好きな理由の1つでもあります。 なのに私には、その器量が全くありませんでした。 彼の理想に近づけるよう、年齢に見合った器量を身につけたいと思います。 ありがとうございました。 【らんらんち】さま 結婚がゴールではないことは分かっています。 スタートだからこそ、早くそのラインに立ちたいと思ってしまっていました。 「彼を信用すること」 私が一番出来ていなかった事です。 1年の間信用できなかった事を、気持ちを入れ替えたからと言って、それがすぐに彼に届くはずはないと思っています。 時間をかけて、彼のことを信用していることを伝えたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
【muu】さま 彼はいまでも「結婚するなら私」と言ってくれました。 しかし、踏み切れないのは、まさに私が依存しているからだと思います。 本当に愛している相手の為なら、絶対に変われると思っているので、ゆっくりかもしれませんが、他の事に目を向け、依存しないようにしていきたいと思います。 洗濯の件ですが、彼の普段の洗濯もすべて私がやっていました。 (現在、彼の家に洗濯機がないので) それを止めた理由は、料理や洗濯など、結婚後にも出来る事を、結婚前からやってしまうのは良くないと思ったからです。 実際、洗濯物を返された彼は、後日酔っ払って「正直、切なくなった」と言っていました。 今でも、お泊りに来ても大丈夫なように少しは彼の服もあります。 (最初のトピで全てと書いてしまってすみませんでした) 今後は、muuさんがおっしゃるように、年上としての魅力を身につけれるようにしたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(続き)

041
vi トピ主
【とおるが通る】さま プロポーズされたい理由は、彼と結婚して、早く子供が欲しかったからです。 でもそれは、自分本位の考えだと気付かされました。 本当に都合のいい事を要求していました。 一番遠ざけていたのは自分なのに…。 おっしゃるとおり、結婚したくなるような女性になりたいと思います。 【ここまでレス下さった皆様へ】 皆様の意見、どれも心にしみました。 私が私が!と、自分の事ばかり押し付けていた事をハッキリお叱り頂いて感謝しています。 ありがたい事に、現時点でも彼は毎日、大好きだよ。愛してるよと言ってくれます。 私のあまりの反省ぶりに、言い過ぎたかもと思っているかもしれません。 ですが、そんな事には甘んじず、今回思い知った自分の甘さ、身勝手さは絶対に忘れずに今後に活かしたいと思います。 皆様、本当にありがとうございました。

まずは白紙に。

041
ぽむぽむ
彼31歳私27歳の既婚女性です。 うちの場合はお付き合いしはじめて二年経った頃にちょっとした事がきっかけで結婚しようという話になりました。 本当にぽろっとある日突然そういうきっかけがあったので、こういう事はタイミングなんじゃないかと思います。 トピ主さんは結婚にも彼にも執着しすぎていると思うので、彼以外の事にも目を向けて一度落ち着いてゆったりと関係を修復していったら良いのではないでしょうか。 そもそもトピ主さんは「結婚したい」なのですか? それとも「彼と、結婚したい」なのですか? 失礼ながらトピ主さんの文章からは彼への気遣いや愛情が感じられず、ご自分の「なにがなんでも結婚したい!」という気持ちしか見えてきません。 そういった気持ちは彼にも伝わってしまうと思いますよ。 トピ主さんの場合、まずは結婚の事を一旦自分の頭から消して余裕のある素敵な女性になれば、彼の方から結婚しようかと言ってくれると思います。

彼がまた、あなたとつきあう理由

041
しん
彼が別れを告げてから、また戻ってきた理由わかってますか? 「あなたとは、もう結婚しなくてよくなったから」 です。彼はとても冷静ですね。

時間が沢山ある人と

041
そら
崖っぷちの人が 同じ時間の流れ方を感じるのって無理じゃないかな~と。 男の27歳は、まだまだですよね。 お付き合いの時に、結婚願望が強いですと前置きがあってのお付き合いでも 当時彼は26歳ですか?トピ主さんの気持ちを理解するのは無理かと。 トピ主さんは、お見合いなど、ただちに結婚する意志がある人を探した方が良いのではないかと。 彼が30歳になった時35歳ですよ。 その時に別れようと言われたら目もあてられない・・・。 彼に結婚しようと思わせるのって ある程度の時間だと思うんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧