本文へ

浮気相手が謝らない

レス48
(トピ主 0
041
みんと
恋愛
はじめまして
主人の浮気相手のことで御相談します

浮気…といっても恐らく、メールと数十分会っただけです
実はその浮気相手は、主人の仕事関係(年上)の奥様です
私は会ったことはありません
半年前に再婚されました
よくゴルフコンペをしているグループの一人です
もう付き合いを止めてとお願いしたのに、ゴルフ関係でまた連絡をしていました
仕方ないとはいえ、面白いことではないのでその奥様に「もう関わらないで」とメールをしました
すると次のような返信がありました
・携帯を見るなんて人として、どうなんだ
・自分に自信がないのね、可哀相
・あなたが至らないからだ
・感情的になられて、疲れる
など反省の言葉は全くなく、私に対しての非難ばかりです
5月には顔を合わせるかもしれません
この人に、どう対応すべきでしょうか

(主人は大変反省してます)

ランキング

レス

浮気の定義は各々とは言え

041
はるか
それ、浮気じゃないですよね?そんなのを浮気と言われたら、私は、今ごろ浮気女認定ですわ(笑)。そんなに縛ると、いい加減逃げるよ、旦那さん。旦那さんは悪いと思ってないよ。だけど、貴女がヒステリックに、騒いだんでしょうね。(煩いから、あやまっておこう。)と、あやまったフリをしたんです。私も、旦那さんが悪いと思わない。 それより、それくらいで、相手に詰め寄る、そのエキセントリックな性格、治そうよ。

めんどくさい女

041
ikezu
相手に謝らせるより、旦那に断らせたら? 「嫁がうるさいので、ゴルフコンペは参加できそうにありません 今後連絡はしないでください」 とね 相手より、一枚上手になったらいいのに

トピ主が謝罪すべきかと

041
のものも
メールのやりとりもゴルフコンペのやりとりでは無いのですか? また、その打ち合わせで数十分会っただけって・・・・ それで浮気とか騒ぐトピ主がおかしいです。 まずはメールで謝罪し、直接会ったときにも謝罪致しましょう。 それと、旦那様にも自分のおかしな考えで迷惑を掛けたことと、 無理に反省させたことを詫び、これからは改心することを伝えましょう。

それは

041
mayu
何もしないのが一番かと思います。 彼女とご主人が会った時に具体的に浮気の事実はあったのですか? たった1回、数十分会っただけで何かあったというのは勘繰りすぎのような気がしますが。 何もなかったのなら、世間的に見ればそれは浮気でも何でもないですよ。 もしかして、トピ主さんが1人で大騒ぎされているだけではありませんか? もし本当に何かあったのなら、その奥様でなくご主人と話したほうがいいでしょうね。

冷静になりましょう。

041
きんきんきん
浮気したわけじゃないんでしょ?それなのに一方的に責められたら相手だってムキになると思います。 そしていくら妻といっても仕事関係の相手なのに関わるなというのはちょっと出過ぎた行為です。妻の立場から旦那さんの仕事の邪魔したいですか?自分の行為が他の仕事仲間との関係も悪化させてしまう可能性もあることが想像つきませんか? もう少し冷静になってください。 大体、もし浮気だとしても一番悪いのは旦那さんであり、女性だけが悪いわけではないですよ。女の敵は女だから気持ちも分からなくもないですが、ちょっとヒス過ぎますね。 そんなことしてると本当に旦那さんに嫌われちゃいますよ。浮気したわけじゃないのに浮気と責められ、相手と直接対決するなんて嫌われたいとしか思えないんですが…。 浮気されたくないですよね?旦那さんと仲良く幸せに過ごしたいですよね?それなら可愛い奥さんでいてください。

カッカしない

🐱
蘭子
冷静に『ならば、貴方のご主人にもお話をさせて頂く』 でいいんじゃない? アタフタと謝ってくるか 開き直るか分からないけれど その代わり彼方のご主人からも慰謝料請求や 不貞関係での聞きたくない事も聞くだろうけれど 痛み分けしたいなら、それ位はしないとね ご主人が反省しているなら 次は無いわよ、とご主人を戒めて 生活を構築し直したら? やっぱり夫婦の問題なのだから

旦那に同情

おっさん
仕事関連のゴルフ仲間を捕まえて「浮気相手」とは.....

意味がわからないのですが?

鴨川エナジー
>浮気…といっても恐らく、メールと数十分会っただけです 旦那さんがその女性とメールをしてあっただけなんですよね? それは浮気じゃないですよね?

浮気?

041
k
メールと数10分会っただけで浮気なんですか? 不貞の事実もなし? それで仕事にも関係する女性に抗議したのですか? そんなの自分の旦那だけに文句言えばいいのでは? すいません、相手の女性の言う事の方がまっとうな気がします。

彼女が謝る理由はない

041
おばちゃん
ゴルフ関係の必要なメールをしただけなら、なぜトピ主さんに謝らなければならないのでしょう。 彼女にとってトピ主さんのご主人は浮気相手でも何でもないんじゃないのかな。 もしもトピ主さんのご主人の片思いだとすれば、トピ主さんから感情的なメールを受け取って、謝ってもらいたいのは彼女の方かもしれません。

それは浮気じゃないよね?

041
tokumei
じゃあ謝る必要はないでしょう。 気分害したから謝れ、って、もし身に覚えのない人がから 言われたら、トピ主さまだって困るでしょう? そんなこと繰り返してたら、本当に浮気されちゃうよ!

あなたが思うほど

041
ピーター
旦那はもてませんよ。会社での立場など考えてあげてよ。

迷惑な奥様

041
ます
会社の付き合いで一緒にいたのでしょう。 メールや会話だけで浮気になるわけないですよ。 これ以上相手の女性に連絡をとると、旦那さんにも 話が行くのではないですかね。 会社でも噂になって、嘲笑されて居心地が悪く なるのはあなたの旦那さんだけです。 そうなればあなたは旦那さんに愛想を尽かされるでしょうね。

トピ主さんが謝罪するべき

ぬるいね
お相手の言う事はキツイ文面ではありますが、的確ですね。 旦那さんも可哀想ですねぇ。 まずは浮気でも無いのに浮気呼ばわりした事を謝罪されては如何でしょうか?

矛先ちがい

041
暴走列車
ご主人からプライベートの時間を取り上げたら? 男同士で飲んでる先で、同僚が女の子に声をかけないという保証もないですし…。 ご主人のこと、信じてないからこういう行動とるんですよ。 「お前の男に興味ねーよ」って思ってますよ。 その「浮気相手」

私なら、浮気を始めようとしているように見える

041
あづき
浮気したいという気持ちがあるから、気持ちを逆なでする返信メールを 送ってきたのだと思います。 なんでもなければ最初は誤解です。ごめんなさいなど謝りのメールを 送ると思います。 あなたが至らないからだ。というのは?どういう意味? だから浮気した?と思ってしまいます。

>主人は大変反省しております

🐤
ぴーちゃん
↑これは 相手の奥様に対してではなくて? だって かなりあなたの発言は言いがかり的ですけどね… ゴルフコンペの連絡も浮気にされてしまうのでしょうか。 確かに数十分あれば浮気できるかもしれませんが。 このままだと主さんのご主人の会社での立場は大丈夫ですか? そこまで信用がないご主人なのでしょうか? あなたの行動で ご主人立場が危うくならないのかなーと人ごとながら驚いちゃいます。 夫 妻が思うほどモテないって(笑) そして携帯を見る件ですが あまりお勧めできませんね。 いいことあります? 私は見ません、知らないでいいです。 今回の件だって 誤解かもしれないのに あなたが話を大きくしたんですよ…

浮気ではないね

なんてん
ゴルフでも業務上の付き合いって感じに見えますが トピ主さんが嫌なら旦那さんにゴルフに行くのは止めてと言えばいいのでは? 相手の女性だって勝手に勘違いされて、いい迷惑だと思うよ それでもメールするようなら、その時考えれば? お相手の旦那さんに、事情を話、奥様に携帯から電話番号とメールアドレスを削除していただくようお願いするとか もちろん先に旦那の携帯から削除してもらう。 仕事では必要ない人ですからね でも先走ったことをすると後で痛い目に合いますから要注意です

レスします

041
メグ
確かに旦那の携帯といえ、勝手に見て、暴言吐くあなたは失礼。何が言いたいの?旦那はそのかたと浮気してたの?ゴルフや必要な用件だけで連絡取り合ってたんでしょ。そんなに目くじら立てて、旦那や相手を非難して怒るあなたが理解出来ませんがね?焼きもちですか? 相手の方にも再婚したご主人がいらっしゃるんですよね? あなたの方が反省点多いにありますよ!

嫉妬深いにもほどがあるでしょう

🎶
かなえ
子供が習っているダンスの先生が男性で、奥さんが発表会のことでメールしたり、打ち合わせしてたら 旦那さんが妻が浮気していると騒いで先生に苦情を言った、くらいに無茶苦茶な話ですよ? 相手への対応をお訊ねなので、「ご迷惑をおかけしました」と謝りましょう、とアドバイスしておきます。

下手な鉄砲、数撃ちゃ、弾切れ

😣
攻撃は最大の防御
それって、浮気じゃないですよ。 そこで暴発してどうするんですか? 本当の浮気は、こっそり見つからないようにやるものです。 今回の件で夫君はトピ主さんの嫉妬深さに恐れをなして、「逃走」を謀るようになります。 本気の逃走。つまり離婚を視野に入れて、水面下で動き始めるでしょう。 夫君に対するトピ主さんの行動は、わざわざ嫌われるようにしているようなものです。

あなたが謝罪しなきゃ。

🐤
ray
それ浮気じゃないですよね。 メールと数十分会っただけで浮気ですか? メールの内容が親密なラブ交換メールだったんですか? ただのゴルフコンペの話でしょ。 相手の方は再婚もして幸せな時に・・ 変な嫉妬でその方を巻き込むのは止めてあげてください。 そんなことは自分達夫婦で話し合ってね。 ゴルフも禁止させますか? 彼女からしたら本当迷惑な話ですね。 トピ主さん、いったい何歳なのか知らないけど、ちょっと女性と話しただけで浮気ですか? 仕事関係の人とゴルフでしょ。 ゴルフは二人でするわけじゃないでしょうに。 あなたのせいで、旦那さんの仕事にも支障が出るかもよ。 仕事関係の奥様をを浮気相手と疑って・・ そんな失礼なメールまでして。 幼稚な考えもほどほどにしないとね。

いやいやいや

😒
すはろい
トピ主、落ち着いてください。 >浮気…といっても恐らく、メールと数十分会っただけです これ、浮気ですか?まぁ、この後も「浮気相手」と書いているので、 トピ主の「浮気の定義」にあてはまってるんでしょうね。 それにしても、仕事関連の関係の人にそのような連絡までして、 ご主人の仕事に影響が出たらどうするんですか? トピ主責任取れますか? ちょっと、おかしいと思いますよ。

これが浮気だとしたら

😑
職業婦人
私、何人の男性の『浮気相手』になっているでしょう。。。 ちょっと落ち着いてください。 メールと数十分会って業務の延長の打合せをしただけで 相手の奥様から直接抗議メールですか? 心からご主人さまに同情します。 旦那様の社会的立場に全く配慮のない行動ですね。。。 5月に顔を合わせるなら きっちり、心からの謝罪の言葉を用意して向かわれるべきだと思います。

おかしい

🐧
あはは
トピ主には男性の知人や知り合いはいないのですか? その方と会ったり電話、メールしたら浮気になりますが。

浮気じゃないじゃん

😠
おっとっと
 そんなことしていると、逆に本物の浮気に発展しますよ。自分にどんだけ自信がないんだか。かわいそうな奥様ですね。  その嫉妬が逆効果にならないように気をつけたほうが良いですね。同じ夫からの意見です。

見ていて痛々しい

041
HONEY
貴方はおいくつですか? 相手(にされた)の女性の言う通り、よほど自信がないのですね……。

性格が悪いおばさんは相手にしなければいい

041
もも
おばさんが謝る必要はないと思うけど、返信メールを見ると性格悪すぎ。こういう人には何を言ったって無駄ですよ。相手にするだけ損!

それってマズイんじゃ?

041
通りすがり
まず、それは浮気にはなりません。 トピ文からも、本当はトピ主さんも浮気とは言えないと理解していらっしゃるのでは? それも、年上の仕事関係の奥さんなんですよね。 浮気ではないのにキレてそんな事言ってしまって大丈夫なのでしょうか? 早く謝罪したほうがいいと思いますよ。 旦那さんの会社での評価を落としたいのですか?

主人は大変反省しております・・って?

041
Jewel
トビ主旦那さんは「反省しております」って書いてありますが・・ トビ主が「浮気浮気」と騒ぐからひとまず「ゴメン」と言っただけでしょう。 仕事関係の人にそんなことしてたらトビ主主人の仕事に支障をきたして出世もおぼつかないかもしれませね、残念な思考の女性ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧