29歳会社員です。大学卒業後就職してから7年間、ずっと事務職で運動をしてきませんでした。
このままでは身体に悪いと思い、今年に入ってから、週に2~3回、1時間ほど有酸素運動を始めました。すると、体脂肪が減ってきました。
運動前は167cm、49kg、体脂肪率20%だったのが、体重はほぼ変わらずですが、体脂肪率が18%くらいに減ってきました。
ところで、私は妊娠を希望していますが、なかなか授かりません。妊活関連の本を何冊か読んでいたら、低体重、低体脂肪率では妊娠しにくいと書いてありました。
そもそも運動を始めた1番のきっかけは、身体を動かさず血の巡りが悪いと妊娠しづらいと聞いたからで、運動することで逆に妊娠しづらい身体になったら意味ないのです。
でも、これまでの全く運動しない生活も絶対身体によくないと思います(すごく冷え症でした)。
このまま運動を続けて、授かりやすい身体になれると思いますか?
食事量は人並みに3食食べます。間食は人より多いかもしれません。
お風呂も毎日湯船に浸かって身体を温めてます。
とりとめのない質問ですが、どうぞよろしくお願いします。