本文へ

宮崎県に詳しい方教えて下さい☆

レス3
(トピ主 0
041
らん
話題
今月の連休に宮崎県に行きます。 そこで教えていただきたいのですが、 綾から高千穂へ行くにはどのような経路で行けばいいのでしょうか。 路線バスを利用するか車で行くかは検討中です。 地域に詳しい方、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

宮崎在住です

041
わかば
宮崎を旅行先に選んでもらえてとても嬉しいです! さて。宮崎は田舎なので移動手段は車をお勧めします!バス等は所要時間、本数の予測がつかないので。 綾から高千穂へ、とのことですが、山道でも行けると思いますが、時間の予測がつきにくく、もしかすると今は台風の被害で道路が通じてないかもしれません。 出発地が宮崎市内だとして綾から高千穂に向かうならば、一度宮崎市の10号線に出てそれから北上して延岡市方面へ向かい、途中で左折して218号線を行く、というのが無難だと思います。時間は渋滞等があるかもしれませんが、宮崎市から延岡まで3時間、そこから高千穂までは1時間くらいだったと思います。 綾も高千穂もとても良いところなので是非堪能してきてくださいね!時間があれば帰りに日向市の馬が背というところにも寄ってみてください! ちなみに「お~いお茶」の着物姿で中谷美紀さんが出ているCMは高千穂ですよ!

宮崎出身ですが・・・

041
がっちゃ
地元を離れてまだ6年と言うのに、地理感がかなりにぶってしまい、参考になるかどうかは分かりませんが。 車で行く場合。 分かりやすい道で行くと、綾から宮崎市内に出て、そこから国道で北に上がって行き、延岡市から高千穂に入ると分かりやすいと思います。 道路には、大きな標識がありますので、見落とす事はないと思います。 また、おおよその所要時間は、宮崎市から延岡までが2時間ほど?そこから高千穂へ向けてが1時間ほど?だったと思います。 綾から宮崎市までは30分くらいでしょうか。(もう少しかかったかな?) 路線バスの場合は、宮崎市から綾町までは定期観光バスもあったように思いますが、そこから高千穂までは聞いた事がないですね~。 今はあるのかしら・・・。

こんなニュースを見ましたが。

041
頑張れ、宮崎
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050909-00000038-nnp-kyu

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧