本文へ

これは営業の一部?

レス13
(トピ主 1
041
オレオ
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 先日、携帯を新規で契約に行きました。 あまり携帯事情に明るくなく、海外出張もあるので1時間程店員さんに相談をしていました。契約が全て終わり、商品を引き渡しの際に渡された名刺には手描きのメールアドレスが。(恐らく私用) 感じのいい店員さんだなぁと思ってはいたのですが、あまりにスマート過ぎてどうすればよいのやら。当方32歳の独身・女です。見た目も年齢なりで、容姿も自身はありません。 見た目はイマドキな爽やかなショップ店員さんという感じで、正直なぜ自分に?全員に書いているのかな、とか同僚と賭けでもしてるのかと思ってしまいます。 長らく恋人がおらずそろそろ新しい恋を始めたいなと思っていた矢先だったので嬉しい反面、疑心暗鬼です。

ランキング

レス

ナンパ

041
いこっか
それ営業じゃなくて、ただのナンパじゃありませんか? 当然、女性客には全員、手書きのアドレス付名刺を渡しているんですよ。 ナンパって、数打ちゃ当たる! ですから。 手当たり次第に声かけるのが、鉄則。 もちろん、好みのタイプだったらノルのもあり。 だけど、そういう人は、交際スタートしてもナンパは続けると思いますよ。

それは

🙂
ささ
別の仕事用アドレスが書いてる所に対して、私用らしきアドレスを書いて寄こしたってことですか? そうじゃ無いなら、ショップ店員の日に数枚使うか使わないかの名刺を改めて刷るのはお金が掛かるから初めから手書きするようになってるのかもね。 ちなみに何言われました? スマートって事なので、さりげなく「プライベートでも良いので、いつでも連絡してくださいね」位の感じですか?

レスします

041
人間
人間っていう動物は、自分の都合が良いほうに考えるのが普通らしいです。 まさか都合が悪いほうに考える人は居ないでしょう。 あなたは間違いなく人間です。 良いことが起こってくれますようにお祈りしています。

うーん

mono
契約の説明を聞いている中で、私的なお話をした雰囲気がなかったなら (普通は営業中に私的なことを言ってはだめですが) 「ヘタな鉄砲も数打ちゃあたる」戦法で、手当りしだい渡している のかもしれませんね。 同僚と賭け…とまではいかなくても、連絡くればラッキー くらいではないですか。 まぁ…いきなりそんなもの渡してくる人とおつきあいしたいとは思いませんけど、 もしかしたら運命の出会いかもしれず。 気になるなら、何か携帯に関する質問でも作って「こっちの番号にかけてよかった ですか?」とかけてみては。

もしそれが・・

💋
RED
営業の一部では無いとしたら逆に引きませんか?仕事中にナンパまがいの事をしている人!という事で・・。 当然主さんにだけ!ではなく女子大生が来ても、主婦が来ても個人のメアドを渡してるでしょうからね。 で、そのメアドに何てメールします?携帯の事ではなく「今度お食事でも・・」とかですか?営業の一部だとしたら今度は主さんが恥をかきませんか?お客さん全員に書いていたら誰が誰かなんて覚えていないと思いますからね。 なのでちょっと微妙ですね・・。

送ってみたらわかる

041
かおりん
私も「分からないことがあったらいつでも質問メールください、個人メアドなので…」と某ショップの店員さんにメアドを渡されたことがありますが…私的には「軽いなぁ」と思います。 初めて会って1時間程度しか話してなくて、しかも仕事中なのにメアドを渡してくる人、ちょっと信じられないです。 他の人にも渡してるんだろうな~と思います。 私は興味がなかったのでスルーしましたが、主さんがその彼に興味があれば、しばらくしてから簡単なメールを送ったらどうでしょうか? 「先日は○○さんに相談していい買い物が出来ました。ありがとうございました。」とか。 相手からの返信内容で、営業なのかあなたに興味があるのかわかります。 ていうか、名刺を渡される時に何も言われなかったのでしょうか? 普通、お近づきになりたければ、名刺渡すと同時にあなたに何か言うと思いますが…。 何も言われなかったのなら…個人メアドではなく営業用メアドを持っていて、お客全員に書いている可能性が高いと思います。

水を差すようで悪いが…

041
香港通
それが好意からの行動としても、やはり社会人としてはダメだと思う。 私もサービス業ですが、さすがにお客さんにそれは無理。 勿論、それでトピ主さんが幸せになるのなら良い事だと思うけどね。 ドキドキ感は楽しんで、本当の恋は別で見つけるのが吉だと思います。

営業です

💡
スージー
>あまり携帯事情に明るくなく、海外出張もあるので とありますので、 心配で、 わからないことがあったら、聞いてくださいーという意味です。 はい。ただの営業ですよ。

営業でしょ

💍
みなじゅ
>正直なぜ自分に?全員に書いているのかな、とか同僚と賭けでもしてるのかと思ってしまいます。 携帯会社によって違うかもしれませんが、お客さんにはほぼ全員名刺渡していると思います。 >手描きのメールアドレスが。(恐らく私用) なんで私用ってわかるんですか? 携帯のアドレスは、携帯ショップの店員なら当然です。 まさか・・・その店員さんがトピ主さんに一目ぼれして、連絡ほしいとアドレスを渡したと思っているんですか?・・・ありえないでしょ。 「良かったら食事でも行きましょう、ここに連絡くださいね♪」と言われたのではない限り、接客マニュアル通りに名刺渡してるだけだと思いますよ。

おお!

🙂
なつ
いいじゃないですか! ここはひとつ、御礼も兼ねてメールしてみましょうよ! その返事で今後の対応を決めましょう! がんばって!

トピ主です。

041
オレオ トピ主
みなさん、レスの方ありがとうございます。 私も就業中というのが気になっていました。自分が逆の立場だったら…考えられないです。 その彼とのやり取りですが、携帯と同時にノートパソコンやタブレットを使うことも多いのでモバイルwifiも契約しました。その時に通信に関することで専門的なお話をして「それ使ってるんですかー」という感じで少し盛り上がってお互いに裏技を教えあったというかんじです。 名刺は会社用のアドレスや彼の名前も全部印刷されているものに、私の目の前で私用アドレスを書いてくれました。「美味しいお店とか~」と言って渡されましたが後半聞き取れず。 名刺を見たら主任の肩書きでした。役付きでナンパ? 私自身、10代から10年つきあった恋人と4年前に別れそれからはシングル。恋愛の始め方も忘れてしまったうえに、大人の恋愛経験がゼロで。気になる反面、これはナシだよなぁ~というかんじです。

何とまあ

CAB
主任の肩書きのある男が、仕事中にお客様をナンパですか(呆) トピ主さんから見て、その振る舞いをスマートと感じたのなら、いつもそうやって気に入った女性客をナンパしてそうですね。 不快な気分になった客からの苦情がオーナーの耳に入ったり、「電話を売りながら客をナンパする店」なんて評判がたったらどうするんでしょうね。 その爽やかな主任さん。 やっぱりこれはナシでしょう。

う~ん

041
たぬき
確かにナンパ常習な方かもしれませんが、 たまたまフィーリングが合って、普段そういう事はしないのに勇気を振り絞ってアドレスを渡した可能性もあります。 ここはひとつ、お礼のメールをして反応を待って見ては? 美味しいお店に行く事になったら、その時に人物を見極めてみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧