30歳の女性にゃみと申します。
先日、上の糸切り歯が急にしみだし近所の歯科医へ行きました。糸切り歯に虫歯があり治療をしてもらいましたが、しみるのが止まずもう一度診てもらうとしみている糸切り歯が下の歯に押されて知覚過敏を起こしているのかもとの事で糸切り歯とその隣の真正面2つの歯の裏を削りました。次の通院で歯石除去をしてもらったのですが、翌日から噛み合わせが悪く感じるようになりました。真正面の前歯が下の歯に強く押されているような気がするのです。
元々歯並びは良い方ではなく、歯を削る時にも翌々は他の歯の噛み合わせも調整していかなければならないと先生に言われています。前歯は出っ歯気味ですが余計に前へと押されている気がするのと下の歯に押されすぎて痛みを感じます。鼻の下の骨も痛む気がします。当初しみていた糸切り歯に違和感はありません。
通院中の歯科医に相談したいのですが予約が沢山で次に通えるのは2週間後です。この2週間の間に噛み合わせが悪くなったり前歯に何かあったりを考えるととても不安です。事情を話して別の歯科医に掛かるのはアリでしょうか?
また、私の歯の症状でアドバイスがありましたらお願いします。