本文へ

解決策はありますか?

レス9
(トピ主 1
🐷
ゆうさん
恋愛
主人も私もお互い再婚で、一年経ちました。子供が、1人彼との子供で5ヶ月になります。 結婚してからと一度も、ごめんなさいとか、ありがとうとか、全く言われたことがありません。 彼からしてみたら、やってくれて当たり前。謝る事も、私が折れるのが当たり前。そんな毎日です。 彼は前妻との間に子供がいました。その子供の養育費の事で、彼の給与差し押さえという事態になっている状態です。 弁護士さんにお願いをしてますが、差し押さえは止まりません。この状況に至った今も、彼の口から謝罪の言葉は出てきません。逆に、どうしろっていうの?と被害妄想状態になり、物を蹴とばし壁に穴があき、放置。 まともに話す状況には至りません。 私の両親に生活の援助をお願いしてましたが、養育費で差し押さえられているのがばれてしまい、離婚しなさいと今言われています。 今月からは援助はしない。そう言われました。彼にこのことを話すと、また物にあたる状態でした。 かれの両親は、年金暮らしのため、絶対に頼めないと言っています。何でも人頼み。どうにかしてくれるのが当たり前。そんな性格です。 彼を知る私の友人達は、彼の外面良さに騙されているので言う気もありません。 自分の外見ばかり気にし、髪型が決まらないとずっとコテとドライヤーとケープと戦っているそんな旦那です。子供より自分が1番。外見ばかり気にし、自分が凄くいけてると思っている中身のない最低な男です。 結婚するまでに、こういう事がすべてわかっていたらと悔やみます。 しかし、子供にとっては、父親は彼しかいません。 私が彼を捨てるのは容易い事ですが、やはり子供の父親ということもあり、離婚する気持ちに踏ん切りがつきません。何か良い方法はありますか? 恥を覚悟で投稿します。

ランキング

レス

子供のためを思うなら離婚されては?

041
わお
イエイエ、いくら外面良くても少しはその片鱗はあるはずですよ。それを恋心フィルターで見ようとしなかったのは主さんです。再婚なのに、何やってるのですか。 しっかりして欲しいです。普通、離婚経験してたら慎重になって簡単に再婚しないし子供も作らないのでは?寂しかったんでしょうか?それとも結婚・子供で変わるとか思いました? もう今更悔やんでも遅いし、子供のこと考えましょう。そんな父親ならいらないでしょ。給料入ってこないんですよね(ホントか知らんが)。意味なくないですかね?存在する。しかもこれからいーっぱいお金かかるのにどうするんです?大学まで行かせてあげれる?1000万かかりますよ。高卒じゃまともな仕事に就けるか、将来の日本は期待薄です。 子供から父親を奪うのは、、なんて本心ではないでしょ。一人で育てる自信がない、寂しい、男がいないとダメ。ってとこ? 離婚した方が、あなたとお子さんのためだと思いますよ。多分生活も楽。養育費は請求できるかわからないですけどね。

いずれ

🙂
ささ
お金ないんだからさ、いずれ時間の問題で瓦解する状況じゃない。 解決も何も、何か出来るわけ? 子供にしたって、稼いでこない父親をどこまでって話し。 物心つけばおかしいなって分かることでしょ。

結論は出ているのでは?

041
花咲く
あなたが仰っているではありませんか、最低だって。 そんな最低の男性が、我が子の父親だなんて耐えられますか?

よく考えてください

041
アラブ
確かに子供さんにとっての父親は旦那様だけでしょう。 けれど、その方がそばにいることが子供の成長にプラスになりますか? 世の中にいるあらゆる人間の中でも最底辺の人物を見せて、何か良い影響があるとお思いですか? 違います。「子供さんのために」離婚しましょう。

だから,離婚歴あり

041
むかむか
だから,前妻さんとも離婚されたんでしょうね… 付き合っている時に,そういったご主人の態度などで分かりませんでしたか? 給与差押するって,よっぽどですよ。 さすが,前妻さんはご主人の性格をよく知っている! 子供のことより自分が大事なご主人のことを,これからも一緒に生活できますか? おそらく,我慢の限界がきて離婚することになるのでは? お子さんも,そんな父親必要ないと思います。 離婚の他にいい方法は,う…ん… 離婚しか浮かびません。 あなたは働いておられますか? 働いておられるなら… 収入の少ないご主人のために働くか,又は, 離婚して自分と子供のために働くか。 バツ2になることは辛いかもしれませんが,お子さんとあなたのために 今一度,考えてみて下さい。 がんばって勇気だして下さい!

大変ですね

💋
あめちゃん
なんだかすごい状況ですね。お体大丈夫ですか? 彼と別れなければ、その状況があと20年は続きますが、それでも離婚はイヤですか? もし今離婚しても養育費はもらえないでしょうね。公正証書を作っても、元妻と給与の差し押さえ合い(?)になっちゃいますから。何もアドバイスできませんが、うまく解決できるといいですね。

子の立場からひとつだけ

041
子供の立場から
子供のために離婚しないというのは、子にとっては迷惑でしかありません。 失いたくないほどの良い親でしたら別ですが、問題のある毒親の場合はいなくてもいいんです。ていうか居ない方がいい場合もあるんです。 こんな親、将来歳とって経済的精神的に面倒みなければいけない状況になったら子供には相当な負担です。早めに切り離すほうが良い場合もあります。

生活出来ないのだから

🐱
遊民
離婚すれば実家に帰る事が出来て、 生きていけるでしょう。 でも、 この夫といれば、給与は差し押さえられ、援助は当てに出来ないなどで、 共倒れの可能性もあるのです。 トピ主が、 この夫に引っ掛かった理由がわかります。 目先しか見えてないのです。 コテとドライヤーとケープの夫が、 結婚前はザンバラ髪だった訳ないのですから。 バツイチなら、 もっと相手を吟味しないといけません。 ご両親のご助言に従ってください。

皆さんありがとうございます。

🐷
ゆうさん トピ主
トピ主です。 全て読ませていただきました。 来月頭に、家庭裁判所に養育費の減額を申立てることになりました。 毎月7万円の養育費は主人の年収から考えても、払いすぎだと弁護士さんより言われ少しでも減額していただけるならと。裁判所に行く日取りはまた連絡がくるようになっています。 今現在、養育費で給与の二分の一を差し押さえられています。今のままだと、我が子の養育費は絶対にもらえる状態ではありません。 私は今育児休暇でお休みを頂いてましたが、四月より復帰をすることになっています。 この件がひと段落したら、離婚と今後の件を弁護士に相談しようと思います。 これから、ようやく授かることが出来た我が子の将来のために、頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧