主人も私もお互い再婚で、一年経ちました。子供が、1人彼との子供で5ヶ月になります。
結婚してからと一度も、ごめんなさいとか、ありがとうとか、全く言われたことがありません。
彼からしてみたら、やってくれて当たり前。謝る事も、私が折れるのが当たり前。そんな毎日です。
彼は前妻との間に子供がいました。その子供の養育費の事で、彼の給与差し押さえという事態になっている状態です。
弁護士さんにお願いをしてますが、差し押さえは止まりません。この状況に至った今も、彼の口から謝罪の言葉は出てきません。逆に、どうしろっていうの?と被害妄想状態になり、物を蹴とばし壁に穴があき、放置。
まともに話す状況には至りません。
私の両親に生活の援助をお願いしてましたが、養育費で差し押さえられているのがばれてしまい、離婚しなさいと今言われています。
今月からは援助はしない。そう言われました。彼にこのことを話すと、また物にあたる状態でした。
かれの両親は、年金暮らしのため、絶対に頼めないと言っています。何でも人頼み。どうにかしてくれるのが当たり前。そんな性格です。
彼を知る私の友人達は、彼の外面良さに騙されているので言う気もありません。
自分の外見ばかり気にし、髪型が決まらないとずっとコテとドライヤーとケープと戦っているそんな旦那です。子供より自分が1番。外見ばかり気にし、自分が凄くいけてると思っている中身のない最低な男です。
結婚するまでに、こういう事がすべてわかっていたらと悔やみます。
しかし、子供にとっては、父親は彼しかいません。
私が彼を捨てるのは容易い事ですが、やはり子供の父親ということもあり、離婚する気持ちに踏ん切りがつきません。何か良い方法はありますか?
恥を覚悟で投稿します。