本文へ

彼のことが大好きなのに…

レス40
(トピ主 0
🐶
ミク
恋愛
彼のことが大好きなのに辛くて別れようと思っています。 好きなのに別れを選んだ方、どのようにしましたか?またその後どんな気持ちでしたか?? 彼とは3年程付き合っています。 出会った頃と変わらずお互い今でもとても好き合っています。 しかし、年齢のこともありいざ結婚話となったら、結婚する相手は私ではないと言います。 昔から決めている相手と結婚すると言います。 深く聞いても答えてはくれません。結婚とはそういうものだからと…。 恋愛と結婚は別物ということでしょうか? それを聞いてからとても辛くて悲しくて、でも好きで離れたくなくて時間が経ってしまいました。 仕事が忙しく会えない時や電話で出られない時、その相手といるのかなとかネガティブな、想像でパンクしそうでとても消耗してしまいます。 彼とは、デートをしたり旅行に行ったり呑みに行ったりと普通の付き合いをしていますが、実家住まいの為気まずいとかで家も知りません… 不透明な所が多い彼とはもう付き合えません。 何度となくもう辞めたい…と、訴えてもスルーされ、深い話には口を濁します。 どうしたらいいのかわからず質問させていただきました。

ランキング

レス

既婚者なのでは?

こなもの
っていうか、その彼 「結婚してる人」(既婚者)なんじゃないの?? さっさと気持ちを切り替えて、次行きましょう!

それ、トピ主さんのこと100%本命じゃないってことですよ。

041
きんきんきん
残念ながらトピ主さんは本命ではないということでしょう。 そして3年も付き合って家を知らないってことから彼ってもしかして既婚ということも考えられます。 とりあえず不透明なところがどうのこうの以前に付き合っている相手に対して『昔から決めてる相手と結婚する』なんていうような男は切ってしまえばいいのに。別れ話をスルーされても無視して別れちゃえばいいんですって!メアドも変えて電話も着拒。 信用できる相手と幸せな恋愛してください。

あの・・・

041
O
その彼、本当に独身だという核心ありますか? もしかして妻帯者かもしれませんよ。 子供までいたらと考えたことないの? 都合のいい不倫相手にされてるのでは? 彼の態度なら、答えはもう出ているでしょう。 結婚できない、する気がないなら別れ以外、道はないです。 あとはトピ主さんの覚悟しだい。 黙って彼の前から消えよう。

まあ

🙂
ささ
ウダウダ綺麗ごと並べてありますが、結果を要約すると「君とは遊びなんだ」って事でしょ。 それを「愛してる」「本当なら」「体が一つ」とかわからん事言ってはぐらかしてるだけ。 逃げるなら今のうちだよ? その男に妻や子供、そこまで行かなくても婚約者が居たら貴女は不倫、浮気相手になる。 慰謝料請求対象になるけど? 男取られて金取られて立ち直れるんか?

騙されてるんじゃ?

🐧
ぺんこ
昔から決めている相手と結婚すると言います。 はあ?(怒)ですね、そこはトピ主さん激怒していいところでしょうに。 惚れた弱味に思いっきりつけ込まれちゃって...完全に都合のいい女に成り下がってます。 同じようなレスがつくと思うけどその彼『既婚者』でしょう。 あなたはいわゆる不倫相手。そりゃ深い話はできなくて当然でしょう。 昔から決めている相手と結婚するんじゃなくて 昔から結婚している、からね。 だいたい実家住まいで気まずいって別に押しかけていくわけじゃあるまいし。 3年つき合っていて彼の住まいを知らないって...怪しいとこだらけ。 一度探偵でも使って調べてみたら? 多分、真っ黒だと思います。

二股ってこと?

🐤
ICHICO
>昔から決めている相手と結婚する こうおっしゃっておられるのですからトピ主様との結婚の可能性は無いのですよね。 しかも付き合って3年も経つのに実家がどこなのかすら解らない。 もしかして既に結婚してるのかもしれませんよ? >何度となくもう辞めたい…と、訴えてもスルーされ、深い話には口を濁します。 そりゃ欲張りな男性でしたら都合の良い女性は手放したくは無いでしょう。 付き合いを止めたいのであれば、今後連絡を取り合わなければ良いだけです。 結婚を期待せずに居られますか? もしかしたら不倫関係かもしれないのですが、その場合に彼の向こう側に居る女性のことをどうお考えになるのですか? 花の命は短くて・・・ ズルズルしていますとトピ主様の将来が寂しくなりますよ。

彼は既婚者?

041
ふむふむ
確かに恋愛と結婚は別ということはあると思います。 恋愛であれば好きなだけでもいいですが結婚は生活ですから。 でもトピ主さんの彼の場合は既婚者ではないかなと思いました。 彼とどこで出会われたのでしょうか? 仕事が忙しい時や電話に出られない時は奥さんと一緒にいる時なのではないでしょうか。 既婚者でも出張がある仕事をしていたり単身赴任をしていれば旅行に行くことも可能ですから。 トピ主さんが感じる彼の不透明な部分は既婚者だから生まれてくるもののような感じがします。 たとえ既婚者でなかったとしても彼はトピ主さんに対してとても不誠実ですよね。 本当にあなたを好きだとは思えません。 早目に別れて新たに出発した方が幸せになれますよ!

それって、、、二股でしょ。

🐷
mika
離れましょう。みじめなだけです。 彼の言っていることは男として最低最悪。していることはただの二股。 自分の都合のいいように女性を扱い、責任もとらない。 誠意のかけらもない男ですよ。 ねぇ、目を覚まして。あなたが離れればいいのです。 そして、あなたが離れれば、彼はその彼女にも間違いなくふられることでしょう。 二頭追うものは一頭も得ずです。 女性は馬鹿じゃないのでその程度の男性の心理ぐらい読んでますから。 しっかりしてください。相手がいるのであれば別れるべきでしょ。 というより、既婚者じゃないのかしら。。 ともかく、心を強く持ってください。 それでもいいと言うのであればこの辛さも乗り越えてください。 私にはあなたの人生を大切にしてもらいたいですけれど。 彼、痛くもなんともないんですよ。。。

既婚者では?

041
puni
トピ主さんは彼にとって、いわゆる「都合のいい女」ですね。 恋愛のおいしいところだけを楽しむけど責任はとらない。 面倒なことは話し合わない。 刹那的な恋だけで満足ならそれでもいいけど、 先を見据えたお付き合いをしたいならナシですよね。 というか、既婚者なんじゃないですか?その彼。 そんな男に縋り付いて、貴重な時間を無駄にしてもいいんですか? 失った時間はかえって来ません。 決断は早い方がいいですよ。

よく分からないのですが・・・

041
カレーうどん
文面だけで判断するとしたら、彼にはもっと付き合いの長い本命彼女がいるとしか思えません。 家も教えてくれない、詳しい話は言葉を濁すなんてあなたは浮気相手ではないのでしょうか? 出会いはどこですか? どういう経緯でお付き合いに至ったのですか? 年齢も分かりませんが、既婚者ではないのですか?

ええ…?

041
アラブ
本当にわからないのですか? 既婚者です、別れましょう。 以上です。

好きだから辛いですね。

041
サムバディ
でもね、彼には結婚したい本命の女性がいて、トピ主さんが浮気相手だということです。 彼もそう言っているじゃありませんか。 でもまぁ、トピ主さんのこともそれなりに好きだから手放したくないのでしょう。 いえ、もしかすると既婚者ではありませんか。疑問です。 どうすれば良いか。 トピ主さんから一方的に別れることです。連絡を絶つことです。 納得できるまで話し合って別れようなんて思っていると、これまでと同じようにずるずるして年月は過ぎていきます。その間、トピ主さんはずーっと辛い思いをしたまんまですよ。 決断の時です。

もしかしたら

💔
昔は遊び人
彼結婚できない状況では?年齢おいくつの方ですか? 友人に結婚しているが別居状態で実家住みの男性がいますが、事情を知らない他人からは独身にしか見えません。別に付き合ってる彼女もいます。 でも離婚して彼女と再婚する気持ちはないそうです。理由はわかりません。 彼のような状況でなくても世の中には家庭内別居状態でお互いの行動に干渉せず見て見ぬフリな夫婦もいます。 旅行に行けるから、土日祝日会えるから独身とは限らないです。 一つの可能性として考えてみて下さい。

それって

041
アップル
年齢が書いてありませんが、おいくつですか? 家も教えない関係って、普通のつきあいではあり得ませんよ。 結婚もトピ主とはしないと断言するなんて、 どう考えても、彼はすでに妻帯者なのでは?

諦めるしかないでしょ

🐱
通りすがり
恋愛の先に結婚があるのは理想ではありますが、実際結婚は綺麗事では済まなことばかりです。 「恋愛」した人が「結婚」の条件に適っていればいいのでしょうが、 彼氏にとって貴女はその条件に合わない人なんでしょうね。 理由を言わないのは、ハッキリ言うと貴女が傷つくからでしょう。 でもデートや旅行を続けると云う事は、貴女は愛人の立場なんでしょうね。 ボクはいずれ結婚するけど、それまで(あるいは結婚後も)恋人でいてよ。 ボク寂しいから。 ボクにとって都合がいいから。 君だってボクのこと好きならいいじゃん別に。 ってことでしょう。 自分勝手でワガママで思いやりのない最低男ですねぇ。 貴女も本気でもう辞めたいと思うなら、呼び出されても行きなさんな。 着信拒否すりゃいいじゃないですか。 ズルズルと最低男と一緒にいる貴女が悪い。

それは・・・

🐱
komikomi
彼は既に妻帯者なのではないでしょうか? 住民票が取れると一番いいんですけどね~ 多分他の方も同じようなことを書かれると思いますよ。 だって「結婚相手が決まっている」のにあなたと付き合うっておかしいでしょ? 目を覚ましましょうね。

遊ばれている…

041
だいじょうぶ
ミクさんには,失礼かもしれませんが,遊ばれていませんか? 結婚相手はミクさんではないとハッキリ断言され, 彼の家を知らず… 不透明なところがある彼… 恋愛と結婚を別だと言う人はいるでしょうが, トピの内容を見る限り,ハッキリと別すぎるような… なんかあやしく感じます,その彼。 あなたが結婚話をして口を濁すこと自体,おかしいです。 結婚できないなら彼は,あなたと別れると言うべきです。 ミクさんのことを苦しめる彼のことをそんなに好きですか? もう少し,客観的にみて考えてみて下さい。 もっとミクさんのことを大切にしてくれる彼を見つけてご結婚された方が 懸命かと思います。 なんかあやしい…彼は…

大丈夫ですか

🐤
真相
実家住まいで気まずい? から家を知らない… この一文であなたの彼は 既婚者だろうと思います。トピ主さん凄く純粋そうなので心配です。 信頼できる友達に相談できませんか? その彼とは縁を切って 自分を大切にして下さいね

それって・・・

😨
のんこ
もしかして、彼は既婚者ではないですか? 勘違いだったらごめんなさいだけど、よくある話のような・・ デートの帰りに後をつけて言ってみては?

っていうか…

041
まるまるもりん
なんでそんな”バカな勘違い男”と付き合ってるの? ”オマエとは遊びで結婚なんかしない” って言ってるんですよ。 あとね…実家だからって住所も知らないなんて異常です。 恐らく既婚者だと思います。 速攻でお別れしたほうが良いです。

もうしているんじゃない?

041
ミニ覚え
>>実家住まいの為気まずいとかで家も知りません… 3年交際していて? 住所も知らないの? それって、「昔から決めている相手と結婚する」んじゃなくて 「既にしている」んじゃありませんか? 別れる前に相手の素性は確認しておいたほうがいいですよ。 既婚者で、後から奥様に訴えられたとき、自分を守るための証拠を保持しておかないとね。

彼は既婚者では?

041
nana
3年間、騙されたんじゃないですか? 運転免許証に本籍あるでしょう? 実家とやらも拝見しに行ったらどうでしょう? 確証がとれれば、恋心なんか吹き飛ばない?

彼がどうこうではなく・・

💋
RED
主さんがそのような謎の多い彼と付き合い続けた、続ける事が出来る人だったという事に尽きますね。言葉は悪いですが愛人気質とでも言いますか・・。3年も付き合っていたらもっと色んな意味で誰よりも親しい人になって然るべきですから。 何となく彼は既に既婚者なのではありませんか?家も知らないのですから妻子と暮らしてても不思議ではありませんね。 離れられないのなら居ても良いと思いますが、時間の無駄である事は確かでしょう。しかし精神的にやられて壊れてしまうのではないでしょうか。

既婚者かも

041
通りすがり
簡単な話しだと思います。 妻がいてトピ主は愛人。 または、本命彼女がいてトピ主は浮気相手。 普通の付き合いって言うけど、男は相手が妻だろうが愛人だろうが本命彼女だろうが浮気彼女だろうがデートしたり旅行に行ったり飲みに行ったりしますよ。 やることは同じなんです。違うのは立場。 どのようにって、話し合っても無駄だし、連絡できないように縁を切るか、納得いくまで彼の素性を調べるか。どちらかでしょう。

3年間もその状態ですか?

041
Rabbiting
それは恐らく二股をかけられていますね。しかもトピ主さんは2番目もしくはそれ以下の存在にされてますよ。彼から結婚する相手がトピ主さんではない、とはっきり言われてますから。 3年も付き合ってその状態なら、これ以上良い方向に(トピ主さんが彼にとって結婚相手になること)いくとは思えません。このまま付き合っても彼はいつか別の女性と結婚してトピ主さんが泣くときが来てしまいますよ。 そういう彼の事はトピ主さんも本命にしないことです。付き合うのをすっぱりやめて次を探してもいいし、彼とは友達として付き合い(その場を楽しむだけの関係として)、トピ主さん自身は本命の誰かを探してもいいと思います。彼がトピ主さんを扱っているのと同じ状態でトピ主さんも彼を扱うべきだと思います。

厳しい様ですが

041
匿名さん
恐らく彼は既婚者であると思います、貴女は一日も早く別れるべきです。 >しかし、年齢のこともありいざ結婚話となったら、結婚する相手は私ではないと言います。昔から決めている相手と結婚すると言います。 つまり貴女に飽きたら家庭へ戻るという事です、武家社会の親が勝手に決めた許嫁じゃあるまいし、昔から結婚を決めてる相手が居るのに貴女と付き合えるなんて男は信用に値しません、目を覚ましましょう。

私も既婚に一票

041
あらまー
読んで、すぐにピンと来ました。まさに不倫男の典型です、彼。こじれないうちにすぐに別れるのがいいかと。次は安心して付き合える人を見つけて下さい。

3年も

041
マスク
交際していて、彼が一度も家に連れていかないのは、きっとそれなりの理由があっての事だと思います。 その理由とは、恐らく彼は「妻帯者」だと思われます…。 仮に、そうでなかったとしても彼の言動からは誠意というものが伝わってきません。 なぜなら、あなたの事を真剣に考える男なら、二人の将来の話、つまり結婚についての具体的な話題がとっくに出ていて良いはずです。 そういう責任は一切負わず、「結婚する相手はあなたではない」と平然と答える神経が私にも理解できません。 彼は完全にグレーですし、将来への希望が無い交際など、何の意味もありません。 つまりは、彼にとってのあなたは「都合の良い女」という事です。 主さん、私も経験ありますが、片方だけが苦しむ恋愛は本物ではありません。 どうか勇気を出して彼とは潔く別れなさい。 スッパリ・キッパリ、別れるのです。 大丈夫!! 世の中は不思議なもので「捨てる神あれば拾う神あり」です。 きっと主さんの事を心から愛してくれる人は必ずいますよ。 主さん、頑張れ~。

同じでした

🐱
あやめ
結局結婚出来ないのが彼の想いのすべてです…。 私はトピ主様と同じく好きすぎて別れるのが本当に辛く、なかなか一歩を踏み出せませんでした。別れては戻っての繰り返しをして、戻る度に好きすぎる気持ちと彼の自分に対しての本当の気持ちの差に精神的苦痛が増していきました。 ただ、結婚をして人生をずっと歩む相手に選ばれなかったのが彼の気持ちすべてで、自分は都合のいい女なんだと受け止めて(相当時間かかりましたが)、彼と連絡取る手段をすべて絶ちました。 なにより、物事が楽しめなくなる程精神的苦痛を感じてる自分に危機感を持ち、自分を大切に思っていない相手の為に自分がダメになっていいのかと自分自身を奮い立たせました。 どんなに好きでも側にいて苦痛を伴う相手では幸せにはなれません。 別れは本当に辛かったです。 今も引きずってはいます。 ただ、ゆっくりではありますが時間の経過と共に傷は癒されていきます。 彼以上の人が現れるとは言い切れませんが、彼といても未来はないのです、幸せにはなれないのです。 ならば、辛いかもしれませんが明るい未来がある可能性が高い彼のいない世界に一歩踏み出してみませんか?

結婚できないんだから

💤
ダンカン
理由はどうであれ結婚できないと言ってるのだから、結婚前提のあなたはさっさと別れるしかないじゃん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧