本文へ

三上真史さん、大好き!(駄)

レス18
(トピ主 2
041
花子
話題
はじめまして!
アラフォーの花子と申します。
昨年新築し、猫の額ほどの庭が手に入り、
さて、洗濯物干し場にでもしようかどうしようかと思っていたとき・・・。
ふと、NHK「趣味の園芸」を何気なく見ていたら、そこに素敵な青年が!!

今まで「趣味の園芸」なんて、じいちゃんの(失礼!)盆栽番組かという程度の認識しかなかったのですが、ガーデニングというおしゃれな呼び方が飛び交い(今まで、マンション住まいだったので、ベランダは洗濯物干し場でしかなかったのです)、毎回、おしゃれなグリーンの育て方、管理の仕方など、丁寧に教えてくれて・・・!私がいかに世間から遅れていたかが分かりました!(さっそく、「猫の額」は洗濯干し場ではなく花壇に変わりました!)
慣れないもので、花を植えては枯らしてばかり・・・。でも毎回三上さんの笑顔を見るたびにウキウキしてしまい、先日、無謀にもバラの苗をネットで購入してしまいました!(ローズレッスンというコーナーもあったもので、ついつい・・・)
説明書にあったとおりに植えてはみたものの、果たして花が咲くのか、その前に枯れるんではないか・・・ハラハラドキドキです。
今まで、バラ=お金持ちのマダムという固定観念しかなかったので、植えてみてこんなにウキウキするものだと初めて知りました。(友人達に知れたら、大笑いされそうです。私とバラって似合わないので。)

これも三上君のおかげです!(なんてミーハー・・・)
私のように、いい年して三上君のファンになった方、前からファンだという方、三上君について知ってるよという方、いらっしゃいましたらぜひぜひレスしてください!

ランキング

レス

ボウケンブルー!

🍴
匿名
ですね。 子供が戦隊ものにはまり、以前のものも借りてきて一緒によく見ていました。 ある時TVのチャンネルを変えていたら子供が「ブルー!」と絶叫 そこにいたのは花の手入れをするボウケンブルーであった三上さんでした。 とても理知的なオトコマエですよね。 毎週見たり、全巻見直したりと、何となく戦隊ヒーロー出身の人には親近感がわいてしまっていることからm最近は同じくボウケンレッドヤ、シンケンレッドなんかが急上昇していますが、気づけば応援の意味も込めて出演作は見てしまいます。 趣味の園芸も「そういえば時間だな・・」と思ってたまに番組をかけて見ています。 まあだから何と言うことはなく・・それだけです・・。(スミマセン)

仲間ですー!!

🙂
ファン歴5年
かれこれ5年ほど前からファンです。 なんと偶然なことに友人が三上くんと友達なので、お願いして実際に会わせてもらって 話したことがあるんですが、とっても真面目な好青年という印象でした。 しかも優しかった…(ハート) 近くで見たらお肌ツルツルの超イケメンでした。 テレビで見るより実物のほうが数倍かっこいい! 残念ながら周りに三上くんファンがあまりいないため、このトピを見つけた時 思わず声が出ちゃいました。 素敵ですよね。 これからも一緒に応援し続けましょう。

ハート奪われています

ミモザ
私もアラフォーです。お仲間です。 すでに私も三上君にハート奪われています。 さわやか過ぎる笑顔、清潔感漂う髪型やファッション、知的で的確なコメント。 まるで絵本の中から飛び出してきた王子様です。 以前、Qさまと言う番組で回答者で出演していたことがありました。 さすが秀才の三上君、優秀でした。 ああ、趣味の園芸以外に三上君が出ている番組はないでしょうか。 番組で公開録画している会場に行って本物に逢いたいと 日々思っています。きっと失神するでしょう。 三上君を小さくマスコットにして持ち歩きたい!

爽やか好青年

🙂
通りすがり
息子と一緒に見ていた戦隊物で、初めて知りました。 確か、「ボウケンジャー」だったかな? 女性に優しい元スパイ、という役だったと思います。 爽やかな笑顔が素敵でした。 戦国鍋TVやD-BOYSの舞台なんかにも出てらっしゃいますよ。

かっこいいですよね

🐱
なにん
私は、戦国鍋テレビで知りました。 戦国鍋テレビ(コメディ番組です)で見ていて、趣味の園芸をみてびっくり(笑)あんなさわやかに、すがすがしく、花の似合う青年だったなんて! 戦国鍋テレビはDVDが出ています。是非見てください。ちょんまげの三上さんが見れますよ。

ボウケンブルーの頃から

ちゃく
スーパー戦隊シリーズ第30作のボウケンジャーに出てましたね。 女の子に優しい、軽い男の子というキャラでした。 虹の反物(たぶんこんなタイトルだったと思う)での三上さんには、目がハートになるくらい素敵でした。 反物の力で、美少女になった野良猫の話なんですが、「私があの猫になりたい!」と思いました。 トピ主さん、絶対メロメロになりますよ~。 機会があれば見て下さい! 私も趣味の園芸見てみます。

素敵ですね

041
フミ
私も三上さん大好きです。最初は単に若いイケメン君かな?くらいに思っていたのですが 出過ぎず真面目な司会が好感持てます。 日曜日の朝のまさに癒しの時間です 以前柳生博さんの息子さんの司会も好きでしたが また違った魅力ですね

私も大ファンです~

京とれいん
「戦国鍋TV」ではまり、今は「趣味の園芸」を楽しみにしています。 「TV局中法度」にも不定期ではありますが「片倉小十郎」役で出ていらっしゃいますよ。 爽やかですよね~笑顔を見る度とろけそうになります。 お仲間がいらっしゃって嬉しいです。 私も一緒に応援させて下さい。

皆様、ありがyとうございます 1

041
花子 トピ主
短い間にたくさんのレス、びっくりです! 皆様、ありがとうございます!! アラフォーと書いたものの、昨日誕生日を迎え、四捨五入すると50歳になるアラフィフに突入いたしました。こんな私が、あんな爽やか青年のことをトピにして良いのだろうかと思っていましたが、お心強いレスをいただき嬉しく思っています。京とれいん様まで読ませていただきました。 匿名様:さっそくのレスをありがとうございました。初め、タイトルの意味がわかりませんでした。実は私は娘2人の母親なもので、レンジャーもの?には全くの無知なのです。ボウケンブルーという番組に出ていらしたのですね!ありがとうございました。 ファン歴5年様:私より5年も先輩ですね。しかもなんと!ご本人にお会いしたなんて!!!う、うらやましいですぅ~!ご本人に会ってがっかり、ではなく、ますますファンになったということは、やはり本物の好青年ですね! ミモザ様:きゅう(すみません!アルファベットできなくて)様に出演して優秀だったとのこと。趣味の園芸での様子を見ても、ただのイケメンではないとは睨んでました!小さなマスコット、私も欲しいっ!

皆様、ありがとうございます! 2

041
花子
通りすがり様:戦国鍋テレビ、Dボーイズの舞台、情報ありがとうございます!(アルファベットとカタカナがごっちゃですみません。我ながら、ださって思います・・・。でも、三上君への思いは一緒です!!) なにん様:戦国鍋テレビ、コメディなんですね!ちょんまげの三上君?想像つきませんが、もとがハンサムだから(今はイケメンというのか・・・)さぞかしかっこいいのでしょうね!大河ドラマ出ないかな?(でも、あんまり有名になりすぎて、素朴さがなくなるのも残念だし・・・。) ちゃく様:スーパー戦隊シリーズ、第30作、ボウケンジャーですね!なんか読んでいるだけで素敵なキャラ!男の子のお子さんがいるといいですね!!冒険もの、もっと早くから見ておけば良かった! フミ様:わかります!柳生博さんの息子さん!確か八ヶ岳にご自宅(別荘?)を建てられた・・・。多分、普通に園芸をやる方ならあの方でももちろん良いんでしょうが、私は邪道なもので、毎週花を見てるんだか三上君の笑顔を見てるんだか、自分でもわかりません! 京とれいん様:やはり戦国鍋テレビ、ですね。片倉小十郎役、見たいです!!一緒に応援しましょう!

わたしも

041
noe
こんにちは。いつのまにかこんなステキトピが! 私も三上くん大好きです!! 私は舞台「大江戸鍋祭」から大好きになりました。2011年末の明治座公演です。三上座長でした! 彼はそれまで戦国鍋の出演経験がなく、いきなりの主演抜擢に当初は結構アウェイな空気だったんですが、あのキャラと容姿で気づいたらじわじわとファンを増やしていた…と言うのが私の印象です。 いや、舞台はかなり爆笑系だったんですけどね。 最後の柳沢様の台詞でちょっと、本当に泣きそうになりました。 三上くん以外にあの台詞をあんな風に言える人はいない、と思いました。続くカテコもかっこよかったー この舞台、DVDも発売されているので、お奨めです。 かなりお高いですが。3枚組でおなか一杯です。本当にお奨めですよ。(真顔) 柳沢尻エリカ様もアワレンブルーも可愛すぎる…。(笑) 当時から舞台に関連してイベントも多かったんですが、間近に見る三上くんはやばいです。 TVより物凄くかっこいい…てか美形でした。 何かキラキラしたものを発散しています。なんなのでしょうあれは…。

nce様、ありがとうございます!

041
花子
またまた情報をありがとうございます! やっぱりファンの方っていらっしゃるんですね!! あれだけの美形というかイケメン(イケメンという言葉では済ませたくないオーラがあるけど)の俳優さんなのに、ドラマとかであまり見かけないのはなぜなんだろうと思ってたんですが・・・。 私が知らない世界でたくさん活躍されているようで、嬉しいです! おっしゃるとおり、なんなのでしょうね、あの輝きは!? 女性で言うと知的で美人で清楚・・・。 男性に清楚ってあまり使わないんですが、三上君には清楚さを感じてしまいます!!(あ~、夫に見せられない、このトピとレス!夫は、私がただの園芸おばさんになったと信じているので。こんなトピをまさか私が書いているとはばれないでしょうが・・・。)

こちらこそ

041
noe
花子さん、レスありがとうございます! 申し遅れましたが、私も娘が一人いる40代です。そして全力で家族に隠しています。(笑) 大丈夫、明治座の客席は結構年齢層お高めでした。A席1万円以上しますからね。 たしかに三上くん、キー局であまり見ないですね。「ナサケの女」に雨宮くん役でちょっと出てたぐらいかな。 あ、でも先月土曜昼の番組でハイチで取材してた。とても素直で真摯なレポでした。 個人的にはもっと舞台に出てほしいんですが、ご本人のブログとか見てると、趣味園の収録は週に1~2回、中遠地で1日かけて撮ることが多いらしく、スケジュール調整が難しいのかも。 と思っていたら、昨日のる・ひまわりのツイッターになんかユルそうな撮影のお写真が!! とりあえず番組のようなので、告知待ちでございます。このメンバー大好き! またるひまに踊らされる…と言いながら、ぼくとしょ終業式のまさし先生のブロマイドがかっこよすぎで、買おうかどうしようか考え中。先生、青いカーデが眩しいです。 この歳でブロマイド…逝ってきます…。

嬉しい発見!(トピ主です)

041
花子 トピ主
noe様、レスありがとうございました! 今更、なんですが、某○ペディアで検索したら、な、な、なんと!三上君と同じ血液型でした!(くだらないですが)あと、双子座という点も同じ!(もちろん○十年も年上ですが)そして、出身が私の居住している地方都市と同じ!!これはもう、運命だ!!なんて、昨日の夜中、ひとりではしゃぎまくってました。ずっと東京におられるんでしょうが、たまに新幹線とかで帰省しないかな~。そして偶然隣の席になり、「あっ、いつも趣味の園芸見てますぅ~」なんてサインもらったり・・・。妄想おばさん状態です。 このように地方都市に住んでいますので、明治座の舞台を見に行くということがなかなかできませんが・・・でも、できないことはない!!いつか本物の三上君を間近で見たいなぁ~。 余談ですが、先日友人にバラを買った話をしたら「どこのスーパー?グラムいくら?」って聞かれました。私だと「バラ」と言えば即、「豚バラ肉」しか浮かばないのですよね。バラを買ったと言って、すぐにお花だとわかってもらえるような、素敵なマダムを目指したいです・・・。 ファンの皆様のレス、楽しみにしております。

お仲間に入れてください!

🙂
まりぬ
私も大江戸鍋祭から三上さんにハマりました! 正直、他の俳優さん目当てでチケットを取ったんですが、側用人様がとにかくかっこよくて!しかもいい人!あんなにいい人な柳沢吉保はかつて見たことありません。 忠臣蔵ではこれまで黒幕説が多かったので、それを逆手に取った脚本に目からウロコ。 切れ者だけど非情になりきれない柳沢様、三上さんにぴったりでした。 お笑いなんで色々面白いこともやらされてましたが。(笑) 趣味の園芸では、お花の似合う、上品でキラキラした笑顔にドキドキです。 てか、植物マクロ用の高画質カメラで、毎回あれだけ綺麗に写ってるのってすごい。イケメン…。(上様風) 今日、ぼくとしょ二学期のDVD発売ですね。 一学期と演目被ってるし三上さん出てないし、どうしようかと思ってたんですが。終業式の映像がっつり入るようなので、やっぱり買ってしまいそうです。 私は何回りゅう先生のピーター・パンを見るのか…凄くよかったけれども。 >noe様 横レスすみません。 終業式のブロマイドのサンプル画像って、オンラインショップにありました? あと、撮影してたのって「かみばな」ですかね?

たびたびどうも。

041
noe
noeです。 >まりぬさん オンラインショップにはまだ画像アップされていないようです。 総合トップから3/19新商品情報を開くと、小さいサンプル画像が見れますよ。 で、まさし先生ブロマイド、まだ迷ってます…スーツ萌…。 「かみばな」、同じ日のツィートに神様衣装の矢崎&佐藤の撮影風景がありましたね。 好評ならレギュラー化と聞いてたので、「ついに?!」と、私も思いましたが。どうなんでしょ? ちなみに三上くんたちのロケは台本なしだったそうで。大丈夫か。 番組はカウントダウンイベントとは違う構想とのことですが、ちょっと心配してしまった。(苦笑) (あぁでも、イベントも30分につまんだら普通に面白かった。編集すればいいのね) 「何、それ?」と思われた方はお手数ですが「る・ひまわり」とか「かみばな」とか「僕等の図書室」でぐぐってみてくださいませ。 >花子さん 三上くん、年始に数日帰省してたみたいですよ。 豚バラ肉…。(笑)是非頑張ってお花の方のバラ咲かせてくださいね。

本当に王子様でした

ミモザ
トピ主さま、小町の三上君のファンの皆様。再登場失礼します。 ミモザです。 もう見ていないかも知れませんが嬉しかったので報告させてください。 今日、やっと念願だった趣味の園芸の公開収録を見に行きました。 憧れのナマ三上君を前に過呼吸・失神寸前でした。 キラキラしたスマイル、端正で完璧なお顔立ち、優しい声。 本当に本の中から出てきた王子様でした。 何より感動したのは、撮影の合間、彼は日陰で椅子に座っていましたが 暑い太陽の真下で熱い視線を送る多くのファンの人達に 「そこは暑くないですか?」、「(自分だけ涼しくて)すみません」 「水分しっかり摂ってくださいね」などと常に気遣ってくれた事です。 そんなフレンドリーな三上君にまたホレてしまいました。 熱烈なファンのようにライブに行ったり、追っかけしてみたいけど アラフォー主婦なので出来ません。(泣) でもこれからも影ながら小町の三上君ファンの皆様と共に 応援していきたいと思います。

もう見ていないと思いつつ・・・

041
さくらさく
主様はまだまだ三上君にときめいていますでしょうか? 12月の連休辺りに明治座で舞台があります。 この舞台の出演に三上君は決定してます。 今回も座長かな? 大阪でカウントダウンもありますよ? 他の方の仰っている『大江戸鍋祭』には三上君のご家族もいらっしゃったそうです。 明治座に三日通ったら三上君ファンのお嬢さんが教えてくれました。 師走で予定も色々あるでしょうが、一般のチケット発売は9月です。 もしよかったら東京か大阪、どちらかにいらしては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧