30代半ばで第1子妊娠中です。26歳のときに一度結婚しており、年の離れた夫の女癖の悪さと相性が悪い不妊のため離婚しています。
今の夫と付き合った時は毎日会うくらいの仲になり、寡黙だけど、飼っていた犬も可愛がってくれて落ち着けました。
一度だけ怒鳴る様子をみたことと、あまりデートには連れて行ってくれなかったけど、外食やスーパーの買い物、友達カップルとも嫌な顔せず付き合ってくれてました。私の親ともすぐに会ってくれました。4か月ほどお付き合いした時に妊娠がわかり、妊娠報告も大喜びではなかったですが、嬉しそうにはしてました。しかし、入籍したあと、一緒に住み始めたときから彼の生活が私にはとても寂しく感じます。
つわり中も背中をさすることは一度もなく、普通に荷物も持たせます。
犬の毛が嫌だからとリビングには入れさせず、趣味のテレビとネットをし、夕ご飯を食べ終わったらすぐに別室に行きます。寂しいので近くにはいくようにしてるのですが、ただそばにいるだけで話しかけてきません。お腹を触ることや声をかけることもしません。私が見たいテレビがあると、別室で見たら?といい音がうるさいからとドアを締めます。部屋から出てくるのはトイレと飲み物を取りに来るだけ。廊下ですれちがっても何も言いません。
おはようなどのあいさつもしません。仕事は家ですることも多いため、容易に部屋を開けられず、たまに開けるとテレビをつけてゲームをしてます。
私を見ても何も言わず「なんで何もいわないの?」と聞くと無視しているわけじゃなくこれが普通。なんでと聞くこと自体がわからないといわれます。私は兄弟も多く賑やかな家庭で育ったためシーンとしている家が寂しくてたまりません。
求めてもだめだと思い、彼と同じ態度をとると激怒されます。どうすれば寂しさから解放されるのでしょう?子供は幸せになれるのだろうかと不安です