本文へ

彼女の男友達

レス16
(トピ主 0
041
ぬくぬく。
恋愛
わたしには付き合って短い彼女がいます。 最近、意見が食い違ったり相手のことを信用できなかったりと様々な理由でけんかするようになりました。 面と向かってけんかすることもあれば、時にはメールや電話でけんかします。 そして、彼女とけんかすると決まって出てくるのが彼女の男友達です。 わたしとのけんかの内容をすべて知っていて、その都度、「別れろ」と彼女にアドバイスするようで、その男友達というのはわたしと彼女が付き合う前から彼女とは親しかったらしく、仲がいいようです。 彼女はわたしとのけんかの内容をすべてその男友達に話しており、しかも、メールの場合はわたしの送った内容そのままを転送しているそうです。 わたしとその男友達は面識がありません。 男友達は彼女から聞く話しとネット上のわたしのみで判断し、別れを都度勧めるのです。 ふたりの間で起こったけんかはふたりの間で解決したいと思っております。 しかし、付き合って来て未だ一度もふたりの間で答えを出したことがありません。 彼女はわたしと向き合う前にその男友達に意見を仰ぎ、その男友達が出した意見を彼女自身の意見としてわたしに突きつけてきます。 わたしは彼女の交友関係に口出しするつもりはありません。 しかし、恋愛というものは、恋人同士が一緒に悩んで、一緒に苦しんで、ふたりの間の答えを導くものだと思います。 このままでは彼女との将来も見えないですし、常にその男友達という存在がつきまとい、彼女と恋愛をしているという実感すら湧かないです。 このようなとき、女性はなぜ男友達を頼るのでしょうか? また、彼女はけんかしたときしかその男友達に話しません。 つまり、惚気話などは一切したことがないとのことなので、わたしへの批判や否定が聞きたいだけのようにしか思えません。 付き合い方を変えてもらう方法はないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

依存心

😨
ゆう
なんで彼女はあなたとつきあってるんだろう? そこまでするならその男友達とつきあえばいいのにね。少なくとも、あなた以上に信頼、依存してる様子。彼女を変えるのは、、無理でしょ。別れた方がいい。彼女はあなたと向き合っていない。その男友達をとるか自分をとるか、聞いてみたらいい。それで答が出るのでは。

女性一般ではなく、その彼女の問題

🐤
ミントチョコ
トピ主さんの意見は、もっともで全面的に賛成できます。 では、なぜ女性は、男友達を頼るのか? それは分かりません。身近にそんな付き合い方をしている女友達がいませんし、私自身もしていないからです。 トピ主さんの彼女は、特異なタイプだと思います。 おそらく彼女さんは、トピ主さんに口で負けると思っているのではないでしょうか。 だから、口の達者な男友達を頼る。 もしくは、その男友達が彼女の気持ちに近い意見を言ってくれるのかな。 トピ文の疑問をそのまま、彼女にぶつけたことはありますか。

その男友達以上の理論を展開する。

🎶
ぬるいね
その男友達とやらの話をも凌駕する理論でねじ伏せたら如何でしょうか?

その男友達もお気の毒

🐤
トマトラーメン
彼氏とケンカするたびに、女友達から、愚痴を聞かされ、意見を求められて。 余程惚れた相手か、大事な友達でなければ、鬱陶しくて、縁を切ると思います。彼女さんは女性の友達はいないのでしょうか?普通は、同性に愚痴を言うのでは?男友達に依存する彼女さんと男友達との友情が信じられないなら、別れた方が悩み事が一気に解決します。

頑張りますか?

🐱
ねこすき
その女性が男友達と切れないのは、彼が彼女の味方をするからです。 失礼ながら彼女はイエスマンとしかお付き合いをしてこなかったのではないでしょうか。 意見をされたり忠告を受け入れたりすることは拒絶する人なのだと思います。 議論をしてベストな方法を導き出していきたいと考える人がいるのと同時に、 自分の考えを全面支持してくれる人とだけお付き合いをする人もいます。 彼女自身その男性とお付き合いに至っていないのは、顔や外見が好みではないからでしょう。 トピ主様ご自身が彼女とお付き合いを続けていくなら、頑張って彼女を全面肯定していくしかないと思います。 それで背後の男性を排除できれば、お付き合い自身は継続可能だと思います。

その彼女はダメですよ

041
ガーデンクォーツ
あなたが言ってもやめないんでしょ 彼女も別れたいって事でいいんじゃないですか? あなたに折れさせるためにその男友達の言葉で脅してくるって事でしょうか? まだ、彼、彼女の間柄だからなんとかなってますが、こんな女性を奥さんにしたら大変 今のうちにさっさと別れた方が身のためですよ

別れなさいな

041
ぽん
付き合って短い間でそんなケンカしないでしょ普通 んで他人の意見に頼るのもろくな女じゃない 考え方の違いを理解しようとしないなら その人といても将来的になにも残りませんよ

その男友達は彼女にとって都合のいい存在

🐱
もにょ
彼女に賛同し、全面的に味方してくれる。そんな都合のいい存在はなかなか離したくないでしょうね。 その男友達は恋愛対象外だけど、ひたすら自分を持ち上げてくれる。 彼女にとってはとても気持ちが良い関係何じゃないでしょうか。 ここで間違ってはいけないのは彼女はちゃんとあなたが好きで、その男友達を利用しているだけという事です。 けんかするのは付き合ってる以上避けづらい事です。 しばらくはその状態も続くでしょう。 でもけんかしてもあなたが彼女を大切にし、けんかした後ももっと良い関係になっていければ、所詮どうでもいい男なのだから用済みになるんじゃないでしょうか。 まぁ、彼女との関係が悪くならないで、その男友達にも彼女ができれば自然といなくなりそうな気もしますけどね。 待っていられないというなら次にけんかして仲直りした時に 「俺は(彼女)ともっと良い関係になりたいからけんかにもなっちゃうけど、男友達なんかじゃなくて(彼女)の考えを聞けた方がずっと嬉しいな」 みたいな事でも言えば良いんじゃないでしょうかね。 少しは気にしてくれるかもですよ~。 がんばです!

正直、別れた方がいい

041
梶原
あなたの彼女のほうに問題アリです。 こういった場合、女性は特に「自分が正しい」という認定ほしさに、友人への相談は「あなたを悪く、自分を正しく」言います。 で、友人はそれをわかっているから、彼女を全肯定し、あなたを悪者にした答えを言うのです。 女性の相談なんかで、正論言うのは空気が読めない男!とか聞いたことないですか?同調してほしいだけ、聞いてほしいだけって平気で言いますよね? 彼女の望む答えを言ってくれる男性だから、相談してるという面もあると思います。 さらに彼女には問題があって、そういった場での「自分は正しい」という答えをあなたとの言い合いに利用しようとしてるわけですよ。 それで勝ち誇ったり、自分の我儘を押しとおそうとしてるわけです。 そういう事をする女性とは付き合わない方がいいと思います だって、あなたが女友達に相談して、そこで出した「彼女が悪」って答えを彼女に突き付けたら彼女は納得すると思いますか?しないでしょう。 相手が女性・男性に関わらず、女性の相談は「自分が正しい」という承認が欲しいからというのが、ほとんどです。別れなさい

深読みの一例

常夏こたつ
彼女の本命は、トピ主さんではなくその男友達の可能性あり。 その男友達には、彼女がいる。 もしくは、過去に振られたり、お付き合いを断られた事がある。 よって、惚気話などはできない友達のポジション。 トピ主さんと彼女が、付き合って間もない男女とは思えない。 好きな異性に振り向いてもらえないけど、 繋がっていたい為に友達でい続けようとする人が存在する。 自分でトピ主さんと付き合いを始めたのに、 男友達に恋愛での悲劇のヒロインの立場で相談をする。 今、彼女にとっては、男友達を彼氏にしたくても出来ない状況。 だから、寂しさや不安から、彼氏は必要。 それでも、好きな男友達への気持ちはかわらない。 男友達に、彼氏の相談と言う名目で、 近づき恋愛の悲劇のヒロインとしてアプローチできる立場。 彼女の心が、男友達にあるから、 男友達の意見がすべてになる。 彼女にとっては、トピ主さんは必要な人。 でも、それは、トピ主さんと向き合い関係を築き上げる為でなく、 男友達と繋がっている為、自分をアピールする為。 以上、深読みの一例でした。

甘えたいだけの女性

041
のり
普通異性の友人に彼氏のことなんて相談しませんよ。 同性の友人にさえ話さないかも。 彼氏の弱味を周りに知らしめてしまうことになるからね。 好きな人のことを悪く言うのもおかしな話だし。 けれどしてしまう彼女は、 ひとつはそういうことを思い浮かべられない、頭の単純な女性ということ。 もう一つは、 いつでも異性にちやほやされていたい、いつでも甘えさせてもらいたい、あまえたがりのかまってちゃんということ。 トピ主さんが優しくしてくれないからと、悩み相談を名目に、良いことばかり言う男性にちやほやされたくて会いに行くのでしょう。 ま、異性に彼氏の相談をする女性にロクな女性はいないから別れた方がいいですよ。 もっとまともな女性と付き合ってください。

自分を擁護してくれる人を頼っている

041
どん
32歳既婚男。 SNSでトピ主の彼女みたいな人がいます。 彼のことを理解できるのは私だけと言いつつ、 彼との出来事や『一方的な』意見・不満をぶちまけています。 共通の友達だけでなく彼がどんな人なのか知らない私などにも公開していて、彼には非公開。 彼女を擁護するコメントばかりで埋め尽くされ、それで彼女自身は満足しています。 (基本的に否定的な意見は、本人や周りからのバッシングがあるので書かないのが暗黙のルール) その彼に振られた後、 新しく彼ができても同じように彼との出来事や不満をブログに書いて、 同じことを繰り返しています。 トピ主も書いている通り、基本的に二人の問題は二人で解決するのが正しいと思います。 でも今後も彼女はトピ主の知らない場で、 自分の擁護を求めることを辞めないと思います。 トピ主なりの結論出したほうがいいのでは。と思います。

それはムリだわ。

🐷
ムリムリ
そんなのムリ。 もし夫のがそんなことしてたら、離婚考えちゃうかも。 そういうこと普通にできる人を説得できる言葉はないんじゃない? 彼女と同じことして彼氏に振られて、復縁したいってとぴがあるのでみてみたらいかがでしょう。 なにかヒントが見つかるかも。 私は彼女にとってその男友達はキープなのかなーっておもいました。

あら

041
bibi
>つまり、惚気話などは一切したことがないとのことなので、わたしへの批判や否定が聞きたいだけのようにしか思えません。 解らないよ~。だって付き合ってまだ短いんでしょ。しかもケンカは頻繁。 そりゃ会うたびに彼氏のグチ・相談になるでしょう。 彼女が彼を好きだけど相手にはされてないから(相談したいんだけど)と最もらしい理由をつけて会ってるのかもしれないし。 彼の方が彼女を好きで(俺に何でも聞けよ)と相談に乗るフリして機会をうかがってるのかもしれないし。 自分の意見のない女で誰かに相談しないと強く意見が言えない人なのか・・ その彼がはっきりものを言う人で、この人は頼りになると思い込んでるのか(話がうまい)。 好意があって相談してるのか・・。 ま、でも異性にそこまで話してしまうのはあまり良い女であるとは言えないですね。 私の経験からいくと、恋愛の相談を異性にする女性はいろいろ緩いですよ。 酔った勢いでその相談相手と・・とかって多いです。 だって相談なら女友達で十分だもの。 それを男にして甘えたい女っているんですよね。 かまってもらうのが嬉しいんじゃないですか。

ハズレな彼女ですね。

041
サボテン
>このようなとき、女性はなぜ男友達を頼るのでしょうか?  あなたが一番ではないからです。 >付き合い方を変えてもらう方法はないでしょうか。  有りません。あなただけを見ていないですよ。その彼女。

喧嘩の理由は分かりませんが

041
hibiki
どんな事で揉めるのかわかりませんが しょっちゅう喧嘩するって事は主さんも彼女さんも悪いのではないでしょうか 言い争いの類ってね、”自分を頑なに譲らない”から喧嘩が起きるんですよ。 彼女さんにとってその男友達が信用できる人なのでしょう。 その男友達に頼りっきりの彼女もどうかとは思うけどね。 でも今のところ2人の間に、強い信頼があるのでしょうから、しょうがないです。 それを他人が『付き合い方を変えさせたい』なんて思うのは単なる我侭ですよ。 彼女さんも「喧嘩には仲裁役が必要」という考えでもって 男友達に話しているのかも知れないしね。 彼女さんと男友達の付き合い方にどうこう言うより 主さんが「俺が悪かった」と折れるとか、上手く折り合いつければ 喧嘩になることもないんじゃないの? もっと柔軟にやりましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧