本文へ

女性の心理

レス11
(トピ主 1
041
文鳥
恋愛
30過ぎで女性とは一度も付き合ったことのない男のトピです。但し、異性と話すのは恥ずかしいと思うことはなく、楽しいです。 以前、同じ職場で仕事をしていた女性からメールがありました。 久しぶりのメールで嬉しかったのですが、内容が「彼女が出来たかどうか」という内容でした。いないことを返信したら、メールは途絶えてしまいました。 こういうメールは、単なる質問なのでしょうか?それとも好意を持たれているのでしょうか?少し気になるのでトピしてみました。恋愛に疎いので、女性でも男性でも色々なご意見がありましたら、聞かせてください。 ちなみに、この女性とは職場が一緒の頃、仕事帰りに、数えるほどですが、食事をしたり、遊びに行ったりしてました。

ランキング

レス

聞いてみれば

🐤
かな
こないだのアレなんだったの~、びっくりしたんだけど~って。 ピンとくるリアクションでなければ放っておきましょう。

人によると思います

041
既婚
トピ主さんは、職場の女性からの質問で、 自分に気があるのかな?と思ってらっしゃるのですね。 ですが私なら、何とも思ってない男性ほど「彼女いないの?」は聞けます。 大好きな男性には、そんな単刀直入なことは聞けません。 ただ、その女性はどうでしょうね? 何度か食事に行ってるということですし、メールも途絶えたということで、 意味深ではあるけれど、本人にしか本当のことは分かりませんよね。 感想として、相手からどう思われていても、 どうでもいいのではないかということ。 トピ主さんの方には好意があるのか、もしくは興味があるのかということ。 もう少し知り合ってみたいというなら、自分から進んで下さい。 特に男なら。

私の予想は

041
すみれ
・あなたが好き ・あなたに紹介したい人がいる ・あなたの事を好きな女性がいる ・コンパの男性チームの数合わせ のどれかだと思います。 どちらにしても嫌われてる事はないと思いますから安心してていいかなぁと思います。 気になるけど、こちらから問い合わせはしないが吉と思われます。 女性側の準備が整えばクリスマスも近い事だし、アクションがあると思いますよ。 いい事だったら嬉しいですね。

自分がその女性だとしたら

041
オレンジ
単なる質問かと思います。 女性:トピ主さん、最近どうしてるかな~メールでもしてみようか。あ、そういえば彼女いないって言ってたな。でももうできたかも。ちょっくら聞いてみよ~ トピ主:いない 女性:・・・そうだったのか。悪いこと聞いちゃったかな?落ち込んでないかな?気まずいな~何て返信しよう。変に元気づけるのもなんだし・・・。 →日々の忙しさで返信できずそのまま忘れる ではないでしょうか。気になるのでしたらこちらからメールしてみてはどうですか?

たぶん

🐧
ぽん
●女友達に紹介を頼まれ、候補を探している ●共通の友人とあなたの話題になり聞いてみた(酒の肴に…) ●会話の流れでなんとなく聞いてみただけ ってとこかな。 残念ですが、本文を読む限り「あなたへの好意」の可能性はかなり薄いような気がしました。

何なんでしょうね?

🐱
ポチ
会話の中で「そういえば恋人出来た?」と聞くことはあることですが、 いきなりメールでの質問&回答後の返信無し。 なんとなくバカにされているような接し方で、私がトピ主様だったら腹立ちますね。

何それ

🐱
既婚女性
その女性、変です・・・ 彼女がいるかどうかわざわざ聞いてくるなんて、十代の子じゃあるまいし。トピ主さんに失礼ですよ。 何かのアンケートにでも利用されただけ、かも? どちらにしろ相手にしない方がよろしいかと思います。

ただの話のネタでは?

041
ゆう
そこで終わるとは。 女性の私でも、???です。同じ女性として、あまり素敵な女性ではないんじゃないかな、と印象的に思いました。ですが、たまに聞くような話でもあります。 きっと話のネタに聞いてみたのでしょう。 もしくは、付き合う程ではないけれど軽いキープ?なんて思ってしまいます。 あまり深く考えず、放っておいていいと思います。

考えてみました

041
暇だ
その女友達は、自分の知り合いから「誰かいい人紹介してくれない?」って頼まれて、トピ主さんを思い浮かべたのではないですか? それで紹介するにあたって彼女がいないことを確認した。 「いい人いるよ。丁度彼女いないみたい~。」 とその人に打診して返事待ち。←今ここ。 この推理、どうでしょう。

なんとなく

041
カナリア
私なら、ただなんとなく。です。 返信は心の中で 「ふーん」。 それだけです。

トピ主です

041
文鳥 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 その後、私がメールで「この間の件なんだったの?」と 聞いてみましたが、反応がなかったので、ただの質問だと 思います。真実は本人にしかわかりませんが 30過ぎでこんなことは言ってられませんが、まだ私は仕事と資格の勉強で、やりたいことを実現しつつ、自分のスキルを高めたいと思っているので、 女性のことを考えている余裕がないと思っています。 いつか、節が来たら本気で一緒になりたいと思う、女性を探したいです。 それにしても女性の見方はすごいですね!!「だれかいい女性を紹介してくれる」という考え方までは気づかなかったです。てっきりメールを送信してくれた女性が、自分に対してアクションを起こしているのかと思ってしまいました。こういうのが私の甘いところ…(笑) これからも多くの異性とふれあうことで、「考え方」や「行動」を学んでいきたいと思っています。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧