本文へ

プロポーズの思い出

レス7
(トピ主 0
041
きっき~
恋愛
プロポーズしたこと、されたことがある方、どんなプロポーズでしたか?
皆様のプロポーズの思い出、お待ちしてます。

ランキング

レス

3年越し

🐱
にゃんこ
夫とは、6年間「友達」でした。 友達3年目頃から、事あるごとに「ね~、結婚しよー」と言うようになった夫。 私はずっと「ん~、考えとく」とかわしていましたが、結局受け入れました。 ムードもサプライズも何もない、普段の会話の中でのプロポーズ(?)でしたが、その一途さに負けました。 結婚10年目の今も、自称世界一の仲良し夫婦です♪

夜中高速で

041
世間知らず
お恥ずかしいのですが、 私は 少々頑固者で 結婚が前提でないお付き合いは出来ない 好きなもの同士だったらイコール結婚と おバカな勘違い女だった為 26歳まで誰ともお付き合い出来ませんでした。 周りりを見回し、勘違いに少しきずいた頃 主人と出会いました。 私よりは 世間を知っていた主人は 私のそんな考え方を見抜いたそうです、 最初は 時間を掛けてゆっくり 関係を深めていこうと考えていたらしいのですが この子は 早めに手を打ったほうがいいかな? と思ったそうで 出合って2週間、それまでデートは2回 その代わり毎晩電話で話していましたが その中で 私が結婚を意識した発言をした (私はそんなつもりで発言したわけじゃないとおもった言葉でした) 瞬間 今だ!と思ったらしく 「これからそっちへ行くよ!。」と電話をガチャン えっ!と思って時計をみると午前2時 夜中の高速を飛ばして、30分程かけてやって来てくれました。 「結婚しよう」といわれ完全に舞い上がってしまいました。 周りも自身もお付き合いの短さにびっくりでしたが お陰様で20年続いています。

デキ婚ですので

舞子
プロポーズらしいプロポーズはなかったですが凄くシャイな旦那から「結婚しよう」と言われた時は嬉しかったです!

ちょっと悩んだ。笑

041
にょ
付き合って半年経った頃、口論になりました。 これから一緒になろうと思っているのに…!と強く言われて、数日連絡取れず。 その後、うちの親に挨拶をしにきたんだけど、付き合ってますの挨拶だったようで。 桜の季節、七夕、花火大会、夜景。 いい雰囲気になりそうなとこに行っても、何も言われないから、あれがプロポーズだったのかな?ってのがあって。 ダンナが一回り上なので、子供っぽく見えるのもあったらしく、お互いもっといい人がいるのかな? 断られたらどうしよう。 ずっと悩んでいたのと、タイミングみたいなのもあったみたいです。 私の誕生日。 初雪が降った日の夜。 デート帰りの玄関先の車の中で、プロポーズしてほしい?と聞かれました。 真面目に聞かなきゃないとこだけど、私はにやにや。笑 出会ってから1年と2ヶ月、プロポーズから1ヶ月で入籍。 それから3週間で妊娠発覚。 せっかちの私に、のんびり屋だけどしっかり者のダンナ。 喧嘩もするけど幸せですよ。

結婚してください でした。幸せに25年目です

041
tata 
これからプロポーズするのでしょうか。 うまくいきますように!

ちゃんとプロポーズされたかったけど。

🎶
とりけら
付き合って1年位経ったとき、私が婦人系の病気で入院しました。 お見舞いに来てくれた彼になんとなく 「子供ができなくなったらどうしよう・・・」と言ったら 「そうしたら、二人でいろんなところに旅行に行ったりして暮らせば楽しいじゃん」 という彼の言葉に驚きました。 それから急に結婚を意識するようになってもやもや・・・ 実際に結婚するまで3年位かかりました。 ちゃんと「結婚してください」って聞きたかったけど シャイな彼の精一杯の表現だったみたいです。 結婚15年目です、なんとか子供も1人いま~す。 トピ主さんはこれからどなたかにプロポーズするんでしょうか。 シンプルな言葉が一番だと思います

離婚しちゃったけど、覚えてます。

🎶
サラ
夫とは見合いでした。けど、最初の見合いから、キスしちゃいました。(恥) で、それからほとんど毎日会ってました。(勿論、勤務後です) 言葉には出しませんでしたが、本当にお互い一目ぼれって感じで、一週間後、彼から、大事な話をするからと言われ、ピン!と来たので、お見合いで着ていったスーツを着ていきました。なんと!彼もお見合いで初めて私と会ったときの背広を来ていました。 ファーストキスの場所に車を止めて「結婚しよう」と言ってくれました。 私は「はい」と答えました。とても幸せでした。 いろんな事情で数年しか夫婦でいる事は無かったのですが、こうして書いていると言う事は、幸せな事もあったんだと思います。両親が結婚に大反対だったので、そう言うとき電話も出来ない時間帯には、ぎりぎり彼が電話をかけてきて、「窓に出てきて、サラの姿を見せて。見るだけでもいいんだ」と、車で私の家の前に来て、車から降りて、タバコを吸って、彼の顔を見せてくれました。私は窓辺に座って電気をつけ、何も喋れないけど、微笑んでました。なんかロミオとジュリエットみたい~なんて、そのシチュエイションに酔ってたな・・・。若かった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧