本文へ

隣りの子供

レス7
(トピ主 1
ゆうこ
ひと
私はマンションに住んでいるのですが、通路側の部屋の窓を厚手のカーテンとスダレを掛けて開けていたら、隣家の子(小4男児)が覗いて部屋の中を確認後、エレベーター待ちをしている親?姉妹に『居るよー』と大声で言いながら走って行くのをちょうどゴミ捨て帰りに階段を登って来た時に見てしまいました。 とにかく昔から変わっている子で、エレベーター待ちが一緒になると人の顔を見るなりまた自分の家に戻って行ったり、室内でもドタバタ、ギャーギャー煩い子供達で迷惑しています。 いくら小4の子供でも覗かれたら気持ちが悪いです。 覗きを止めさせるには親と警察? どっちですか? 親に言っても何か逆切れされそうな気がします。

ランキング

レス

はっ?警察?

041
ハム
隣の家の子供がちょっとのぞいただけでしょ? 親に文句言ったら? 警察に言うなんてどっからそんな発想でてくるんだか呆れます。

「何か御用ですか?」

😉
はてな
私なら親だと思いますが…逆切れされそうな雰囲気の方なのでしょうか? 「やめてほしい」という前に「御用が御有りなら窓から部屋を伺うなんてご面倒をせず、どうぞご遠慮なく玄関の呼び出しチャイムを押してくださいね~」といいます。

変な子だけど

🙂
ココ
いくら何でも相手が隣の子ってわかってるのに 警察に言うのは、飛びすぎのような。 次見つけたら直接その子に「そんな事しちゃダメだよ~」って注意するか親に事情を話してみてはどうですか? 「覗くのにも訳があるのかもしれないから親御さんから聞いてくれませんかか?」とかやんわりと。

警察って…

🎁
じゅん
小4の子どもを警察に突き出すのですか? 本人→親→学校の順でよいのでは?

窓をしめる

🐧
すみれ
それは気持ち悪いですね 私なら関わりたくないので、窓を閉めておきます

さまざまな回答ありがとうございます。

ゆうこ トピ主
実は一度他の事もありまして、管理人さんに相談したところ管理人さんもお隣の子にこの話題とは別の件(駐車場でボールはダメ等)で注意をしたことがあるらしいのですが、何度言っても聞いてくれない子なんだそうです。 困って奥さんに伝えたら『子供のすることなんだから仕方ないだろう』と逆切れをされたそうです。 なので、私がお願いをしても逆切れをするだろうと思います。 賃貸ではないのですぐに引っ越しとは行きません。 どうしても窓を開けたい時は子供のいない時を見計らって開ける事にします。 ありがとうございました。

カーテンで対策

041
rararu-
多動の傾向があるような子だと注意しても辞めないし 親に関しても逆切れするようなタイプだと難しいですね。 私の場合はその部屋に当たると子には 部屋の中が見えないカーテンと遮光カーテンと 2枚重ねにしているので窓を開けていても全然見えません。 私ならそういうヤバそうな家族の場合は 「いないかのように」スルーします。 犬が走り回ってるくらいの気持ちで! 以前そういう家族にうっかり注意して そのごとても嫌な思いをしました。 賃貸だったので筆耕すことができたのが幸いです。 警察は・・とりあってくれないかと。 驚かれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧