本文へ

アドレス全件削除された同僚。

レス21
(トピ主 1
041
まい
恋愛
同僚(男性)が離婚時に、 携帯アドレスを全件削除されたそうです。 全件削除される程のことって… ・女とのメールを発見した ・離婚したいと言われカッとなり嫌がらせ ・その他 もしあなたが彼氏・旦那さまのアドレスを 全件削除することがあるとしたら、 他に何か理由はありますか? ちなみに離婚理由は浮気ではありません。

ランキング

レス

メールによって

🐴
つかれたおばさんです
メールで他人に秘密をばらしたり、耐え難い悪口を言われたときなど、でしょうね。 腹の立つこと、なんていくらでも想像できるのではないでしょうか? 全件削除くらいなら、可愛いもので、水没さす、使えないようにつぶす、へし折る・・・いくらでもあるでしょ?

逆ギレ?

🙂
からいも
単なる逆ギレのような気が。 浮気をしていたのが女性なら、普通にあり得るでしょう。 指摘して逆ギレ。それなら、害を及ぼす可能性大です。

無用心かな

041
tokumei
傍観者、他人事としての意見ですが、その同僚さん、携帯電話の取り扱いが無用心かな、と。仕事で使うのならなおさら。 仕事なら多少なりとも営業秘密にかかわることも取り扱うのだから、他人が携帯電話をいじれるというのがまず無用心の第一。 また、他人に触らせなくとも、たとえば水没などで記憶内容全損なんていうトラブルは実は身近なもの。そんなトラブルへの備えとして、メモリのバックアップをこまめに取っておくというのも、仕事人なら当然の行動。 全件削除なんて嫌がらせは、離婚のような男女間トラブルでなくとも、何にせよいがみ合う仲なら十分ありうることです。私の職場の、とある老齢お局職員は、トピでいう全件削除に相当する嫌がらせを方々でやってます。当人としては、自分に素直でない職員への躾のつもりだそうです。

むしろ

😑
sakura
そもそもトピ主には全く関係ない気がするのですが。 まぁ、全件削除するというのは、 それくらい旦那さんに不満があって、 最後の最後に憂さ晴らしでもしたかったんじゃないですか? 「困ればいい!」的な。

そんな事しない

041
リオン
うちのダンナは、ちゃんと他にセーブしてあるはずだから、そんな事しません。 私も、何箇所にもセーブしてあるから、されても平気です。 なので、何でそんな事するんだか? 普通、あちこちにセーブしてありますよね? 水没させちゃったり、万が一の時のために。 復旧のめんどくささで、思いしれ!ですかね?

怖いね

041
タッチ
完全に夫原因の離婚で、主な交友関係が共通の友人ばかりの時、かな? ただ、逆にアホな痴話喧嘩でならやってもいいかもだけど、 離婚間際の他人様には、してはならない暴挙だと思います。

前後不覚

041
ゆり
まあ見境が無くなるほどカーッとなっちゃえばするかもしれませんかね。 やった事すら覚えてないくらい頭に血が上ればするかもね。 逆に言うとそこまでいかないとそんな馬鹿なことできません。 具体的にどんなことか・・・差し当たり思いつかないですね。

浮気なのでは?

041
千鳥
>ちなみに離婚理由は浮気ではありません。 これ、同僚さんが自分で言っているんですよね? だったらそれは嘘で、やっぱり浮気なんじゃないんですか? もし元妻からそうだと聞いているのなら、 元妻とも親交があるってことなんですから、 元妻にアドレスを消した理由を訊けばいいだけです。

直接きけば?

041
ゆず
他人の不幸やゴシップに興味津々なんですね。 それを知ってどうしようというんでしょう? 下世話の一言ですね。

😠
うさ
女に決まってます あなたに本当のことをいってないだけで 離婚理由は浮気だとおもわれます

はらいせ?

🍴
匿名
「離婚時」なんですよね? 今後一緒に暮らしていくわけでもないから、そこに浮気を感じるもの(メールやアドレス)があってもどうでもいいはず。 「嫌がらせ」に一票です。

なんでわかるの?

041
OOP
浮気ではないって? 削除だったら異性がらみでしょう。

単なる

041
香港通
激昂した上での嫌がらせでしょ? それにアドレスなんてバックアップ取ってあるだろうし 消された所で何とも思わないけどね。 自分が仮に相手のアドレスを消す…としたら やぱり浮気とかが原因じゃないかな? もしくは妙な知恵を吹き込む同性友人も嫌かも。 いずれにしても大したダメージを与える事はないので 気にならないと思います。

まあ

🙂
ささ
可能性としては、 ・そうは言っても実は浮気。同僚がばつが悪いので浮気じゃ無く、性格の何チャラって体にしただけ。 ・浮気とまで行かなくても遊び関係が酷くて家庭をかえりみなかったので交遊録が憎かった。 ・自分(元嫁)と付き合ってからの自分親や自分友人等の記録も全て消し去りたかったのでまとめて。 基本的には喧嘩してすれ違っても戻れば離婚しないので、心底見下し冷めるか、もう無理だという所まですれ違い続けたって事だと思います。 何もしないことが良いことではないので。 彼女的には、二度と人生に登場して欲しくないが為の処置なんでしょう。 言い合いでカッとなっててよりは、心底改善しない事に呆れて冷めた感じじゃ無い? 彼自身、理解しようとか、誤るだけで改善の努力とかしなかったんじゃないですか? 「何か知らないけど怒ってるならごめん」みたいな 彼女の顔を見ない生活してたとか。

本人たちにしかわからない

041
ヒステリー
まあ、当事者以外には真相はわからないでしょうが・・・。 浮気ではないと言っていても、真実は分かりませんし、 男性が浮気じゃないといっていても、もしかしたら怪しいメールを 発見してしまい喧嘩に発展したとか。 男性側に原因があるのか、女性側に原因があるのかなんて 部外者には分かりませんからね。 DV モラハラ男だって、外では穏やかで良い人が多いって言いますからね。

仕返し

041
かたくり
あくまで私の場合ですが…。 聞いた瞬間に爆発的に怒る(キレる)理由であれば、携帯を物理的に壊すと思います。 例えば、浮気したのに悪びれた様子がないとか。 そういうのは、キレちゃいますね。 アドレスを全件消去するのも、「全件消去」ってやったのでしょうか? 全件消去するにはパスワードが必要だから、うちだったらできません。 まぁ、パスワードを知っていたとしたら、取引の材料にはするかもしれません。 「○○しないと(言わないと)全件消去するわよ!」みたいな。(取引でなく脅しかしら?(苦笑)) で、取引が成立せずに消しちゃうとか。 もし、アドレスを1件ずつ消去した結果、全件消去だったら…。 かなり執念深いというか、ネチネチしてますよね(苦笑)。 私だったら、今までやられて嫌だった事を1つずつ言いながら、1件ずつ消していきます。 やられたらすっごい嫌だし怖くないですか? きっと離婚に至るくらいだから、修羅場的な物があったと思うので、こういうネチネチしたのもあるかもしれません。 これだったら理由は、性格の不一致でいや~な思いをしたですね。

トピ主です。

041
まい トピ主
みなさま回答有難うございます。 やはり、女性関係や嫌がらせが強そうですね。 実は、離婚に悩んでいる頃、 同僚から結婚への後悔や、弱音のようなメールがきていました。 もしかして、それを見られて削除されてしまったのではないかと… 旦那様から離婚したいと言われたら携帯チェックする可能性もあると思いますし。 ちなみに、バックアップとってあったものも削除されていました。

理由を想像させる、それこそが思う壺

🐧
akio
仕事の上だけの付き合いならばプライベートの結婚生活までは解らないのが普通。 離婚の理由など深くまでわかるはずもないですので、当事者である男性がいいように理由付けできるでしょう。 ですが、携帯のアドレス全削除という事実は消えないです。 嫌がらせのつもりだけかもしれませんが、高確率で女性関係もしくは、交友関係に問題があったのでは?という疑問を投げかける切っ掛けになりますよね。 元奥さんの狙いはそこでは?

それが一番のお仕置き?

041
まだケータイを持つのが珍しかった頃、私の同僚にも居ました。 ケータイを持つようになると頭で電話番号を覚えなくなるんですよね。 私達にとっては情報源の宝庫。仕事でもプライベートでも生命線でした。 向こうから掛かって来るのを待つしか無く、大切な人との唯一の連絡手段だった事もあります。 それを壊される事が一番のダメージだったかもしれません。値段も高かったですし。 相手が一番困る事をしてやりたかったんだと思います。 まあ、夜中でも構わず電話が鳴り~久々のデート中でも鳴り~では、そりゃあ怒り爆発だったんでしょうね。

言わないだけで浮気ですよ

ピンク
自分が悪いことは言わないでしょ。 友達は、けんかして携帯をへしおってやったと言ってました。 しかも複数回・・・・ でも、話を聞くと仕方ないな、と思われる理由です。

妻にとって一番嫌なかかわり方してますね

041
はなこ
>実は、離婚に悩んでいる頃、同僚から結婚への後悔や、弱音のようなメールがきていました。 >もしかして、それを見られて削除されてしまったのではないかと… 妻とうまく行っていないことなどを、職場の同僚女性に相談されるのって、一番嫌だと思いますよ。 浮気してるかどうかよりも、女にしゃべるなんてってことでは? で、トピ主さんは彼に同情する返事してたのですか? それも見てしまったらムカつくでしょう。 女って、女に嫉妬心よりも、敵対心を抱きやすいのです。 あなたが、相談相手になったことで、離婚まで行ってしまった可能性があります。 もしかしたら修復可能だったかもしれない喧嘩も、第三者の女が絡むと、離婚に進みやすいです。 ちなみに浮気ではないですとか言ってますが、ただの同僚じゃないですよね?トピ主さんは。 彼に好意がありましたよね?そういうのをメールから見抜かれたんだと思います。 だから、気にしてるんですよね?私のせいかな・・・と。 たぶん、それも原因になってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧