本文へ

職場で息詰まっています

レス2
(トピ主 0
😨
モンブラン
仕事
ある介護施設で働いています。 上司が1年前に変わりました。その上司は仕事ができるできないに関わらず、 年配のスタッフは使えないと思っているようです。 今までの上司は能力を見ていて下さいました。 が、この方に代わってから年配スタッフは冷遇もいいところで声すらかけてもらえません。 若いスタッフには楽な仕事をまわし失敗しても笑って許し、年配スタッフには重労働を課せミスしようものならものすごい勢いで罵倒します。 自分は一切現場に出ませんが・・・。 このままここにいてもこの先将来性はないと思われますか? 自分の年齢を考えるとこのまま我慢すべきなのかとても迷います。 介護施設ってどこもこんな不条理が当たり前にとおってしまう世界なんですかね? 結局上司のご機嫌をとってる人がどんどん上に上がっていく感じです。

ランキング

レス

転職されたらいいと思います

いちこ
介護職でしたら人手不足だから他にもっといいところがあると思います。 上司のような人は絶対に変わりません。

ちょっと重箱つつく感じですが

041
たきこ
息詰まるんじゃなくて、行き詰ってると言いたいのですかね? 全然意味が違うんで、実力があると言われても、え?って感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧