本文へ

疲れてしまった

レス12
(トピ主 0
マサコ豚
仕事
介護施設で働いています。毎日明るく接して仕事して。でも自分の明るさを嫌うスタッフ。注意されてる時にヒソヒソ話してるスタッフ。泣いてます。毎日。

ランキング

レス

陰湿な人っていますよね

💍
むら
そこで働かれるようになって期間はどのぐらい経ちますか? 新人なのなら、フレッシュさが疎ましく感じられることはよくあるかなと思います。 「なに一人でいい子ぶって張り切ってるの」というような感じで。 もう半年や1年という時期になってるのなら そこの職場は合わないのかもしれませんね 違う介護施設へ転職されるのもいいかもしれません。 陰口叩くスタッフが幅をきかせている職場は少々努力しても改善されにくいし あなたが間違ったことはしていないという自信があるなら きっと雰囲気のいい職場では仲のいい人も見つかると思いますよ。 愚痴を聞いてくれる同僚はいませんか? 気持ちよく仕事したいですよね そんな人達ばかりじゃないと思うのでどうしても辛いなら 職場を変えてみられることをおすすめします。 負けないでね

利用者さんからの信頼が大切

041
うさひよ
母がヘルパーさん、ケアマネさんに 本当にお世話になりました。 ヘルパーさんやケアマネさんの 明るさ、冷静さに どれだけ救われたかわかりません。 母は自宅でしたし、 私はお客様相手のお仕事をしたことがないので もしかしたら頓珍漢なことを 言ってしまったらごめんなさい。 一緒に働くスタッフとの人間関係も 「働きやすさ」という点においては とても大切ですが、 トピ主さんが 明るく介護のお仕事をされていることにより、 利用者さん、またはその家族は 間違いなく救われていると思いますよ。 介護のお仕事は 利用者さんの尊厳を守る、大切な、 そして本当に大変なお仕事です。 スタッフの評判より、 利用者さんに喜ばれるお仕事を 心がけてくださると嬉しいです。 どうか気持ちの切り替えができますように。

お疲れ様です。

041
見た目大人頭脳は子供
どうなんでしょ? 介護職の求人は、そこそこありそうだと思っていますが… 転職は範疇外なのでしょうか? くだらない連中の為に、あなたの笑顔が曇るのは残念です。 避難しましょう。

元気出して!

041
渡る世間は…
トピ主さんの様な気持ちでお仕事頑張っていらっしゃる方はとても有難い存在だと思います。ひそひそ話をされる原因をはっきり聞いてみればいかがですか?何か誤解があるとトピ主にとっても納得がいかないと思います。ご自分の仕事にやりがいを感じていらっしゃると思うので今の状況が納得いかないんだと思います。是非ともより良い状況になります様に。がんばって!

転職

🐱
トラ
職場を変えることは可能ですか? 今の職場には何年位お勤めですか? 長く在籍していると、辞めるのが怖くなりますが、 毎日泣いているなんてつまらないじゃないですか。 仕事は楽しくしたいですよね。 ハローワークへ行ってみたらいかがでしょうか。 同じ介護の仕事でも、施設によってかなり雰囲気が違います。 私も介護施設で働いています。 今月から新しい職場です。 以前は、仕事に行くの辛かったのですが、 今は、スタッフの皆さんが良い方たちで安心して働けます。 転職して良かったです。 マサコさんが、笑顔で仕事出来る施設が見つかることを 祈っています。

同じく!

041
まさみ
介護施設で働いてます。今の施設は3ヶ月たちました。 朝、元気よく『おはようございます』と会社に行きますが、挨拶は返ってこず。 仕事もロクに教えてもらえず。私も疲れてしまいました。仕事に行くのが苦痛で辞めたくて辞めたくて仕方ない。何でこんないじわるすんだろ?と考えると涙が溢れてきますよ。 でも転職しても状況変わらないかも?と思ったり、早すぎる離職歴を履歴書に書きたくないので、『一年だけ我慢しよう』と歯をくいしばって毎日やり過ごしてますよ…。 でも仕事なんて自由参加なんで、どうしても耐えられなきゃ辞めましょう! 新規オープンのいいとこできないかな~

えーと・・・。

041
ぱんだ3
まず、注意されている時に、どちらに意識を向けられているのでしょうか? ですが、つらくて、泣かれているのであれば、 とりあえず、気にしない。 仲の良いスタッフさんがおられるのであれば、施設の外で、他のスタッフさんに会わないところで、愚痴を聴いていただく。 一人で抱えこまれるのは、心身によくないと思います。

出来ない人のヤッカミです!!

041
ヘルパー
明るく元気♪とても良い事だと思いますよ! 私も介護職です。(オバチャンですが…) 声も体も大きく、利用者さんから、アンタが来ると元気になるわ~という言葉わ頂いています。 トピ主さんはチャンと利用者さんに、認めてもらってますか!? 一人で浮いてしまう様な明るさではないですよね? なら、貴女の接し方は大丈夫だと思いますよ! 他の職員は貴女が利用者さんに好かれ認められてるのが悔しいんでしょう!! もう少し、トピ主さんも、回りの人に、さすがトピ主さんと思われる様な人になって欲しいですね… そうすれば、皆は必ず貴女を尊敬してきますよ!! 明るく頑張ってるのに陰口を言われるという事は貴女に何か足りないのです!! 明るいにも色々ありますから、時と場合を考え、皆が認める優秀な介護になって下さい。 一人走りしないで皆と歩調を合わせるのも大切です!!

出来ない人のヤッカミです!!

041
ヘルパー
明るく元気♪とても良い事だと思いますよ! 私も介護職です。(オバチャンですが…) 声も体も大きく、利用者さんから、アンタが来ると元気になるわ~という言葉を頂いています。 トピ主さんはチャンと利用者さんに、認めてもらってますか!? 一人で浮いてしまう様な明るさではないですよね? なら、貴女の接し方は大丈夫だと思いますよ! 他の職員は貴女が利用者さんに好かれ認められてるのが悔しいんでしょう!! もう少し、トピ主さんも、回りの人に、さすがトピ主さんと思われる様な人になって欲しいですね… そうすれば、皆は必ず貴女を尊敬してきますよ!! 明るく頑張ってるのに陰口を言われるという事は貴女に何か足りないのです!! 明るいにも色々ありますから、時と場合を考え、皆が認める優秀な介護になって下さい。 一人走りしないで皆と歩調を合わせるのも大切です!!

わかりますよ

041
こさめ
介護施設ではないですが仕事がたいへんなところにいてその人たちは不平不満がたまっていてしかし、強い人や上の人には言えないので近くにいる自分がスケープゴードにされどうやってもヒソヒソ悪口ばかりで、その人の仕事と自分は関係がないのに仕事がうまくやれないのもあんたがいるからみたいにまで云われて一昨日かなり理不尽なことで責められてついにやめました。 その人たちって自分の人生にも憎しみとか恨みがあって誰かにそれを向けたいんです。 トピ主さんの気持ちとてもよくわかります。最近荒んでいる人それが人に対して残酷な仕打ちとなる人が多いです。辛い気持ちで、でも仕事も続けなくてはいけないって人も多いと思います。涙なみだですね。生きるって。

話をしましょう

041
ゆか熊
ヒソヒソ話をしている中で話やすそうな人に、悩みを打ち明けましょう。 その時は決して人の悪口は言わない事。 あなたはこう思われてるよとかアドバイスをくれたり、ヒソヒソ仲間にこんな事言ってたよ。と話をしてくれるかも。 あなたは気付かないかもしれないけどその人たちのカンにさわる事をしているのかも。正直に自分の気持ちを伝えてあなたが後輩なら、教えを請うつもりで話をしては? 上司に相談してもお互いの関係はあまり良くはならないと思うけど、みんなの前での注意は避けてくれるかも。 それでも関係が良くならなければ介護施設はたくさんあるからスパッと別の所で働きましょう。

少しだけわかります

041
6464
毎日、大変な仕事お疲れ様です。 いいんです。そのままで!!負けないで下さい。ただのやっかみと嫉妬です。 明るく、笑顔の多い貴方に日々利用者さんたちは、癒されています。暇なんですヒソヒソ噂話している方は・・仕事を探しどんどん動きましょう!!職場はお金を得るところとわりきって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧