子供の靴の収納方法について教えてください。
現在6才男、2才男、0才女の子の3人の子供がいる母親です。
たくさんある靴をきれいに、サイズも探しやすい状態で型くずれせず、うまくなおしておけるいい方法があれば教えていただきたいんです。
スニーカーを始め、長靴、上靴(保育園)、置き靴(保育園)、サンダルなど、各サイズあり、傷んだり汚れのひどいものは処分していっても靴は増え続ける一方です。
足はどんどん大きくなっていきますし。
ちなみに現在でサイズは20cm~13cm位まで揃ってます。
やはり、下にまだ小さい子供たちが控えてるので、状態のいいものは全てとっておきたいです。
玄関の下駄箱は一般的な一戸建てによくあるような標準タイプの、扉が鏡になってるようなタイプのものです。
いまはそこに子供の靴を隙間に突っ込んでいってるような状態ですが、もう限界状態です。
片付けや収納は日頃から下手なのでいくら考えてもこれらの靴をどうやってしまっておくか全くいいアイデアが浮かびません。
ダンボールに入れておいても型くずれしそうだし、サイズもいちいち取り出さないと見れないし。
玄関の下駄箱はいっぱいですがほかの部屋ならクローゼットとか押入れとか収納場所はまだ余裕があって靴のためのスペース確保できます。
どなたか、片付け上手な方、いい方法があれば教えてください。
よろしくお願いします。