本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 本の題名を教えてください。シンプルな生活?

本の題名を教えてください。シンプルな生活?

レス2
(トピ主 1
041
Q
話題
昨日、成田空港のTSUTAYAで見パラパラと立ち読みした本なのですが、結局買わずに帰国しました。が!いまになって買っておけばよかったと後悔…。ネットで取り寄せようと思ったのですが、タイトルが分からないのです。壁面に並べて売ってあったので、もしかしたらちょっと有名なのかも?と期待をよせていろいろ検索したのですが、わかりませんでした。 内容は、どこかのデパート(多分)の元部長さんだか取締役の方が書かれた本で、本当にいいものだけに囲まれて暮らすというエッセイ本でした。特に印象に残ったのが、家のタオルはウェストインのホテルの白いタオルで統一されているとのこと。 これだけしか覚えてないのですが、どなたかタイトルが分かるかたいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

分かりました!

041
Q トピ主
トピ主のQです。ここにトピをあげた後も、しつこくネットで検索していまして、まさに今発見しました! 題名は「いつもの毎日。 衣食住と仕事」で、著者は暮しの手帳の編集者(全然違いました、すみません)の松浦弥太郎という方でした。 書評サイトで、「5年前の寒い日に会ったときに着ていたコートを、久しぶりに再会した今年の冬も、また着ている、そんな人がいたら好印象を持ちます」という箇所が抜粋されており、それでわかりました。 お騒がせしました。これから注文します。あーすっきりした!

暮らしの手帖もいいですよ…

🐧
しるっくる
探し物が見つかって、よかったですね。 さて暮らしの手帖、各月発刊(直近は3月25日発売)の雑誌ですが、こちらもよいですよ。 本当に質のよい生き方とは、みたいなことをテーマにした雑誌ですので、どうぞ見かけたら手にとって見てください。中でも、心がせわしい時に『暮らしのヒント集』というページを読むとほっとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧