本文へ

あなたが異性をライバル視する時

レス2
(トピ主 1
041
monica
ひと
 最近ふと疑問に思ったことがありますので、皆さまのご意見をお聞かせいただきたく、トピを立てさせていただきました。

仲間内で遊んだとき、異性をライバル視する方がいます。例えば、ボウリングのスコアやカラオケの点数など、「お前にだけは負けたくない!!」と言って必死になったりします。

このときの心境って、どんなものなのでしょう?その場は盛り上がるので、盛り上げる為にやっているのでしょうか?

ちなみに、ライバル視される人はいつも決まっています。複数の人がその人に負けなくないと必死になっています。

皆さんには、この人には負けたくないという異性はいらっしゃいますか?また、どんな時、そう思いますか?

私はあまり競争が好きではないので、ライバルとか考えたことがありません。

ランキング

レス

気になる女の子へのアプローチの「技法」ですね

💡
セビリアの色事師
中高生のチビッ子恋愛ならカワイイものですが、 大人の恋愛で使う技法としては効果的とは言い難いですね。 「お前には負けたくない」なんて、 「キミの事が気になっている」って告白の不器用なバージョンです。 これを「敢えて」使って見せる、カワイイ系の男の子には注意ですね。 女の子をライバル視して許されるのは、小学校の低学年迄ですよ。

レスありがとうございます

041
monica トピ主
 ●セビリアの色事師様●  恋愛で使う技法・・・なるほど、そういう意味合いがあるんですね。許されないという感じではなく、競い合っている様子は楽しそうでした!そういう目で見ていると、お互いまんざらでも無い感じで、周りは盛り上がっていました。少し、大人気ないなぁとも感じますが(笑)  ご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧