本文へ

大阪又は、京都でよい整形外科を教えて下さい!

レス3
(トピ主 0
041
みーちゃんママ
ヘルス
>中学3年生の女の子をもつ母親です。 小学生の頃から、足が、しばしば、痛くなり、その度に、かかりつけの接骨院に通っています。 最近、整形外科で足にあうソルボをはめてもらうと、扁平足のせいで足が痛い人も、痛みが軽減されてよいというのを、読みました。 そこで、大阪府下もしくは、京都府下でよい整形外科をご存知の方がいたら、教えていただきたく投稿致しました。 本人は、スポーツが大好きで足が痛いにもかかわらず、陸上部で頑張っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よい整形外科の前に…

041
はいどらんと
何故、接骨院なんですか? まず、どこでも良いから(出来ればスポーツ外来のあるところ) ちゃんとした医師免許を持った整形外科医に診察して貰うべきだと思います。 痛みの原因を先に突き止めておかないと。 ソルボがどうこう、じゃなくて別の何か病気や怪我があるかも知れません。

よく聞くのは

041
京都人
膝のオスグットとかでは無く、足なんですね。 京都でスポーツ系の整形外科で有名なのは北区にあるがくさい病院だと思います。 確か、スポーツ医学に特化されている病院でプロのスポーツ選手も来られるそうですよ。

良いかどうかは分からないのですが…

🐶
ずわいがに
以前、リウマチでかかっていた南茨木の高島整形外科さんは、先生がスポーツドクターのようで、患者さんにも高校生くらいのいかにもスポーツマンという子が多く、お相撲さんも見たことがあります。当時はガンバ大阪でも選手を診ておられました。ですから、お嬢さんがスポーツをなさっている上で…ということなら、良いかもしれません。 ただ、いつも大変混んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧