本文へ

元カノと復縁

レス15
(トピ主 2
🙂
ホセ
恋愛
一年近く付き合っていた彼女に振られました。
理由は恋愛感情が無くなったという事です。
メールとかはしたい時にしていいとお互い決めましたが別れた日だけしてそれ以来自分としても距離をおきたかったので放置しています。
元々彼女の猛アタックで付き合いだしました。
別れた後にTwitterをみたらあの人でよかったみたいなツイートをしていました。
復縁の可能性はあるでしょか?
また復縁するにはどうすればいいでしょうか?
数週間後に記念日です
お互いに色々忙しいので基本的に会わないが告白したかったらその時だけ会うことに決めています。

ランキング

レス

あぁ…キープだよ。

041
おっさんベイベェ
別れた後に、良い人が見つからなくてさびしいから。 あ、良く言うキーワードで”失ってみて初めて貴方の大切さが分かった”なんて嘘っぱちですからね。 ちなみに猛アタックを掛ける肉食系の元カノです。 寂しさは主様で癒しておいて、他の”獲物”を探してますよ(苦笑 どうしても復縁したいのなら止めませんが…。 たぶん、また同じ理由で振られますよ。

頑張ってください

🙂
ケイコ
あなたのことが嫌いになったわけではないと思います。 少しずつ信頼を取り戻せるように頑張ってください

それって

041
さくら
恨まれて面倒なことになったら困るからじゃないでしょうか? メールとかはしたい時にしていい→「今後はメールしないで欲しい」と言うのは結構きつい言葉なので恨まれるかも あの人でよかったみたいなツイート→当然ツイートを読まれると分かった上で、円満な別れを強調 私だったらこういう風に考えての行動です。

可能性はあるけど

041
ブルタスお前ーも
相手の気分でまた振られると思うよ。 それも覚悟の上なら、行動すればいいと思いますよ。

告白の日があるんだ

🐤
イジー
復縁するには、決めた告白の日があるなら、その日にすればいいんじゃないですか。 その人、飽きっぽいですよね。多分他の人がだめだったからまた寂しくなったとかでしょう。そういうことをネットに書くのもどうかと。 ヨリが戻ってもその先はあんまり期待できないと思います。

復縁したいのですか?

041
まるこ
もう彼女の中では過去の恋愛になっているかも。 「あの人でよかった」 色んな人の目に触れるツイッターなんぞで 過去の回想をするなんて 振った罪悪感を消そうとしてちょっと自分に酔ってますよね。 復縁はないと思いますよ。 フラれた理由が「恋愛感情がない」ですし。 イコール好きじゃないってことです。

主さんには言いづらいのですが・・・正直なところ

041
とけい
「あの人でよかった」というのは、もしかしたら 「あとくされなく別れてくれる人でよかった」、という意味かも・・・ 主さんの元彼女さんと同じ立場になったことあります。 別れの理由も同じ。恋愛対象じゃなくなってしまった。いい人だと思うのだけれども。 私の彼も、私から別れ話をした日は泣かれてしまいましたが、 その後の引き際は見事でした。 正直、もっとごたごたしたり、ストーカーのようなことをされたししなくて、そういった意味で性格いいひとだったから良かった、と思いました・・・ごめんなさい。 でもその引き際が見事だったので、 私は彼との思い出をかえってひきずっちゃいましたよ。 誰と出会っても、元彼と比較してしまいました。 しかしです。 だからといって、復縁はあり得るか、というと あり得ないんです。 そこが、女子のキモチの正直なところです。

うん?

041
あみ
>別れた後にTwitterをみたらあの人でよかったみたいなツイートをしていました。 これって、いろいろあって別れたけど付き合ったことは後悔してないって意味なんじゃないですか。 あの人で良かった~って、過去形でしょ。 今でもそう思ってたら、恋愛感情がなくなったなんて言って別れないですよ。 彼女は別れを希望した、それが全てです。 それからわずかな月日しか経ってないのだとしたら、復縁など無理でしょ。 ってか、え?別れたんですけど、意味通じてないですか?って思われるだけですよ。

口ばっか

041
ぴぃ
あんまり言葉通りに受け取らない方がいいかも。 本当は口ばかりの人って苦手なんですけど そんな人って多いんだなって最近学んだところです。 私も別れたばかりの彼氏から、「今までで一番すきだった」と言われましたが そんなの嘘っぱちです。 そうだったらこんな結末にならなかったって! 偽善者ぶってズルいなーと思います。 私も気持ちついていかないけど、それでもがんばって前に進みたいと思っています。

トピ主です

😀
ホセ トピ主
Twitterは自分はやってないので勝手に覗いただけです。 メールの件は友達としては好きだからしてもいいという事です。

復縁を望むなら

041
imagine
復縁の可能性はゼロではないでしょう。 でも、再度同じ理由で振られるリスクも大きいと思います。 彼女は自分の感情を最優先しても受け入れて貰えるという学習をしてしまったからです。 彼女に復縁の気がありそうで、トピ主さんが復縁を望んでいるなら素直に伝えるのが良いでしょうね。 「俺を振ったのに・・・」なんて変なプライドは持たないほうが上手くいくのではないでしょうか。 代償としては今後のパワーバランスが 彼女>トピ主さん になりやすいことかな?

当たり前!

🐤
ふふみ
彼女の都合(気分)に合わせて、 付き合い→別れる 都合の良い人で良かったと言うことですよ。他にお相手が見つからずに、寂しくなったり自信がなくなったら 「あなた方が忘れられない」と、戻るかも知れませんが、充電したら「あなたに会えて良かった。」と去ると思います。 連絡を絶って、新たな出合いを探してください。彼女にとってはあなたは、駒の一つです。 あなたの人生は、あなたは全てです。自分を大切にしよう。

復縁は、今はなし

041
カジ
トピ主さんも「今すぐ復縁したい!」って感じじゃないですもんね。 彼女のTwitter内容は、それを見た他の男性を焚きつけるためのものですよ。 メールも放置(というか、来てないでしょ?)してることですし 過去の女性という枠にいれておきましょう。 別に他の女性をわざわざ探さなくても、自由を満喫して日々自分らしく生きてれば 他の女性に目が行くでしょうし、寄ってきます。 その元彼女は、放置でいいとおもいます。

トピ主です

😀
ホセ トピ主
実は半年ぐらい前にも一回別れ話がありましたがその時はお互いの誤解で終わり数日で元通りになりました。 今回の振られ方について自分としては悲しいのと怒りがおなじぐらいあります。 元々好きな人がいてあと一押しで行けるっていうところで猛アタックがあり付き合う事になりました。 親にも付き合ってる事を報告させられ 付き合う前も一日何回も自分からメールしてきてたのに別れてからは 他の友達ともあまりメールしてないからほどほどがいいと… 今まで自分の気持ちは全部無視されていて正直言って身勝手すぎる気がします。 でも好きな気持ちも残っていてまた付き合いたいって思ってるので辛いです。

自分も

😍
スター
自分もおなじような体験をしました 自分の場合は彼女が誤ってきてまた付き合いました 待っていればいつか戻ってきてくれるはずです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧