本文へ

仕事やめようか、甘いですか?

レス6
(トピ主 1
041
mozaic-sky
仕事
コールセンターの仕事に就いて2年経ちました。
とても気を遣う仕事ですが遣り甲斐があり今までやってきています。
ある日、1つのミスがあってから上司と一緒に謝りに行きました。
私の失言でお客様を怒らせてしまったためです。
次の日からなぜこのようなことが起こってしまったのか自問し今後このようなことがないよう頭にたたきこみました。
上司にお詫びをして反省点を伝えました。
そのことがあってからか、やる気が一気になくなってしまいました。
あんなに好きだった仕事が。。
身体にも変化が起こってしまっています。
クレーム対応でお客さまが怒ってかかってくると緊張が走り肩から頭がキューンと硬直するようになり肩がパンパンになってしまっています。
肩と頭の筋が痛むようになりマッサージが欠かせません。
休日はクレーム対応で不備はなかったか上司に報告漏れはないかずっと考えてしまい、また怒られるのではないかと悩んで休日が終わってしまいます。
そんな私を見た夫は軽い鬱状態なのでは?悪くなる前に辞めたほうが良いと言います。
私の年齢は45歳。子どもは居ません。
辞めたらもう再就職に就けないと思います。
しかし、自分の時間をこれから謳歌していきたい!気持ちがあります。
夫の年収だけで生活していける状態です。
今まで専業主婦になったことがないため不安です。
こんなことで仕事を辞めるのは甘いのではないか、悶々と考えています。
よろしければアドバイスをいただけませんか。
どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

正社員ですか?

041
ノシシ
パートなら辞めて ライン作業のような 接客を必要としない仕事を選ぶのも選択肢のひとつだと思います。ご主人の言うように パートで身体を壊しても つまらないですよ。

失敗込み

akiron
仕事は失敗も含めて仕事

どうぞどうぞ

041
やは
旦那さまの収入だけで困らないならお辞めになっては。 仕事したくて困ってる人大勢います。

テレマーケティングの仕事

041
あや
テレマーケティングの仕事が長く、スーパーバイザーの経験もあります。 様々な会社に勤務していましたが、オペレーターの対応でクレームになり、 そのオペレーターが客先に謝罪に行くなんてちょっと考えられません。 その会社自体、対応に問題があるように思います。 人間ですから、言葉や感情の行き違いでご立腹されることもあります。 でも、一度のミスでお仕事ができなくなってしまうようでは、 今後は何をしても同じ悪循環にはまる可能性があります。 私もクレーム対応の経験が何度もありますが、ピンチはチャンスだと思います。 自分の対応のまずさを認め、成長するチャンスです。 私も同年代ですが、45才なんて若いですよ。 むしろ、円熟味を増して、臨機応変な対応ができるため、 テレマーケティング業では最適の年代です。 せっかくのチャンスを生かして、一歩前進してはいかがでしょうか。

ありがとうございます。

041
mozaic-sky トピ主
あやさんまで拝見させていただきました。 皆さまのアドバイスを読み、やはり辞める方向にしていこうと思いました。 その発端の失言のこと以前のほかにもクレームや上司のお叱りを受けていく毎日でだんだんと精神的に負担になっているのがわかります。 初めに甘いか?とお聞きしましたが周りがどう思おうとそれでも良いことに気が付きました。 身体を第一に考えます。 皆さんのアドバイスで大変参考にさせていただきました。 どうもありがとうございます。

職種を変える

041
ライム
コールセンターはたいへんでしょう。専業主婦も暇なんで、健康のためにも別の仕事をおさがしになっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧