職場の先輩(独身32歳)に困っています。
私は5年前今の会社に入ったのですが、その時から事務所内の女性は先輩と私2人でした。
先輩は若い私が気に入らないらしくよく無視されたり嫌味を言われたりしていました。それも全部くだらない理由で。
でも最近になって私と年の近い女性が新しく入ってきました。その子とは年が近いのもあってすぐに仲良くなり、いろいろ話したりするようになりました。それが原因なのかどうかわかりませんが、先輩は私に対してものすごく冷たい態度をとるようになりました。仕事上の連絡などで話しかけると聞こえないフリをされて目も合わそうとしません。用件を伝えたら「はい。わかりました」と無表情で言われます。以前から気分屋の人と知っていたので最初は気にしていませんでした。でも新しく入った子の前ではそんな態度を全くとりませんし、むしろご機嫌な感じでいつも答えています。私と2人きりの時だけに冷たい態度をとるので他の人は全く気づいてません。私は先輩が苦手ですが、精一杯気を使って接しているので、そんな大人気ない態度をとられるとすごく腹が立ちます。これからどういう態度で接したら良いでしょうか。