春から通勤用にと買ったスクーターで、練習がてら買い物に行った際に派手に立ちごけかましてしまいました
左腕の骨折のみで、綺麗に折れているとのことで手術も入院も必要なし。他所様も巻き込まずに済んで、本当に良かったです。
また幸いにも義実家が近く、義母様と義兄夫婦に色々助けていただいておりますが、完治までのことを考えると気が遠くなりそうです。
うちは、2歳の長男と6ヶ月の娘がおり、現在は日中二人共義実家に預かってもらい、お風呂までお願いして連れてきてもらって夜は自宅で寝かせています。(丁度、夫も風邪で寝込んでいたのでやむを得ませんでした)
義兄夫婦のところは、甥も姪も中学・小学生なので、普段から何かと面倒見てもらっていたこともありとても頼りになります
とはいえ、やはり家のことを一切しないわけにも行かず、夕飯作成くらいは何とかせねばと思っているところです。
そこで、片手で調理できる簡単なレシピなどアイディアがあれば助言いただきたく思います。
ご飯は冷凍してあるものが3~4日分ほどストックがあります。昨日の夕飯はわかめと豆腐の味噌汁に甘塩鮭を焼きました。