本文へ

皆様のトースターはどんなのですか?

レス19
(トピ主 0
ようがす
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。

一人暮らし、トースターを検討中です。
今考えてるのは、
・W数が変えられるもの
・ポップアップ型ではないもの
・縦型か横広のものか…
です。
本格的なグリルやオーブン機能は(ケーキなどの焼き菓子も含む)は
考えておりません。
みなさんのご使用中のトースターを参考にさせていただきたいので
よかったらお願いします。

ランキング

レス

特売品

041
あま
トピ主が言う条件の横広のもので、特売で1980円! 今までいろいろ使ってきたけど、消耗品の面もあるので、 安価でシンプル機能のもので十分ですよ。 同じ価格帯のものならどのメーカーを選んでも大差ないです。

縦型

😀
桜吹雪
ずっと縦型二段式を使っています。 一枚モードと二枚モードに切り替えられるのが気に入ってます。 場所もとりませんよ。

ポップアップ式

041
ピーター
オレンジ色の可愛いのです。犬がパンが出てくるの待ってます。

タテ型

🐶
あじゅんま
置くスペースがなかったんですが、 どうしてもトースターが欲しかったのでタテ型を買いました 二段にトレイがあって、 上・中・下段に温める棒(名前がわかりません・・・赤くなるところです) があるものです 結果的に言いますが、正直言って失敗です 置く場所があるならば普通のヨコ型か、 タテ型ならば1段トレイがいいです 理由は、 ・真ん中の赤い棒がジャマして、高さのあるものを入れられない ・温める部分がトレイと近過ぎて、棒の真下の部分が真っ先に焼ける(焦げる)  焼きムラができるので、途中で回転させる必要が有り 私はとろけるチーズが好きで、野菜にのせて焼いたりします チーズに焼きムラができるとイラっとするんですよね トーストだけで利用するならば、問題ないと思いますよ

何に使うのかにもよりますが

雪雀
一般的なトーストや揚げ物惣菜の温めなおし、程度なら横広のモノが良いと思います。縦型のモノはスタイリッシュだけど、当然ながら庫内が狭いので、使いたい場合に使えないということが起こりがちです。 我が家で使っているトースターは数年前のものなので、最近の事情は知りませんが、4段階程度にW数が変えられる普通のものです。 以前使ったのは、前面のガラス板が取り外して洗えるもので、それは掃除のときに便利でした。 今のは外せないので汚れ落としが面倒です。 中の網を外せるのは最近は普通ですが、このガラス板も取り外せると、良いですよ。

網焼き

041
ぬー
キャラクターの顔がつく ポップアップトースターを使っています。 なので、厚切りパンや 山形パンの時には もち焼き網を使い、ガスで焼いてます。 冷凍保存等でなければ、早く焼けて便利です。

縦型

041
なつ
同じく一人暮らしです。 つい先日、無印の縦型トースターを買いました。無印良品週間でしたので。 ワット数変えられます! 縦型なので場所を取りません! そしてシンプルで見た目がとてもかわいい!テンション上がりますね~。 ただちょっと熱源が近いんですよね。だから使い方に工夫がいるかもしれません。 でもトーストはこんがり美味しく仕上がりましたし、グラタンも中身を温めておけばいい感じに焦げ目がつきました。 あとは油揚げをあぶったり、揚げ物を温め直したりしましたが、特に問題なく、とても満足してます。 見た目重視な方、トーストメインの使用の方には特におすすめします!

タイガー製品

041
コメッコ
タイガーの品番KAE-A を使っています。 横がたでワット変更可能です。 朝パンを焼くのがメインですが グラタンやクッキー冷凍ピザなども できて助かります 深皿トレイでシリコン加工されているので こげても簡単に落ちるので楽です。 ただワット変更機能がついていますが あまり変えて使ったことがありません ポップアップ型と購入を迷いましたが 使い方の幅があるオーブントースターは便利ですよ! 友人はちがうメーカーのものですが 魚も焼けるっていってました

高性能なもの

041
ままん
結婚と同時に購入したナショ○ルのトースター。 確か13,000円くらいしたと思います。 しかし値段なりのことはありますよ。 W数の調整はもちろんのこと、トーストの焼き加減の細かい指定もできるし、冷凍パンのトースト機能もついているし、更にはパン温め機能も! 電子レンジと違ってトースターでじっくり温めたパンは、焼きたてにも引けを取らぬ美味しい仕上がりとなります。 横長なので、食パンが2枚いっぺんに焼けます。 パン好きにとってはたまらない機能が盛りだくさん! すでに10年も使っていますが、未だ不具合は出ていません。 ちなみに一人暮らし時代に散々安いトースターで失敗してきました。 安物を買ってトーストを焦げ付かせるより、高くても良い物を買って長く愛用するほうが利口だと思いました。 どうぞご検討ください。

エレクトロラックスのコンパクトオーブン

😀
カリカリトースト
もう長く使っています。通販で買いました。 オーブンと言っても小ぶりで、オーブントースターとかわりありません。 トーストとグリルができるもので、グリルは温度設定が3段階に調節できます。コンパクトでシンプルなのにピザストーンがついていたのが買うきっかけでした。 毎朝トーストを焼いて、たまにピザを焼きました。 今は海外暮らしで、キッチンに大きなオーブンがついていますので、もっぱらトースターとして使っています。トーストはとってもおいしく焼けます。スタイリッシュでかっこいいのも気に入っています。 お勧めですよ。

今トースターないです

🍴
パタパタママ
レンジを買い換えたときに、トースター機能はついているのですが、ちょいとめんどくさいタイプになってしまいました。以来、五年、IHの魚やきグリルでパンを焼いています。一番手頃なトースターほしいのですが、置く場所もないので当分買わないかも。

電子レンジです。

041
あやめ
レンジのトーストモードを使ってパンを焼いてます。うちはキッチンがそれほど広くないので…。 焼けたらピョンって飛び出るトースター、ひそかに憧れてます。

洗いやすいものがおすすめ

041
鉄仮面
扉と、網が取り外しできるタイプでした。 横広の、トースト二枚が普通に焼ける大きさの。 500Wだったか・・・すみません、忘れました。 引っ越しを機に、掃除のしにくい真っ黒のトースターを使っていた実家にあげました。 今はコンロの魚焼きグリルでトースト焼いています。

ピザが焼けると楽しいよん。

041
先月ピザオーブン買い
W数が変えられる?(コタツみたいに熱管が二本と一本にできるの?) 見たことナイけど、温度設定が出来るのは、サーモ的に熱管がon/offしますね。 そりゃ一万近い小型オーブンタイプ。 庫内も広く、市販の安いピザ(300円位のニッポンハム伊藤ハム製)が丸々焼けるのもあり嬉しいです。が、 でも一人暮らしなら、普通に安い(三千円台)のオーブントースターだな。 食パン一枚サイズと二枚並べられるサイズがあり、 二枚の広さがあれば、パン一枚&揚げ物温めが同時に出来て便利。 (揚げ物は電子レンジだとフニャフニャになるから) ピザも半分づつ入ります。 一人暮らしには電子レンジも必須(ご飯・弁当惣菜温め)だけど、オーブンレンジやトースト機能付きレンジは、パンを焼きながらレンジでオカズ温めが出来ず不便で、 出来たら安い単機能電子レンジと安いオーブントースターの二台使い(二つで一万位)がオススメです。(置場があれば。)

夫婦2人家族 縦型2段

041
ココロサン
スペースの問題もありますが縦型を使っています 以前横型を使っていましたが それだと2つ一緒に入れる事が出来ない事が多いと感じたからです 微妙に幅が足りないんですよね 大きいものなら良いのですがスペース取り過ぎるし 縦型2段なら2皿同時調理できるのでこれを重視して縦型にしています 上1段でトーストや揚げ物を温める時は下段にトレーを置いておけば クズが落ちるのもだいぶ防げます 家の場合私が留守の時に主人が使う事がよくあり 何も考えずに使われてしまうので結局汚れてしまうんですけどね... 1人暮らしなら普通の横型でもいいと思いますよ 1人用に小型の縦型2段も売っていますが多分オススメできない 1人だからと言って何でも小さいものにすると結構不便だったりしますので 用途によってサイズも考えた方がいいです

メインは魚焼きグリル!

🙂
くまこ
家のトースターといえば、魚焼きグリルです。 コツをつかめば、焼けるのが早いし、場所も取りません。 ヘルシオとホームベーカリーでパンを作って焼き、フランスパンなどの焼き直しはヘルシオ、食パンやベーグルの焼き直しは魚焼きグリルが多いです。 後、コンロの直火でつかうホットサンドメーカーも持ってます。小さいので場所は取りませんし、色々挟んで焼くのは美味しいです。 一人暮らしはしたことがないまま結婚しましたが、トースターや魚焼きグリルがなくても、フライパンでもトーストは焼けます。 トースターを購入されるのであれば、冷凍グラタンとかも焼けるサイズの安いものが良いのではないでしょうか。量販店には、レンジ機能とトースター機能がついているものもありますよ。 一人暮らし、頑張れ~♪

横広型の特売品

🐧
むっちー
食パンが4枚置けるタイプを使っています。 強さは4段階調節できて、2千円くらいで買ったような気が。 平たくて大き目のグラタン皿も使えるので満足しています。 一人暮らしなら、みなさんが書かれているような縦型もいいなぁと思いました。

トースターが無ければ

041
Mm
最低限、フライパンがあれば焼けます。 熱したフライパンにバターを敷き、 食パンを焼く! これ、シンプルですが、 美味しいんですよ! お試しあれ!

ありがとうございます

😀
ようがす
皆様ありがとうございます! 使用目的は、 ・惣菜(コロッケとかをサクサクに… ・パンをトーストする(バター塗って再度炙りたい派 ・ピザを焼く(半円分でok ・ハッシュドポテトを焼く …食ってばっかりだな…いやいや… 一応置き場所はあるし、ちょっと見た目がいいやつで なおかつW数が変えられるものを最優先で 探して見ます。 引き続きこんなに使ってる!!ってかたいらっしゃいましたらお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧