本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠8か月 カラー ストカールのやり直し

妊娠8か月 カラー ストカールのやり直し

レス7
(トピ主 2
041
ゆうゆう
子供
初めて投稿させていただきます。第2子妊娠中です。 先週末1年ぶりに美容室に行き、カラー ストカールしてきました。 産科の先生に美容院は特に問題ないと言われ、多少罪悪感がありましたが思い切って行って行きました。ホットペッパーの割引を使い2万、所要時間4時間30分かかりました。 全て終わった後、確認してくださいと言われたので鏡を見ると根本明るく下が黒い、パーマのかかりが悪い感じでした。なのでそれを伝えると、光の加減でそう見える、パーマはデジパーマなので乾く前が重要ですと何度もドライヤーで熱を加えやっとだしているかんじでした。そんな感じで流されつつ帰りましたが、家に帰るとやっぱりだめでした。すぐに美容室に電話して再予約をとりつけましたが、やっぱり2回も強い薬剤を使うのはどうなんだろう、我慢したほうがいいのかなとも思っています。久々の美容室でドキドキわくわくで行ったはずなのに、ショックのほうが大きいです。 赤ちゃんのことを考えて今回は我慢するべきか、もう一回行くべきか迷っています。皆さんならどうされますか。

ランキング

レス

そういう時期

041
あき
いったい何が影響するのか知りませんが、 妊娠中や生理中などは かかりが悪かったり染まりが悪かったりと いつものようにはならないことが多いのです。 だからトピ主さんの例を読んでも 「そりゃそうだろ」「一年も行かなかったのに、なんで今!?」 と思ってしまう。 私の世代だとそういうのが常識だったんですけど、 最近では違ってきているのかしら?

薬剤による悪影響より、長時間のイスが悪いのだと思ってました

041
今のうちに出来る事
赤ちゃんに悪影響の出るような薬剤は、日本では許可にならないと思うし、 もし悪影響があるなら、妊娠に気付かない初期にカラーやパーマしちゃう事なんて良くあり、 妊娠ごく初期の方が、薬の影響を一番受けるから大問題になっちゃうと思いますが、 普通にしてるでしょ。 妊婦にとっての悪影響は、妊娠後期に同じ姿勢を何時間もしていると辛い事だと思ってました。 チャッチャとやればカラーでもパーマでも可だと思うよ。 てか、産んでからは時間が取れなくて行けなくなるから、今のうち。 お腹が大きくなると、自分で頭を洗うのもツライから、美容院には行くけどね。 歯医者も行っておきたかったけど、レントゲンも麻酔も出来ないから無理。

すごい体力ですね

041
ぱんだこぱんだ
美容院にそんな長時間入れるなんてすごい体力ですね。 妊娠してなくても私には苦痛です・・・ さて、2人目妊娠中との事ですが、妊娠中はホルモンバランスも乱れ、妊娠前とは体質が変わる事もよくあり、例えとしてパーマがかかりにくくある、という事があるのをご存知ではない? まさか? 今回は諦めたらいかがでしょう。 かかりにくくなってるならいくらやっても駄目だと思います。

私ならやめておくかなぁ

041
はる
そもそも妊娠中や授乳期にはカラーやパーマのかかりが悪くなるのは知っていますか? 私だったら、相当おかしい訳ではないなら止めておきますね、念のため。 お腹の子に殆ど影響はないと思いますが、地肌や髪の毛は痛むし、もし何かあったらこれのせいかもと考えちゃうかもしれないので。

薬剤は大丈夫と思うけど

041
鉄仮面
頭皮から入る薬剤って、本当~~~~に微量らしいです。 ただ、その技術のお店で再度お願いして、果たして思い通りになるかどうか。 そして、また長い時間拘束されて、トピ主さんの体がつらくないか。 それが心配です。

トピ主です

041
ゆうゆう トピ主
あきさま、レスありがとうございます。 忘れていましたが、生理中などはかかりにくいと聞いたことありました。そのせいかもしれませんね。一年ぶりになぜ美容院にいったのかというと、産婦人科に行くようになり奇麗にしている方々に刺激されたところが大きいです。 かかりにくい前提でもう一度行ってみようかなと思っています。ありがとうございました。 今のうちに出来る事さま、レスありがとうございます。 確かにいすに長時間座っているのはつらかったです。正直背中や腰にきましたね。その日の体調などをみて良ければ行ってみようかなと思っています。ありがとうございました。

トピ主です

041
ゆうゆう トピ主
ぱんだこぱんださま、レスありがとうございます。 ホルモンバランスの乱れでかかりにくい、すっかり忘れてました。完全に美容師さんのせいにしてました。かかりにくい前提で再度行こうと思ってましたが、あまり変わらないのなら、行くだけ無駄なのかもとも思ってきました。ありがとうございました。 はるさま、レスありがとうございます。 パーマなどかかりにくい時期があることをすっかり忘れていました。そうとうおかしい頭かは分かりませんが、根本と毛先だけ茶色で真ん中黒という状態です。結局一本結びになってしまっていて。いった意味がないというもったいない根性丸出しなんですが、おなかの子のことを考えたらやめておこうかなとも思ってきました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧