本文へ

今の私に悩んでます

レス4
(トピ主 0
041
アイ
仕事
最近自分の事で毎日悩んでます。 職場で部署異動になり、新しい事を次々覚えなくてはならないのにあまりにも覚えの悪さに泣けてきちゃうくらいなんです。 今度こそは間違えないようにしようとか今日は大丈夫かな・・とか 年下の子に年齢じゃなくてやる気の問題だよ・・とも言われ少し頑張ってみましたが、数か月経った今でさえもまだ間違ったり忘れちゃったり・・皆に迷惑ばっかりかけてます。 昔はこんなんじゃなかったって思い返せば返すほど何だか悲しいんです。 そのストレスのせいか、微熱が続き会社を3日休む事になってしまって。 今考えてる事は思い切って今の職場を去り、長年子育てと仕事と頑張ってきた自分に休息を取ろうかと思ってます。 現実逃避するみたいで情けない私なんですけど、こんな経験をお持ちの方がいたら少し聞かせていただけませんか?

ランキング

レス

ご苦労さまです

🎶
匿名希望
トピ主さんこんにちは 辛いならお仕事辞めても良いと思いましたけど 長い勤務年数でなかったけれど わたしは仕事をやめました 辞めた当初、収入がなくなることの不安に襲われましたが 何日かたって、気持ちが楽になったし 正解だったと思っていますよ

幼児化していますね…

041
レイ
泣けてきちゃうくらいなんです 忘れちゃったり 迷惑ばっかりかけてます 何だか悲しいんです 情けない私なんです いつもこんな口調なんでしょうか。 少女のようですね… 子供のように甘えたいのなら、職場には不要なので、 家の布団に逃げ込めばよろしいかと。 あなたが悲劇のヒロインに酔う舞台は、 少なくとも職場ではないので。

ちょっと論点が違ったらすいません

041
misora
私は約1年前に仕事をやめました。 理由はうつ病になってしまったからです。 はじめてお医者様に行った時、トピ主さんと同じようなことをお医者様にお話しました。 「みんな頑張っているのに私だけ頑張れてなくて、それでやめるというのは逃げることになるんじゃないでしょうか?」と。 そしたら先生は 「逃げちゃダメなの?あなたは人よりずっと頑張ってるよ。自分で自分をおいつめてしまっているよ。今のあなたの状態はね『熱湯のお風呂に入ってすでにのぼせているのに「まだだ」って言っている』状態なんだよ。そんな状態のお風呂から逃げないのは悪いこと?」といってくれました。 とても納得のできる例えでした。 私は子育てをしたことがありません。 でも、とても大変なことだということはわかります。 それと一緒に仕事もしてきたなら、とても疲れているかと思います。 仕事を辞めて休養をとることは、現実逃避でも情けないことでもないです。 自分を大切にしようとしてとる行動はとても大切なものです。 どうか自分がのびのびできる選択をしてみてください。

同じです。

🐧
へっぽこさん
簡単なミスを繰り返したり、またやらかさないかと気に病んだりと毎日すっきりしません。でも、辞めてしまったら「出来なかった自分」をいつまでも引きずると思うのです。何かひとつ目標や期間を決めて働き、スパッと時期だなと思ったら辞めてみてはいかがですか?その方が前向きに次に進めませんか?頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧