本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 疲れやストレスが吹っ飛ぶ美味しいもの教えて下さい

疲れやストレスが吹っ飛ぶ美味しいもの教えて下さい

レス16
(トピ主 2
041
少々疲れ気味
話題
よろしくお願いします。年度代わりで仕事がバタバタ、朝は六時過ぎに出勤して帰宅は十時過ぎ。その上、新年度から組織再編で私の業務量は激増。また、プライベートでは、マイホームを新築したけど、大きな施工ミスが2つあり、こちらもバタバタ。疲れとストレスで、少しまいってます。 休日は家具、家電の購入や引越準備で忙しく、何か手っ取り早く元気になれる方法を考えたところ、発想が乏しいですが、美味しいものを食べたいと思うようになりました。 あ~美味い!これで明日も頑張れる!と、涙がじわっと滲む位の皆さんにとっての美味しいものを教えてください。私、43歳、夫あり、子供無し。都内在住です。スイーツ、お酒、何でも好きです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

寿司食べて美味しかった

🎶
匿名希望
トピ主さん ご苦労様です この前お寿司食べて美味しいなと思いましたよ 今日は自分で作ったスパゲッティーが とっても美味しく感じました ツナと玉ねぎとカットトマトの缶詰 あとコンソメがなかったので中華だし(顆粒) と塩で味付け 粉チーズとタバスコかけて食べました 家族も大喜びでした なんであんなに美味しかったのか 不思議です 元気を取り戻してくださいね!!

お手軽にリンドールチョコレート

041
ichigen
朝から晩までたいへんお疲れ様です。 それでは、就寝前にお気に入りのチョコレートとコニャックなんていかがでしょうか。 ちなみに私のお気に入りはリンツのリンドールチョコレートです。 ビターとミルクとホワイトの3種類ありますが、ビタータイプが特にお酒と合うように思います。 コーヒーやウィスキーと合わせてもとても美味しく、手軽に手に入るのが良いのですが、食べ過ぎ飲み過ぎにはくれぐれも注意です!

ヨロイヅカファーム

041
スイーツにはウルサイ
同じく都内在住40代、子ナシで主人と2人暮らしです。 一昨日、渋谷ヒカリエのヨロイヅカファーム・トーキョーで 「クープさくら」を買って食べましたが、信じられない美味しさでした。 鎧塚さんのケーキはミッドタウンの方にも行っていろいろ食べていますが、これが最高です。 多分、期間限定商品だと思いますので、宜しければお早めに!

お取り寄せ

041
tam
お肉が好きなので、和牛のステーキ肉をネットで購入して休日の昼間から食べます。 デザートは普段は高くて買えない季節の果物を食べます。 食べ終わった後、肉と果物の値段を見ると我に返り「散財したから、働かないといけない」とやる気が出ます。

手間をかけないなら

041
この世のぜいたく
雲丹と純米吟醸。 明日もがんばれますよ。

モスバーガーのバニラシェイク

😀
かぎばり子
やさしい甘さが、体を癒してくれま~す。

Soup Stock Tokyo

041
みんみん
駅ナカにも良くあるのでご存知かもしれませんが、スープストックトーキョーのスープを最初に飲んだ時は美味しさにびっくりしました。 飲んだのはどれもおいしかったですが、やっぱりオマール海老のビスクが個人的にはイチオシかな。 通販で冷凍を入手することもできるので、お手軽だしお勧めです。

美味しいもので幸せ

041
まりちん
夕張メロンゼリーおすすめです! 贅沢に甘いもの沢山食べて、幸せになりましょうー。 私は毎朝、ヨーグルトにバナナと牛乳ときなこと黒ごまを入れて スムージーを作り、飲んでます。 毎朝幸せです! あとパンを手ごねで作るのも、無心でいられるので ストレスたまったら、コネコネして怒りをパンにぶつけ ふわっと焼き上がったパンを食べて幸せな気分になります。 同じ女性として応援します。 お互いに頑張りましょうね。

今、帰りの電車です

041
少々疲れ気味 トピ主
仕事中携帯を見ることができず、今、皆様のお返事を拝見しました。私のために、ありがとうございます。実際に食べるまでもなく、皆様の暖かいレスで元気になれそいな気分です。明日は引越準備もそこそこに、お店の場所やオンラインショップを調べます。引き続き皆様の元気の素を募集しています。よろしくお願いします。

お疲れ様です

びたみんACE
 その日の気分でいろいろあるんですが、疲れた時はやっぱり甘辛いたれの鰻ですね~。  それから、にんにくの効いた餃子と鶏の唐揚げ、にらたっぷりのタンメンにビールもいいなあ。  油ものじゃない時は、さっぱりしたお寿司にフルーツ。苺の練乳がけとメロンにアイスで、お脳に糖分補給です。

セブンイレブンの「濃厚フロマージュ」

041
ハギス定食
要するにベイクドチーズケーキです。コンビニスイーツのくせに、非常に美味しい。「今日は頑張ったよ!」という時にだけ買ってます。そう決めておかないと、毎日買いそうで…… デパ地下系なら、池袋西武に入っている「マイスターバウム」のバウムクーヘン。様々なバウムクーヘンを食べてきましたが、私はここのが一番好みです。日持ちしないのが難点なので、食べる当日の購入をお勧めします。 最近あちこちで見かける「BAGEL&BAGEL」の、オニオン入りのベーグルも大好きです。軽く温めてカフェオレと一緒に食べると「今日も一日頑張るぞ!」って気分になります。色んな種類のベーグルがあるので、お好みのものを見つけてみてくださいね。 それにしてもこの国、美味しいものが一杯で幸せです……

私の場合は

😀
りんりこりん
疲れている時は、汁っぽいものが食べたくなります。 1、インスタントではない高級お茶漬け(鮭の切り身とかが、ごろっと入ってる感じで) 2、美味しい豚汁(ダシがよく出ているもの) などが、「はぁ~~~幸せ・・・」ってなりますね。 仕事中にオフィスで、となると私の場合にはウィスキーボンボンです(笑) お酒に弱い人だと良くありませんが、私の場合にはその一口で妙にやる気がみなぎります。 「よっしゃ~!」みたいな(汗) あの一口の贅沢といったらもう・・・センズなみですよ。 あとは、飲兵衛限定のお話ですが、お酒を3日間やめてみると、3日目の夜、異常にぐっすり眠れます。あれって、なんなんでしょうね。。。お試しあれ。

前出ですがスープストック

041
コジコジ
スープストックのカレーは時々食べたくなります。 様々な雑務に疲れた帰りは特に。お好みで一品二品あればより良いかな。 オーガニックな素朴さと健康を考慮したやさし~い味わいが魅力だと思ってます。 ホッとしますよ~ じわっとするかと思います。お試しあれ~~

今日は

041
少々疲れ気味 トピ主
あいにくの天気でしたね。家で早速リンツのチョコレートを注文しました。スープストック、勤務先のビルにあってよくランチに利用してます。まだまだ募集しています。よろしくお願いします。

蜂蜜

041
シマシマ
蜂蜜と言っても私のお気に入りは日本蜂の2年もの。 色も濃くてドロドロしていて知らない方は、え?これ蜂蜜?と思われるかもしれません。 ミネラルが豊富で栄養価も凄く高いです。 ちょっとお高いですが、我が家ではバニラアイスにヨーグルトにフルーツに蜂蜜レモンにとすぐなくなってしまいます。 松本市 奈川 日本蜂の蜂蜜で検索してみて下さい。 百花蜜と言う所も あります。 是非一度お試しあれ。

純米黒酢

黒酢
「坂元の黒酢」がお薦めです。疲れた体に染み渡って心地よいですよ。 黒酢とバナナのヨーグルトシェイクは休日の定番、平日の夜は「黒酢と巨峰」(商品名)を水割りで飲んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧