本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • <マンション・騒音>上の部屋の外国人がドタバタうるさい

<マンション・騒音>上の部屋の外国人がドタバタうるさい

レス1
(トピ主 0
😡
becool
話題
3階建てのマンションの1階に住んでいますが、昨年9月に外国人の留学生が真上の部屋に引っ越してきました。
その日から、夜中に洗濯機を回すし、足音がドスンドスンすごい音で熟睡できません。夜中の12時過ぎぐらいからバタバタ始まります。昼間も日によってはうるさく、イライラしてしょうがないです。

オーナー・管理会社に話をして、保証会社から何度か本人に話してもらいました。その後、しばらくは少しおとなしいのですが、すぐに同じ状態にもどります。

こういった場合、泣き寝入りして自分が引っ越すしかないんでしょうか??
何かいい方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

今は戸建て
私も独身時代隣人の騒音に悩まされました。 私の場合相手は日本人でしたが、あまりにひどかったので警察に通報すると来てくれました。 管理会社経由よりも効きました。 安易に110番するのはダメですが、サッカーのワールドカップで朝4時に盛り上がってうるさかったので呼びました。 くだらないことで警察の方の手を煩わせるようで申し訳なかったのですが、「直接注意してトラブルになるよりはいいです。呼んでください」とおっしゃってくださいました。 トピ主の騒音相手は外国人。それならきっと対応してくれます。 悪気があろうがなかろうが留学生だろうが外国人だろうがここは日本です。 日本人同様公共のマナーは守ってもらうべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧