本文へ

玉の輿に乗るために頑張っています

レス129
(トピ主 0
041
桜子
恋愛
初めて投稿する、桜子と申します。24歳です。 有名私大を卒業してアパレル会社に勤務しています。 30までに結婚したいと思っています。 玉の輿に乗るためにいい人を紹介して頂きたく、親戚筋、会社関係、 友人の方々にお願いしています。 大学の時、ミス○○(大学名)に選ばれましたので容姿はそれなり に自信があります。 また月に何回かエステ・エアロ・花嫁修業に通っています。 家は中流家庭だと思っています。 頑張ります。 目的を持って婚活している人いますか?

ランキング

レス

年齢がモノを言う

041
でしょう
クリスマスケーキに例えられる時代だったらトピ主は条件出せる立場じゃありません。終わってます。条件を出せるのは18くらいまでじゃないでしょうか?でも若いうちに結婚すると離婚率が高いんで、旦那さんに浮気されないためには24くらいが丁度いいかもしれませんね。私の周りの若いうちに結婚した人たちは、全員離婚しています。すぐ再婚して子供も「また」生まれて幸せそうですけどね。

高級な習い事などはいいかも。

😍
nurse
素直でいいですね。 応援したいです。 私の知人も、 名前を上げればみんな知っているような人たちと結婚したひとを知っています。 そういう人たちは、 親も真剣ですよ。 親が、セレブが集う料理学校や習い事に行き、 娘の写真を配って売り込んだりしています。 ハッキリ言って、 したたかで嫌なタイプの人たちです。 でも、 目的達成には手段を選ばないところがすごい。 「潜り込む」という、 普通はそこまでしないことをします。 その強さがないとサクセスしません。 トピ主さんも本気なら、 ご両親にもお願いしましょう。 若さと美貌があるうちです。 頑張ってくださいね。 いいんじゃないですか?

玉乗り芸の先輩より助言

💡
曲芸師
玉に乗るのは比較的簡単なんですよ。 でもね、この玉に乗り続けるのが難しいのですよ。 乗るために一生懸命努力するのは良いのです。 乗り続ける時に「笑顔」を振り撒かなければ「芸」として称賛されません。 玉に乗れる実力はあっても、 周囲の観客(義母等)からブーイングが出てしまっては、 玉に乗る意味(気楽な専業主婦+財産分与)がありませんからね。

男に頼る気満々は情けない

😉
ももよ
自分でよりお金を稼ぐ努力をせず、結婚相手に裕福な生活をさせてもらおうと たくらむのは人として卑しいと思いますよ。

目的?

041
はなまる
>目的を持って婚活している人いますか? トピ主さんの目的は何ですか? 玉の輿に乗って、何がしたいの? まさか「玉の輿」がゴール?? だったら軽すぎでチャンチャラおかしいです(笑) もっと他に何か玉の輿に乗ってしたいことはないの? それでおしまい? それからの野望は何もないの?

がんばれ♪

041
おはよう娘。
お友達とかの紹介より”異業種交流会”の方が良いですよ。 色んな業種の人も居ますし”経営者”も混じってます。 そこから段々と”経営者だけ”のパーティーに参加していけば良いです。 ただ…玉の輿ってそれなりに苦労も有りますよ。 でも、良い縁が見つかると良いですね。 玉の輿に乗ったら、またここにトピを建ててくださいね♪

妹が医者狙いで一発勝負して成功しました。

041
911
妹は一流大卒、容姿も悪くない方でした。 最初は一流商社に勤務して社長付秘書をしており、その頃は商社マンと付き合っていましたが、突然「医者と結婚する」宣言と共に商社はやめて、大学病院の受付にアルバイトで勤めて、そこでお医者様と知り合い結婚。みごと玉の輿に乗りました。婚活費用は0円。 トピ主様も頑張って下さい。才能次第でどうにでもなります。

頑張りましょう

春の夜明け
医者、弁護士、会計士、IT起業家などの人を紹介する結婚相談所に入会して、希望の人と 巡り会うチャンスを多く作りましょう。 考えていても行動しないとチャンスを逃すことになりますよ。 ただ決して自分を安売りしないようにしましょうね。相手が信用できるかよく調べましょうね。 頑張ってください。

ただね・・・

041
ブルース
余りにも玉の輿願望を表面に出すと、男サイドに見破られますよ。 何か薄っぺらな女と見られてしまいます。 あと、アパレルというのは絶対的に不利ですね。女社会ですから、男性の絶対数が足らない。 年齢的にはまさに売り時といった感じですが。 技術系・理系を狙ってみては?あちら男社会だから、あなたと正反対の位置にいる。 セレブ相談所で理系狙い。これも一興でしょうね。

可能性は十分

041
理沙
24歳でミスコンで選ばれるほどの容貌なら玉の輿に乗れる可能性は十分あると思います。 ただ知名度があるくらいのモデルレベルでないと見た目だけでは選ばれないと思います。 男性も社会的地位が高ければそれに釣り合う女性を選びますから。 一般人レベルだと見た目だけでなく教養や内面的なところも見られますから。 頑張ってください!!

有名大学卒ですかあ~容姿は自信ありですかあ~

🎶
tamako
分かっていると思いますが、女性にとって、そりゃ容姿は大切ですけど、結婚の条件で、沢山あるうちの一つです。 エステ・エアロビ?・花嫁修業 に励む。 『玉の輿ねらう』そんな、よだれが出ている三十路は、男性からみて、魅了的でしょうかねえ?? 素敵な男性は、普通はいくらでも相手を選べるのです。あえて、一生の餌食になるかもしれない貴方を結婚相手として、選ぶでしょうか? 桜子さんの価値観は、うーん。。ずれていますよ。

がんばって

😀
こう
婚活中ではなく過去そうでした。 ちゃんと達成しました。 結婚してから18年、円満です。 初対面~結婚は華やかな美人さんよりは清楚な美人 さんに徹した方が結婚には近道かと思います。 余談ですが結婚したら華やかに。一見矛盾して いますが男性は自慢好きなので「妻が」となると、 華やかな美人を好みますしよそ見を防ぐためにも。 玉の輿は資産ですか?本人の資質ですか? お金を出すご実家なら基本的に口も出します。 中途半端な援助ならもやもやの原因にも。 かといってトンビが鷹のご実家となると期待の 息子となり頼りにされ過ぎますのでトピ主さんの ご実家と同じ位が良いですね。 ご実家の資産ではなく、本人に稼ぐ力がある方が 新生活の準備には物足りなくても後々は気持ちよく 過ごせるでしょう。 お願いする方はひと世代上をメインにしていますか? 極端なご実家の方はこれで選別されやすくなります。 気軽なスナップ風の写真をプロのカメラマンに撮って もらい簡単な身上書を準備しておきましょう。 世代が上の方(自分位)はまだこのセットを好みますので すぐお渡し出来るようにしておくと本気度も 伝わります。 頑張って!

がんばれー!

🐷
みっくみく
ひとつだけ。 玉の輿もいろいろ。 一見華やかだけど、ちょっと雨に打たれればぐずぐずに溶けてしまうハリボテのような玉の輿もあります。 また、気まぐれな担ぎ手の気分ひとつで、いつ輿から追い出されるかわからないものも。 どうせなら、一見地味でもちょっとやそっとじゃ崩れない輿に乗らなければ、憧れのマダムライフを生涯満喫することは出来ませんよ。 自分が何に我慢できるか出来ないか(「厳しい嫁ぎ先のしきたりをきっちり守ることは出来るけど、あくせく共稼ぎするのはイヤ」な人もいれば、その逆もいるでしょう)もふまえた上で、慎重に見極めて下さいね。 理想のお相手とご縁がありますように。

ガンバ!

😍
ガンバレ
男35歳経営者です アドバイスすんね。 桜子さんの今までの恋愛スタイルはどうだった? 桜子さんから好きになった男は大抵落としていた? それとも、勝手に男が桜子さんを好きになって徐々に好きになっていった? 前者なら、玉の輿は目指せる人格かと思うけど、後者のようでは選ぶ前に選ばれてしまいますよ。 どんどん勤め先を聞いてガツガツいってください。 女性から告ったもん勝ちというケースもあるから。 お金もグッド!人格もグッド!、オールグッド!なんて男なんていません。 いたとしても残念ながら桜子さんみたいな打算な女性は選ばないですからね。 桜子さんみたいな何も無い人が寄ってくると直ぐに解りますよ。 見返る程の美人ならグッド! 24歳ならまだ長期的な事ばかり考えないで。 まずは年収が高い男の友達を沢山作ってください。 30代半ばの男性で、有名な企業で働き名刺に多少の肩書がある人位が今は良いかもですね。 桜子さんが年齢を重ねるに比例されて役員クラスとご飯に誘われるようになりますよ この大人の男性からイロイロと学んでください いきなり花咲かせないで。 まずは種マキからです。

頑張れ

041
moko
本気で玉の輿を狙っているなら 玉の輿狙い、経済力で人を判断するような言動は絶対にしちゃダメ。 どの程度の相手を想定しているのかにもよりますが、 有名私大卒なら学生時代にいた美人の友人と仲良くしておきましょう。 そこから金持ちにコネのある美人女性へと繋がる。 アパレル関係は玉の輿婚に向かないですが、 女性受けはいいはずなのでコネのある女性は釣れるはずです。 高い女の周りにはお金持ちが集まってきますから、 その状態をキープして自然を装えるくらいの図太さがないと 玉の輿になんてのれません。

いっそすがすがしいな・・・

Morpho
ここまであからさまだと、逆に好感が持てますが、それを口に出して目標と言ったらかなりまずいと思う。 ガツガツしている風に見えるから。 中流家庭だと、本物の上流目指しすぎると厳しいよ。 どうして玉の輿に乗りたいのかな? トピ主様みたいな勘違いタイプは成金探した方が早いと思う。 上っ面、重視な人が多いからから。家柄関係ないし、相手もそんなに金はあるけど家柄ってわけじゃないだろうし。 一番合わないだろうなって思うのは、金銭感覚。 上流って案外地味にしているものだよ。 容姿重視じゃなくて中身重視、あと成績や家柄、大学も大体決まってる。 服装も持ち物も、そう。 目標と現実あわせてターゲットにした方がまだいいと思う。 ただ、玉の輿に乗るのが目標だとそこが終点だよね。 結婚って言うのはそこがスタートだと思うんだけど…。 トピ主様の場合そこでメッキが剥がれそう…。 まぁ、頑張って。

わははははは

😠
おっとっと
 玉の輿に乗れるのは、「目的を持って婚活している人」ではなくて、「目的を持って仕事をし、人生を生きている人」です。  あなたとは真逆な方が、恋愛をし、気がついたら玉の輿に乗っていた。それが人生です。なぜなら、玉の輿になるような男性は、持てますから、婚活や、紹介など必要ないのです。大概は自由恋愛で結婚しますから。  まあ、40すぎの金持ちでも探して下さい。それならいっぱいいますよきっと。

がんばれ

041
結婚25年目になるので、婚活とは縁のないものですが、頑張ってください。 主さんみたいに目標がはっきりしている人、好きです。 せっかく容姿に恵まれて生まれたなら、それが一番有効に活用できる若いうちに一番有効に活用できる玉の輿を目指さない手はありません。 結婚生活、お金があるかないかで大違い。もちろん夫自身の性格も大切。 少女マンガみたいに王子様を待つだけで30代半ばになってぐじぐじ言うより、今の若い時期に全力で王子様探しに行ってください。全てを兼ね備えたあなたにふさわしい人は絶対います。

自分は玉の輿に乗れたと思ってます

041
自宅から近いからというだけでゴルフ場の受付で働き始めました。 しかし、これが功を奏しました。 そこは一流ゴルフ場だったので、会員は会長・社長ばっかり。 その息子たちも来てるので、出会いはたくさんありました。 そこで出会った方と結婚しました。 主人は一般会社員でしたが、ご実家は私の実家よりはるかにお金持ち。 主人も週一回何万も出すゴルフをしてるだけあって収入も貯蓄も、私からすればすごかったです。 玉の輿に乗りたいなら、そのような方々が集まる場所に出向くことが一番です。(実体験より) 主様は容姿に自信があるようなので、ゴルフ場の受付の仕事は打って付けだと思います。 でも、庶民が行けるような安いゴルフ場では意味がないですよ。 あくまでも接待で利用するような「一流ゴルフ場」を狙ってください。

わーお。がんばれ!

041
はとまま
実はいとことその母親がすごいがんばって玉の輿をつかみ取りました。 いとこはともかく、そのお母さんが異常に玉の輿にこだわっていました。 うちの一族はけっこうな名家なのですが、いまやすっかり落ちぶれてしまいました。 しかし、叔母様は自分が名家出身である、というプライドが異常なほどだったので、「そこらへんの人」と結婚するなんてありえない、という考えでした。 資産的には落ちぶれてしまいましたが、関西では○○家のお嬢様といえばお見合いの話はたくさんくる状態でした。お相手は資産はどうだかしりませんが、名家のおぼっちゃまばかりです。 お金持ちでも名家でなければ相手にしませんでした。 主さんも頑張ればいけますよ!アドバイスとしては、ご自分の推薦人として、名家の顔の広い奥様(ちょっと年配の)に口添えしていただけると、より近道だと思います。知り合いにいらっしゃれば、お願いしてみるといいと思います。

ガンバってください

🐷
さるのこしかけ
発想がいやらしいですね。品がない。 金持ってそうな男を引っ掛けようと、爪を研いでる感じ。 エリートほど家柄を見ます。まあ、それは目をつぶって もミス何とかって金がかかりそうな感じで敬遠されそう。 言葉は悪いけど、成り上がり系なら… 普通の感じで気立ての良さそうな子にチャンスがあると 思います。

がんばってー

041
non
お金目当てだということが相手にバレ無い方が上手く行く気がしますから、 今度は男の人が興味持ってくれそうな分野の趣味にも視野や手を広げておく と、上手くいくのではないでしょうか! 上手くいったらぜひ成功話を書いてください!

お見合いしよう

🐷
今が最高値
例えは悪いですが、婚活も「市場」と言われます。条件と条件のぶつかり合いですからね。 トピ主さんの場合、「お見合い」市場で高値が付きそうです。つまりいい条件のオファーが来る可能性が高い。有名どころの結婚相談所に登録してみれば?。早いほうがいいですよ。30前になると値崩れが始まりますから。 なお、せっかく結婚するのですから、お金だけじゃなくて、幸せな家庭を築いてくださいね。

はずかしい

041
夏みかん
あなたの発言から世間知らずで恥知らずな人だなと思ってしまいました。中流家庭の人はお金になびきますか?本当は貧しい家庭で育ったとか。ミスに選ばれると自分は特別だと勘違いする人もいるかもしれません。波乱万丈な人生を選ばないように両親にもどんな職業、家庭環境の人がよいか確認しておくと良いでしょうね。色々な職業について、見かけに騙されないよう勉強することです。結局結婚は釣り合いです。

無理じゃないかな

041
レインボー
玉の輿狙いで頑張るなんて、自分で恥ずかしくなりませんか。どう頑張ったところでロクな相手は見つからないのでは。だって出身が中流家庭でアパレル会社勤務なんでしょ?万が一見つかったとしても、結婚後が大変ですよ。あなたが狙うレベルの家庭の母親や姉妹等は、普通の中流家庭の玉の輿狙いが太刀打ちできるような相手じゃないです。 それに今の時代、花嫁修業って一体何? まあ頑張ってください。あなたみたいなのにひっかかる頭の弱い金持ちが登場するかもしれませんから。

お、おもしろいっ!!!!!

041
40代主婦
わーーー!あなたとてもおもしろい女性ですね。 玉の輿に乗りたいって発想がなんともユニーク。 なんかよくわかんないけどガンバって!!!

玉の輿のあなたの基準は?

041
サマンサ
例えば、年収がいくらとか、職業は・・・とか、まったく玉の輿の気準がわかりません。 後、譲れない条件など・・・。でないとアドバイスできません。もしかしたらいたって普通の条件かもしれないし、そりゃ、どう転んでも無理だわ、そんな人いないよ・・・などもありますから。 ですが、あなたのように玉の輿!!といっていると、見つかった後で、もっといい条件の人がいるのかもと、疑心暗鬼になってうまくいかなくなることも。 まして、結婚となれば考え方や価値観が最も重要になってきます。 資産家やそれなりの家となると、親兄弟も無視できません。 世の中で、玉の輿に乗って上手くいっている人は、結果が玉の輿であり、最初はその人を見ています。

良いですね~♪

🙂
mirano
玉の輿を狙うという明確な目標が有るなら頑張って下さい。私は何の計算も無く、恋に落ちて結婚しましたが…。夫がどんどん高収入になり、結果は豊かな生活と愛情に恵まれております。でも人それぞれ…。頑張って下さいね~♪

短期決戦でいきましょう1

041
グラッパ
逆玉を狙って結婚しました。 わたしの経験からのアドバイスしますね。 玉の輿に乗りたいならば、30歳までではなく、できたら24歳のうち、無理なら25歳までに婚約する短期決戦の方が良いですよ。 一般的には男性が女性を見るときは、年齢と容姿が大部分を占めますので、高値の内に売り抜けるようにしてください。 女性は年齢が5の倍数ごとに市場価値がガクンと減りますので、30歳までなどとのんびりしない方が良いですね。 また短期決戦なので二年間、お金は湯水のように使う気でいましょう。 すなわち、将来に向けての投資ですね。 また、知り合いだけでなく結婚相談所に登録し、自分と相性が良く、経験豊富で自分の考えに賛同してくれる仲人さんを見つけた方が良いですね。 二年間であらゆる手を尽くす様にした方が良いですね。 自分が譲れない条件、譲っても良い条件、どこまでその条件は譲れるかを明確にした方が良いです。 特に服装のセンスや髪型のような、後でいくらでも改善できるような条件は可能な限り緩めた方が良いでしょう。

短期決戦でいきましょう2

041
グラッパ
コツとしては何人かを同時進行した方が良いです。 エスケープを持っていれば心に余裕が生まれますね。 土日を必ず開ければ4股までは可能です。 また、玉の輿と一口に言っても、本人がお金を生み出すタイプか、男性の実家が資産家か、資産家でも一代で成りあがったか、代々の資産家かで大きく変わってきます。 玉の輿に乗って何を求めているのでしょうか?それによって、どういったタイプをメインターゲットにするかも変わってきますね。 24歳で顔もイケているならかなり有利に立ち回れると思いますよ。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧