本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚します!一歩踏み出す背中を押してください

離婚します!一歩踏み出す背中を押してください

レス32
(トピ主 2
041
ネコヤマ
恋愛
結婚5年。何をするのも一緒で、笑いに満ちた楽しい日々でした。 一緒に生活していく内に、どんどん新しいスキを見つけて、少しずつスキの形を変えながら、幸せだな~と思っていました。 でも、思っていたのは私だけでした。 夫から「離婚したい」と突然言われました。 女性として見れない。ときめきを感じられない。 人としては好きだが、妻としては好きになれない。 自営の仕事の将来を考えると、私との未来は考えられない。 切り出された時は、訳がわからず呆然としました。 夫からいろいろな事に誘われたり、デートもしょっちゅうしていたのに… 毎日楽しく話をして、笑顔が絶えない日々だったのに… 一生一緒に居たい大切な人だからこそ、やり直したいと何度も伝えましたが、夫の気持ちは大きな石のように固く、動く事はありません。 涙も出ない位に呆然とした日々が続き、食事も取れず眠れない毎日です。 苦しいです。悲しいです。辛いです。さびしいです。 でも、受け入れるしかない。受け入れられず、繰り返しグルグルと同じ事を考えてばかりです。 離れてしまった気持ちは、どうすることもできません。 分かっているのに、暗闇の中に取り残されて未来が全く見えないです。 まだ、全然受け入れられていないですが、離婚に向けて気持ちを整理していきます!! そう思った矢先に、やっぱり…と後ろを振り返って苦しくなりますが、しがみつかず手放せるように、どうか、背中を押してください。 今は真っ暗でどん底で、何も感じられない状態ですが、前を向けて受け入れないと、いつまでも苦しみの中にとりこのされたままですよね? 絶対キレイになって(心も体も!)後悔させてみせる!! その時じゃ、遅いんだから!! 離婚することを考えると、体の震えが止まらず呼吸が苦しくなりますが、離婚は新しいスタートですよね? 離婚に踏み出す私の小さい決意表明です。

ランキング

レス

すんなり受け入れるの?

🐧
ぽん
旦那さんの言葉を信じて別れようと決意したのですね・・・女の影はないのですか? 私は旦那から離婚をしてくれと言われて受け入れられない自分がいました。探偵に調べてもらったら女がいました。 もうとことん話し合った結果ならもう前へ進んでいってください。頑張って素敵な人になってください。 あなたが前向きに動いている時にきっと見ている人がいます。 自分に合う人がすぐ近くにいると信じて歩いて行きましょうね。

浮気では??

041
うさぎ
あの、きちんとお調べになっては? 遊びが本気になったとか外泊や連絡がつかない、 これまで色々おかしいな・・・って思う節ありませんでした? 豹変する何かがあったのに、気づかなかった、 愛されてると疑わなかっただけでは??

絶対大丈夫!!

041
宇宙人3号
別れる直前直後は、楽しい思い出しか思い出さないんです。でもね、時間薬というように、時間が経てば相手に対して疑問や不満でいっぱいになり、どーでもよくなります!! 夫婦といえども、結局は他人!!他人なんですよ!!1度しかない人生、ご自分を大切にしてください。離婚したくてもできない人はたくさんいるんです。人知れずDVやハラスメントに耐えながら生きてる人もいます。 トピ主さんは、新しい人生を歩むチャンスをつかんだんです。 ところで… ご主人、女性ができた可能性はないですか? 離婚するなら、ひっそり証拠集めをして、慰謝料もらいましょうよ。

きっと

🙂
つくし
離婚はとてもお辛い選択だと思いますが、今がどん底なら、これからは毎日少しずつ幸せになっていくと信じてください。絶対に幸せになりたいという気持ちを失わない限り、必ず幸せになると思います。幸せだから笑顔になるのではなく、笑顔でいるから幸せになる。常に心に思っています。こんなに悲しく辛いことを味わったのだから、これに勝るくらいの、大きな幸せも訪れるはずです!トピ主さんに、これからたくさんの幸せが訪れますように!

通りすがりの者ですが

041
弁当食べた
通りすがりの者で、失礼がないようにとおもいつつ、 一言置いていかせください。 もうお心は決められたんですよね。 お二人にとって、あとで良い決断だったと思えるものとなりますように、 小さく応援してます。

もっと現実を見た方がいい

041
子持ち主婦
夢見る夢子みたいに旦那さんの事を語っていますが、違うと思います。 旦那さんは狡猾な男性ですね。 突然離婚を言い出したのは、多分女が出来たんですよ。 あなたに責任をなすりつける為に、 >女性として見れない。ときめきを感じられない。 人としては好きだが、妻としては好きになれない。 とか言ってるみたいですが、だいたい >女性として見れない。ときめきを感じられない。 人としては好きだが、妻としては好きになれない。 なんて理由で離婚しようだなんて、旦那さんは頭悪いよね。 まるで中学生の交際を断る口実みたいだよ。 失礼ですが、あなたも少々、夢見がちな所があるようですので、ここは一つ、あなたが一歩先を行き大人になり、幼い旦那をいさめて結婚生活続けるなり、 それとも、そんなくだらない理由で本気で離婚とか言ってるようなら、ガッチリ浮気の証拠掴んで、貰えるものはしっかり貰ってから離婚しましょう。

今一つ原因がわからないですね

041
匿名
旦那さんに女ができたのですか、、よくわからないですよね。

結婚という物が

🐤
ももよ
わかってなかったんでしょうね、ご主人は・・・。 トキメキなんて誰とだって数年たてば無くなるに決まっていますよ。 何言ってるの?って感じ。 結婚というものがどういうものか理解せず結婚しちゃったんでしょうね。 ドキドキの恋じゃなくてじんわり愛を育てるのが結婚ですよね。 トピ主さんは新しいスキを見つけていったんでしょうが、ご主人はあまり人に隙は見せたくなかったのかも。

大丈夫

041
さちこ
数年前の親友を見ているようです。 親友家族は金銭的余裕もあり子供達も素直に育ち又よく夫婦二人で外食やお出掛けもしている等私たち第三者から見てもとても素敵なご夫婦でした。もちろん親友自身もなんの不安もなく生活してました。が…突然の旦那様からの離婚話…親友は訳が解らずに話合いを何度も試みましたが…結局最後は調停までもつれ込み…離婚決定へと。 けど人間とは強いもの。当時憔悴しきっていた親友も数年たった今では新たな職に就き、いち女性としても又いち母としてもキラキラ輝いていますよ。当然そんな親友を男性もほっておく訳がなく…とても素敵なパートナーも傍に居ています。だからトピ主様も大丈夫です。時間が必要かもしれませんが…いつか必ず笑顔を取り戻せます。 人生何度でもやり直しは出来る。応援してます。

こういう場合浮気してます たいがい

041
おば
突然離婚を言い出す理由は ほとんどがほかに女性がいて そちらに子供ができたりとか 未婚と言っていて 結婚を迫られたりとか こういうことが多いですよ ひそかにあなた自身で調べてみてください 会社のなかの人とか 携帯を見るとか それを何か月かしてみて 何もないようなら 受け入れざるを得ませんが 現実がわかったら 慰謝料を取らないと  あなたはただのお人よしです ちゃんと結婚しているのですから 権利は行使したほうがいいです 一番傷つくのはあなたですよ

女いるよ、それ

🐱
花粉症持ち
その状態でいきなり離婚切り出しですか。 まず間違いなく女いますね。 その女と結婚したい事情が出来たと疑っていいでしょう。 浮気相手の女に子供出来た可能性があるのでは。 離婚に同意する前に民間調査所使って調べてみるといいですよ。 きっと慰謝料もらえるだけの証拠がボコボコ出てきますよ。

離婚を応援する人なんていません

041
キューピー
統計では、4組に一組が離婚しているそうですが、 離婚を応援する人なんていませんよ。 お子さんのこと考えたんですか?自分達の欲望のままにくっついたり 離れたりして、お子さんが一番の犠牲になり可哀想でなりません。 最近こういう人増えたんでしょうかね?

なんか...変

041
yasuko
>女性として見れない。 >ときめきを感じられない。 >人としては好きだが、妻としては好きになれない。 >自営の仕事の将来を考えると、私との未来は考えられない。  ↑ どれも決定的な離婚理由に当てはまらないけど。 結婚5年でお子さんはいらっしゃるんでしょうか? 結婚という取り決めを こんな理由で解消しようとしてるのですか?夫さんは。 浮気のつもりが本気になって その相手の女性と再婚するつもりなんでしょうか??? と想像してしまいます。

頑張って!

041
なつ
辛い中、新しい道に向かっていく決断をされたんですね。 応援します!!! とりあえず旦那さんは浮気してますので取れるものはしっかり取っちゃいましょう! そうでないとまた同じような男に騙されちゃいますから。

お人好しですね

041
匿名
こういうのって関係ない第三者の方がよく見えるものです。まず100%女でしょ。調査会社を入れて調べる事をお薦めします。証拠を取り慰謝料を貰って離婚するべきです。夫が有責だと証明する為です。これは後年主さんが再婚話しなど出た時とても重要なポイントになります。是非とも調べて下さい。

女だね。

041
麦茶
まず間違いなく女ができたんでしょうね。 バカ正直に旦那の言葉を鵜呑みにしなさんな! 次の相手のアテもなく離婚を切り出す人なんか居ませんって。 信じられないでしょうから、民間調査所でも使って調べてご覧なさい。 それが無理なら、ちょっと多めに慰謝料をふっかけてみたらいいですよ。 本性が現れるハズです。 とにかく、そんな理由で丸め込まれちゃダメですよ! 貴女、相当バカにされてますよ。 まずは落ち着いて両親にでも相談して!

怪しすぎる

041
ハナ
>女性として見れない。ときめきを感じられない。 人としては好きだが、妻としては好きになれない。 自営の仕事の将来を考えると、私との未来は考えられない。 この理由が胡散臭すぎる。 恐らく他に女がいますよ。 離婚をすんなり了承するのやめた方が良いですよ。 なんか足でも出してくればなぁ。

お決まり

041
ミルフィーユ
旦那さんには、他の人も書いておられるように、女がいると思います。 ウチは別居して5年たちますが、ウチの旦那が同じようなことを言ってました。もちろん、浮気でした。ネットにも浮気している旦那はお決まりのセリフ、行動をとります。 不貞がわかり、証拠があり、今の段階であれば、慰謝料は良くて300万までは取れます。ただ、探偵に調べてもらうと、100万くらいはお金がかかります。養育費はほとんどもらえません。 お子さまがいるなら、シビアなお金の問題だけはキッチリしましょう。 あなたにはまだ愛情があるかもしれませんが、相手は「敵」です。情に引きずられないように、頑張ってください。私は情が捨てられなくて、失敗しましたので。

私も不倫だと思います。

041
藤棚
>ときめきを感じられない。 >夫からいろいろな事に誘われたり、~ 優しかったのは隠蔽工作です。 >夫から「離婚したい」と突然言われました。 相手が妊娠したのかもしれません。 私はそれで離婚しましたが、 離婚後すぐに運気が上がりだし、ただいま人生絶好調です。 努力も当然必要ですが、 悪縁を切ったことで努力以上のものを得られているように思います。 調べて慰謝料を請求するかどうかはトピ主様次第ですが、 その間に体と心を壊すかもしれません。 トンネルの出口からの光を早く見たいのであれば、 さっさと最初の一歩を踏み出したほうがいいと思います。 私は慰謝料をもらっていません。 慰謝料をもらって「それで終わり」にされるよりましなような気もします。 罪を償っていない事実が二人に一生つきまとってくれますから。 お辛いなか、どうかご自愛ください。 食事をおいしく食べられる日がまた必ずやって来ます。

証拠集め

ラーメン
クンクンクン・・女のニオイがする。 大体このパターンは女が絡んでいます。 離婚前に調べましょう。徹底的に。 同じ離婚するにでも旅立ち金を貰ってからにしましょうね。

他に好きな人ができたのではないか

041
ももか
デートもしょっちゅうしていたのに、突然離婚と言い出すときは、たいてい他に好きな人ができた場合です。 離れてしまった気持ちは、どうにもできないというのは同意しますが、本当の離婚理由を知らないままでいいのですか? 私はちゃんと現実を確かめた方がいいと思います。 喧嘩が絶えなくて離婚というのは、無理もないと思いますが、笑顔が耐えなくて離婚というのは、おかしいです。 いつからスキンシップがありませんか? 女性として見れなくなったのは、いつ頃とトピ様は思いますか? かなり黒と思います。 どの笑顔が本物で、どの笑顔が嘘だったか、トピ様が好きだった人は、本当はどんな人で、今は他の人を好きなのかどうか確かめてみませんか? トピ様は騙されやすいというか、自分は幸せと思い込んで、現実を認識する力が少なかったと思います。 好きな相手の気持ちも全然分っていなかったのですよね。 今後は、こういう勘違いやスレ違いをしないためにも、フラフラした状態をやめて、地面に足をつけて、現実と向かい合ってみませんか? 好きな人がどんな人か知りたくないですか? 離婚するのは、その後でいいと思います。

逆の立場ですが

🐱
肉球
私の場合は逆の立場ですが、去年の同じ時期に似た様なことがありました。話し合いをすればそれだけ泥沼に入る辛い日々でした。 言動から新しい相手がいるのではないかと思い、調査した結果、やはりそうでした。当時妻は相手との将来を思い描いており、私はそれをじゃまする悪役でしかありませんでした。 結果として離婚になりました。最後は妻が望むなら仕方が無いという気持ちでした。離婚という事態に直面し、色々と考える上で初めてわかったこともあります。少なくとも、以前よりは人の痛みが分かるようになりました。ただ、子供のことを考えると、今でも本当にこれでよかったのかと思うこともあります。 離婚するにせよ、そうでないにせよ、人生に無駄なことは何もない。それを活かすかどうかは、自分次第。 ネコヤマさんの場合、お子さんがおられるかどうかわかりませんが、一つ、私の経験から言えることは、急いで結論を出す必要はないということです。自分にプラスになると思えるまで、ゆっくり考えられてはどうでしょうか。

結論を急がないように。

041
怪しい…
他のレスでもご指摘があるように、不倫のケースでよくある切り出し方のように思いますね。 >私との未来は考えられない。 怪しい…。 失礼ながら、ご主人は、トピ主さんとの未来ではなく、「別の女性との未来」を考えており、その女性はすでにご主人のそばにいらっしゃるのでは。 私がその状況に置かれたなら、結論を出す前に、まずは調べてみます。

女いますね!

はなはな
きちんと調べた方がいいですよ! 証拠そろえてから離婚してください。

納得出来るまで!

041
fairy
離婚って辛いものです。でも、分かり合えない理解できない人と一緒に暮らしてみても、そこに幸せは見いだせないかもしれません。とことん今の現状を見つめてみた時に、でた結果が離婚になるかもしれません。独りに戻るただそれだけです。大丈夫です。なんとかなります。二年を経てそう思えるようになりました。へたれの私ですが・・・

絶対浮気だと思う

041
50代
他の方もおっしゃってますが、十中八九、女がいますよ。 嘘だと思って調査してみてください。 離婚はもちろん構いませんが、あなたの人生を狂わせたご主人と浮気相手に慰謝料請求しましょうよ。 何でもないのに心がそんなに離れるはずがないですし、もしもそうなっても、きっかけが無いと離婚とは言わないと思います。

これ以上、落ち込まないで!!

😒
しその葉
ねこやまさん、今、大変な時ですね。どん底で、その底も見えない状態なのでしょう。でも、がんばって!もう、それ以上に落ちたらだめです。あなたを失くさないで!なにがげんいんかは、わかりませんが落ち着きを取り戻してください。大きく深呼吸して、まず冷静になってください。人は、他人事と思ってそんなに軽々しくいえるけど当人は、不幸の真っ只中と思っていませんか?でも、がんばって、落ち着きを取り戻さなくては、前に進めません。冷静になって、すぐには離婚届けにサインをしては、だめです。理性を取り戻して、とれるもの、お金を取れるだけ取れるように動きましょう。あなたのたいせつな人生を奪った人です。

トピ主です

041
ネコヤマ トピ主
皆様からのレス、ありがとうございました。 個別にお礼できず、申し訳ございません。 離婚理由は、何を聞いても ・妻として見れない ・結婚前から悩んでいた 等々、基本的には「私」への心離れのような事がメインです。 (その他、私の実家が嫌いだった等、細かい事もいくつかありますが…) 結婚直前、夫が仕事でうつ病になり退職。 結婚を延ばそうと思いましたが夫と義家族の希望で結婚し、2年間の闘病を経てウツ病は完回。その間の生活は全て支えてきました。 楽しい新婚生活…はなく、夫を支えて励ます日々。 義家族の不幸などもあり、夫が家業を継ぐことになり3年目になりました。 その間、新婚時代にできなかった事を二人で楽しみました。 子供はいませんでしたが、最愛のペットも迎え、ごくごく普通に暮らしていました。

続きです

041
ネコヤマ トピ主
週に1回は二人でお酒を飲みに出かけてデートしたり、友達夫婦と揃って出かけたり、と、離婚を切り出されるまで「嫌われている」と感じる事はありませんでした。 今年に入っても「また年末に○○に行こうね」など、夫の方から旅行を提案して来ていました。 もうスキンシップも無理ということは、本当に私を嫌いなんだな…とショックです。 昨月中旬から、少し様子が変かな?と感じる所がありました。 みなさんに言われるまで、私との日々の生活がイヤで嫌われたのだ、と思っていましたが女性の可能性もあるかもしれないですね。 言われてみると、携帯に急にロックをかけていたので(携帯チェックはしていません) 浮気なのでしょうか… 限りなくクロに近いですよね…

自信をとりもどす

🙂
もも
お辛いですね…苦しく悲しい気持ち、私も経験したのでよくわかります。 なるべく一人で考え込まず、彼に怒っても、友達やカウンセラーに伝えてもいいから、嫌な感情を吐き出してみてください。 自信もなくしていることでしょう、 でもトピ主さんは、素直な人なんじゃないでしょうか。 自分は強い、彼には見えなかった自分の良さ、美しさがあると信じてください。 やる気が起きなくても、少しづつ仕事や、散歩や、趣味、出会いなど諦めないで。 きっと何かが見えてきます。 どうして?とグルグル考えそうになったら、とにかく大丈夫、大丈夫と言って気分転換してみてください。 夫婦でも、別々の人間だと知ること、だからこそ一緒に居れる事は奇跡的なことだし、別れる事も当然。 相手が自分への興味をなくしたからといって、自分まで自分を否定しないこと、 また新しい出会いや生き方を見つけるのは素晴らしいんだってこと、 私の場合2年かかりましたが、だんだんと理解するようになって、立ち直れました。 新しい出会いもあり、復縁を申込まれ(懲り懲りですが)自分も成長できたと思います。 きっと、トピ主さんもまた幸せになれます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧