本文へ

34歳フラれました

レス59
(トピ主 3
😢
むや
恋愛
振られたきっかけは、約束の待ち合わせに彼が遅刻し喧嘩になったことです。

待ち合わせ時間にこないので連絡したら、朝まで飲んでいて今起きたと言われました(4回目です)。
またかと思ってしまい「どうする?疲れてるなら今日は会うのやめる?」と聞いたら
「そうする」というので家に帰りました。

夕方彼から連絡があり、
・連絡した時に「すぐ着替えてきて」と言って欲しかった
・(待ち合わせ場所と私の自宅の中間に彼の自宅があるので)帰らずに来てくれればいいではないか
・遅刻したのは悪かったかもしれないけど、そんなに怒ることなのか
と言われました。

私は、
・すぐ行くからと言って欲しかった
・二度寝してスッキリしたあとに連絡がきて馬鹿にされてると感じてしまった
・怒ってはいないけど、そんなに怒ることなのかという言葉は疑問
と伝えました。

普段から彼はよくいえばのんびり屋で、もっとこうして欲しいと伝えることも多かったのですが、
今回もっとおおらかな人と付き合いたいと言われ振られました。

一度でもずっと一緒にいられたらと思った人と別れるのはとても辛いです。
が、もう色々イライラすることもないと思うとスッキリもしています。

新しい一歩を前向きに踏み出したいので、
いつまでもウジウジしないようにどなたか喝を入れてください!
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ルーズな男はしょせんダメ人間

041
完太
遅刻常習者のくせに、 「もっとおおらかな人と付き合いたい」とは笑わせます。 この種の人間は、どうせ社会でも使い物になりませんから、 いまはショックでしょうが、結局別れてよかったと思いますよ。 早く立ち直って、いい縁を掴んでくださいね。

微笑ましい光景

041
やま
そんな事で喧嘩かぁ。 俺なんか、喧嘩する相手もいないよ。。。

次行きましょう!次!

041
toti
結婚してなくてよかったですね! 元彼氏さんは幼いです。 今でそれだったら、結婚して好きだっていう感情だけではなく 生活が始まった時にもっと大変です。 自分が約束に来ないのが原因なのに、なに言ってんだ! トピ主さんは疲れてるならいいよ、って気遣ってあげてるじゃないですか。 私なら「早く来い!}ってキレてます、多分。 帰りによってほしいなら、本気で謝ってくれて「ごめん!やっぱり会いたいから、家によってほしいなぁ」って可愛くいってくれたらまぁいいかと思うかも。 早くいい人に出会えますように!

レス

041
ます
彼は女みたいに重い人ですね。 そしてあなたはサバサバした性格だからそんな甘えた男性とは合わないのだと思います。 年齢的に焦っていて出会った男性に対して見方が甘くなっているとは思いますが、無理しても結婚までに無理した反動がくるだろうし、結婚後が悲惨でも仕方ありません。 焦りはわかりますが、自分と一生一緒に暮らしていけそうな男性かどうかというのはあまり妥協しない方がいいです。

いや~

041
とん子
それは主さんに非が無い気がしますが…あくまでも私の価値観ですが。 遅刻することが、まずだらしないし、そこでそのあとの電話で主さんが責められる意味が全くわからないです… 別れて良かったと思いますよ。 だらしない彼にはだらしない彼女がお似合いなんでしょう。 主さんは、もっとまともな人と幸せになてください!!

先手を打たれた

🐴
見回り同心
何度も遅刻をしているのに本気で反省するどころか逆ギレしているのだから、あなたが彼を振っても当然なのです。 このままではあなたにフラれると思った彼が先手を打って、自分から別れを言い出したのでしょう。 彼が別離を言わなければ、いずれあなたが彼をフルのです。そんな風に思いませんか。

別れて正解です

😀
比呂
デートより気のすむまで飲む方が大事な、残念な彼ですね。 付き合う意味がないと思います。 もっと貴女を大事にしてくれる彼がいます。

レスします

041
おこぜ
ココロで感じる感情の波長が合わない異性とつきあって、結婚してもいずれ別れる運命にあります。 トピ主は彼氏と波長が合わないから、振られてラッキーだったんだよ! 良い方向で考えよう。

あわなかったんですね

041
りか
デートを翌日に控えて、朝まで飲むって待ち合わせに起きられる確率って低いって思うのは当然ですよね~。 …ワタシも彼の地元の駅待ち合わせだったのでいったら寝ていてすっぽかされること多数。何時間待ってもなかなか起きてくれない、2時間近くかかって行ってるのに、とこっちの思いと向こうの面倒になってきたっていう思いがあり…長く付き合ってたけど別れました。 結果今の旦那と出会って、デートも楽しみにしてくれるし会っても楽しいし。 何で元彼とあんな頑張って付き合ったんだろって今思います。 むやさんも、もっとステキな人と出会えますよっ。 ワタシだって今の旦那には36で出会って2年くらいで結婚しました。 大丈夫ですよ。

がんばれ!!

041
のん
別れがあれば出会いもある。 私は39歳で主人と知り合い半年後に結婚しました。 結婚してからのほうがいろいろあります。 それまでは良く吟味して結婚相手を見つけてください。 幸せにね。

良かった!

🐧
ユキムラ
トピ主さんが怒るの当たり前!私でもそんな事されたら超怒ります。 向こうからバイバイしてくれてラッキーじゃないですか! 変に別れ話がこじれるよりずっとマシだし、 そんなルーズな男と付き合い続ける時間がもったいない! まだ若いんだし、さっさと忘れて次見つけましょうね。 そんなルーズ男ともし結婚なんかしたら結婚式前日に飲みまくって 結婚式にまで遅刻したりしそう。更に子供が出来てもろくに世話もしなさそう。 別れて正解!

時間の感覚が合わない人とは続かないと思います。

041
気ままなアラサー
私も主さまと同じ経験をしてケンカして最終的には別れました。遅刻魔は治りません。会社にも平気で遅刻しているのでは??今は、平気で人を待たせる人に煩わされる事もなくストレスフリーです。もっと素敵な方がいますよ。年齢は関係ありません。私もいいご縁があるように今を楽しんでいます。

喝!

都内OL29
あなたは間違っていません。 そんなかまってちゃんで、話し合いができない男性とは遅かれ早かれダメになってましたよ。 今別れてよかったです。 おめでとうございます。

正解!

🐤
のり
 振られたのではなく 振ってください。そんな彼は将来性がありません。4回も遅れてくるなんて あなたは充分おおらか! まだ 34歳 若いです! もっと いい人が必ず現れますから マフィーの法則「大島 淳一訳」を読んでみてください。

がんばれ!

ぽんぽこ
あなたの潔さを見習いたい!! かっこいいです! まちがってないです! 自分を大切にしてください。 わたしもおいかけます!!

きりかえていこう

サミュエル
大らかな人と都合のいい人を彼は、はき違えていると思いました。 自分を正当化し、あなたのせいにしているところは、彼の甘いところだと思います。 約束も守れない人は、こちらから結構です!といいましょう 正論を言うのもバカらしいから、つぎにいきましょう 年齢のこともあるかもしれないけど、そんな人に付き合ってたら自分が消耗するだけですよ

いいんじゃん・・

🐷
Butaco
4回も遅刻だったんだから もう充分じゃん? あんまり大切にされていなかったというか 彼氏年下だったのか? お子様なイメージ(もし年上とか同年代ならもっと最悪) どっちにせよ、誠意が余り感じられない人だから 次ぎ行っていいでしょう。 振られたというより、こっちから振っていいです。

温度差

041
hanna
以前から温度差が生じていたんでしょうね。あなたも解ってたはず。 きっかけを与えてくれただけのことです。 お互いに旅立つ時が来たのでしょう。

すでに

🍴
おかん
終わってるような気がしますが。。。彼さんには他に朝まで一緒にいる人がいそうですよ~~34歳嫁にするにも微妙な年齢ですよ。惚れていたら ほっときませんって。

その男は彼女ではなく母親を求めていたのです

🐧
小雀
相性が悪かったのです。 あなたを喜ばそうと言う発想はその男にはありません。 あなたはその男にとって大切な人ではなかったのです。いつもあなたを下に見ていたのでしょう。 そんな小さい男は忘れて次にいきましょう。

別れて正解

041
MAME
次の日に約束があるの分かってながら、朝まで呑んでた?! わたしなら、はぁ!?ふざけてんのか、コラ!?ですよ。 約束の時間過ぎて電話かけたら「今起きた」こんな奴はアウトです。 時間にルーズな人は、他もルーズな人って多いです。 自分がよければいいから、まぁ、いっか。で済ませちゃう。 おおらかな人と付き合いたいって、自分が だらしない事の言い訳です。自分がおおらかと勘違いしてるだけ。 結婚した後に、様々だらしない男だったらやってられません。 別れて大正解! 次行きましょ次!

仏の顔も三度まで(苦笑

041
ももか星
いくら朝まで飲んていても、目覚ましくらいはかけるでしょ。 私も似たような事有りますけど…(汗 でもフォローはします。 今回彼は”逆切れ”してますようね。 ”○○してくれと言って欲しかった”なんて逆切れ以外何ものも有りません。 だったら、 ”ゴメン、今から行くけど、どれくらい待てる?” って言うのが、遅刻の張本人のセリフ。 そこで、主様の ”次にしようか” で、 ”ごめん(←コレ大事よ)そうする” って言うのが、原因を作った本人のなすべき行動です。 主様は一つも間違って無いよ。 まぁ、”今日は止める?”の時の声に怒りがこもってたのはわかるけど、そりゃしょうがない事。 振られて良かったじゃないですか。

「察してちゃん」は駄目

041
ぽん
あなたは「すぐ行く。ごめんね」と言ってほしかったんですね。 でも世の中の男性の多くはそういう「察する」が苦手です。 来てほしいなら、素直に「来てね。待ってる」と言いましょう。 「やめる?」と言うのでやめたら不機嫌→意味不明で最悪です。 「来てね」と言われて、来たら不機嫌→辛くて帰りたくなります。 遅れたことを一度怒るけど、「待ってるね」と明るく言い、 その後来てくれたら喜んで迎えて楽しく過ごす→これが正解。 大切にされてないと感じて怒りたい気持ちは分かります。 でもその感情をぶつけて喧嘩しては駄目です。 素直な気持ちで要求を聞いてもらう術を学んでください。 穏やかに「もっと大事にしてほしい。悲しい」と言うんです。 「怒り」ではなく「気持ち」をいうようにしましょう。 聞いてもらえたら素直に喜ぶ。この繰り返しでいきましょう。 しかし彼のルーズさにあなたも失望、怒り、疲れなどなどを 繰り返したようなので、相性が悪かったことは間違いないです。 あなたが我慢しなくていい、相性のいい相手と出会ってね。 今は辛いと思うけど。幸せになってね。

大らかです

🐤
かなこ
>今回もっとおおらかな人と付き合いたいと言われ振られました。 トピ主さん、私と比べたら随分と大らかな方ですよ。 朝まで飲んでいてデートの待ち合わせに来ない…なんて、私なら1回目で激怒、2回目で超激怒、3回目で別れてます。 そんな仕打ちを繰り返しておいて「連絡した時に『すぐ着替えてきて』と言って欲しかった」とは何事?! 更に「帰らずに来てくれれば良かった」とか「そんなに怒ることなのか」とか、一体何言っちゃってんの?? 「あなたは今、謝罪する立場であって不平不満や要求を述べる立場じゃないでしょうが!!」って、言っちゃうな…私なら。 自分が同じ失敗を繰り返しておきながら、相手を悪者にして責める男なんて要らないよ。 彼はのんびり屋なのですか? 私には、のんびり屋とかそういう問題ではなくて、自己中で思いやりのない人の様に思えますよ。 トピ主さんは大らかですよ。 とても心が広いです。 大丈夫、もっとイイ人が見つかりますって!

正解

😀
ゆうこ
彼は何でも自分の思い通りに動いてくれる 居心地の良いお母さんみたいな彼女を 求めているんですね。 付き合うだけ時間がもったいないです。 お別れして正解でした。

一事が万事

🐷
みずたま
遅刻は、ほんの一つの理由にしか過ぎなかった。 もっと根っこには、トピ主さんが、イライラする要因があったのでしょう。 愛されて、大事にされてる感覚がなくなりますね、遅刻って。 相手の人生の時間を、自分のために無駄に浪費させてるわけで、それを平気でするのは、人としてダメです。 社会でも遅刻はご法度。信頼関係の基本です。 一事が万事。そのルーズさは、何かでまた現れ、あなたを苦しめます。 「誠実な男性」が一番!目を開いて、頑張って誠実男性を、次回は見つけましょうね。大丈夫です。

辛口

041
おやじ
そんな彼氏に思いを残す貴女が情けないですよ。 そんな彼と付き合うほど貴方がダメになっていきますよ。 何度か遅刻しながら常に平謝りならまだしも、人間的に失格です。 貴女のバカにされたと思う気持ちを大切にして下さい。きっともっといい人に出会えます。 迷う必要なんてなしです。

逆ギレ男

041
雪梅
初めてならまだしも、4回もそんなことしてたら普通相手が笑っていても謝り倒しますよね? わたしなら馬鹿にするのもたいがいにしろとさらにブチキレますよ。 そりゃ相手からしたらそんな状態でも優しく会いたいから、と待っててほしいとか思うでしょうね。 でもそれは甘えすぎ。 許し続けたらそういう男はますます付け上がります。 はっきり言って社会人としてオワッテマス。 親しき仲にも礼儀あり。 そんなことも実行できない人は結婚したら間違いなくモラハラになりますよ。 いいんですよ別れられて。 お母さんじゃないんだから、大人の付き合いができない男なんてこっちから願い下げだ!と思いましょう。 しばらくは辛いかもしれませんが、もっとまともな人と付き合えることを楽しみに過ごしてください。 お疲れ様でした(笑)

時間にルーズなやつは

😍
蘭世
金にもルーズだ!! 人の信用が一番大事。だから約束は守れ と親に口を酸っぱくして教えられてきました。 実際、私の周りの時間にルーズな人間は お金にもルーズだし(ちょこちょこ小銭借りて返さない) 周りの信頼なくして遊びにも誘われなくなってます。 彼の言い分だと 大らかな人と付き合うのではなく 母親(のように接してくれる人)と付き合いのでは?と思います まともな人間ならまず無理でしょう。 早めに分かってよかったと思いますよ。 今は辛いでしょうけど新たな出会いに期待して 毎日笑顔でいられるような素敵な事見つけて下さい。 彼が何歳だか分かりませんがいつまでたっても 頭の中が小3の男の子守なんてまっぴらごめんよね~

こんな酒のみ 別れた方が良いって

041
こぐまちゃん
>朝まで飲んでいて今起きたと言われました(4回目です)。 こんな酒のみ 別れた方が良いって >もっとおおらかな人と付き合いたいと言われ もっと誠実な人 いくらでもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧