本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1日だけの新人研修で会った気になる男性へのアプローチについて

1日だけの新人研修で会った気になる男性へのアプローチについて

レス11
(トピ主 1
041
ゆまゆま
恋愛
先日、グループ会社合同で1日だけの新人研修が行われました。
そのとき一緒のチームだった男性の事がとても気になっています。
グループ会社といっても会社間の関わりは薄く、今後滅多に会う機会はない方です。
研修終了後、チームみんなで連絡先を交換してから別れました。

その日の夜、研修のお礼のメールを送った際に、「あまり話が出来なくて残念だったから、迷惑でなければたまにメールしてもいいか?」と聞きました。
あいての方からは、「不安があれば良い相談相手になれればいいですね。」「これから一緒に頑張ろう」といった内容が返ってきました。

このお返事は社交辞令だと思います。
やはりメール迷惑だったかも…ともやもやしています。
ですが、仲良くなりたいと思っても、もう研修で会える機会もないため、メールしか手段がありません。
ですので、迷惑にならない程度にお話してみたいのですが、どのようにメールすればいいでしょうか?
それとも、もう送らない方がいいのでしょうか?
とても悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

余裕ですね。

041
若いね
トピ主さんの気があるメールに、仕事に絡めたメールを返す位ですから、社交辞令でしょうね。 トピ主さんは仕事よりも恋愛ですか?

研修会でもうへべれけなんですか

041
星に願いを
 すごいですね。新人研修でもう恋心が燃え始めちゃったとは。お仕事なのに欲望優先ですか。会社の人が知ったらどう思うでしょうか。   星に願いをで夜空に祈りなさい。来年あたり偶然再会するかもしれないし。祈らないと実現しません。メールをどう書くかで迷っているようではだめです。しつこい女って思われるだけ。それより日経読みなさい。

ん~

🐶
羅砂
彼からの返信内容を見ると、プライベートな事で関わるつもりはないことが明白ですよ。仕事に関する相談すら気が乗らないようだし。 ゆえに、良いメールの仕方なんかありません。 しないのがベストだという現状ですから。

あのね

041
まうす
これから仕事する限りずっと、いろんな人たちと出会っていくわけですから。取引先に芸能人のようなイケメンもいたり、大金持ちの社長もいたり、頼りがいのある上司もいることでしょう。 研修で1回会った人にいちいち惚れていては、身が持ちません。 特に女性は、惚れた男性にラブラブメールを送ったり、いちいち告白していては、品格を落とし笑いものになってしまいます。 しかし、仕事の話、儲け話でなら、いくらでも男性と知り合って、連絡を取り合っても誰も悪く言わない、それどころか評判が上がるのです。 とにかく仕事を覚えて、上司や先輩の言うことをよく聞き、いい社員になってください。 仕事で何か情報が必要なとき、その人の関連会社が自分より詳しい情報を持っているなら、連絡を取って教えてもらえばいいじゃないですか。 「上司に怒られた」とかそんなことメールしたって、相手も困ってしまいます。堂々と仕事の話、それも相手にとってもイイ話をもって行ってあげようぐらいの気迫で、日々仕事に取り組んでください。 鉄則:仕事で出会う男性と、彼氏候補として出会う男性は、明確に区別するべし!

なんか・・

ししゃも
彼女がいる感じですね。社交辞令で、あちら側はそんなにトピ主さんに対して印象がないみたいですね。

まずは仕事を頑張らないと!

041
じゅんくん
研修で出会って、まだ仕事もままならないのに恋愛だなんて、相手からしたらドン引きですね。 なんのために就職したの?ってね。トピ主さんが言い寄られる立場なら、そう思いませんか? 思わないから、アプローチしようなんて考え付くのかしら。 彼に認めてもらうためにも、まずは仕事(を覚えること)から頑張りましょうよ。 その上でまだ気になるようなら、夏くらいに交流会を企画してみては? 研修で連絡先交換したみんなに声をかけて、お互いその後どう成長したか・どんなことに困っているかを相談しあう会。 その時の反応で、また考えればいいんじゃないかな?

脈はありませんね。

041
タヌポン
相手の文面からはそうとしか受け取れません。 まずこんな急ピッチで恋愛して大丈夫ですか? 男に免疫ないのかなーだから少しでも優しくされると好きになってしまう。 私から言えるのは、もう少し自分を成育させたらどうですか?ということです。 あまりにも視野が狭い。

送らない方がいい

🐤
そらまめ
お礼だけにとどめておくべきでしたね。 その男性がトピ主さんに興味があれば向こうから連絡がきます。 やはり最初は男から追わせなきゃね。 まずは仕事頑張りましょ。

残念ですが

041
ハナ
もうメールはしない方が良いでしょう。 >あいての方からは、「不安があれば良い相談相手になれればいいですね。」「これから一緒に頑張ろう」といった内容が返ってきました。 会社も仕事も違い[良い相談相手]になれるはずもないですし、[一緒に頑張る]なんて不可能ですよね。 この文章から100%の社交辞令だと判断できます。 まずはお仕事頑張りましょう。 新しい出会いなどこれからたくさんあるでしょう。

社交辞令です

041
りか
相手もすぐに一目ぼれってことはないでしょ。 他の方が言うように研修している身なので恋愛云々言っている場合ではありませんが、…ま、何が縁でお付き合いできるかもわかりません。 友達からと言うことで連絡して相手の様子を見ながら告白してみたら。 知り合った場所が場所なので、社交辞令は当然ですよ。

ありがとうございます

041
ゆまゆま トピ主
ありがとうございます。 やはりそうですよね。。 相手の方への気持ちは恋愛感情というよりは、とても興味があるといった感じです。 私のこれまでの専攻・入社の経緯がちょっと特殊なのですが、珍しいことに相手の方も同じだったので、お話ししたい・仲良くなれたらなと思ってしまいました。 ご縁があれば何かしら会えるだろうし、ご縁がなければそれまでということで、仕事頑張ろうと思います。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧