こんにちは。麗華、大学1年生です。
最近友達から相談を受けて、考え込んでしまった事がありました。
その子は「仲良かった友達が前よりそっけなくなった感じがする」と言って悩んでいました。
色々アドバイスしてあとで、「あれ?」と思ったことがあったんです。
話は「学科全員で遊びに行くって連絡が来たけど、いつもなら何週間も前に教えてくれるのに前日に聞いた」とか、「メールをすぐに切られるようになった」ということでした。
初めは気づかなかったのですが「学科全員で遊ぶ」と言う話、私は聞いてなかったんです(全く知らなかった!)
でも、その友達の話だと全員誘ってるような話。
なんだか嫌われてる?省かれてる?と、私も悩んでしまいました。。多分、誘われてないのは私だけではないと思いますが。。
大学って、「皆で何かしよう!!」って思いが皆強いのかな。。私はもっとあっさりした関係だと思ってたんですけど。どちらかというとグループに分かれてて飲みに行ったり、遊んだり。。みたいな。
こんな風に皆で皆で、って感じなんですかねー。大学って。私は苦手なんですが;
皆さんの大学(学科)もそうですか?