本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 食べ物で和と洋の相性のいいものを教えてください。

食べ物で和と洋の相性のいいものを教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
hanpen
話題
最近料理に目覚めた40代の女性です。意外な味に挑戦しています。そこで和と洋の相性のいいものをご存知でしたら教えてください。私の好きなのは:
バルサミコ酢とお醤油 (餃子に合います。)
バターとお味噌(砂糖も混ぜてサーモンと一緒に焼くと美味しいです。)
はんぺんとカンボゾーラ・チーズ(はんぺんに切り身をいれてチーズを入れて両面をバターで焼きます。)

皆さんのアイデアをお待ちしています。

ランキング

レス

美味しいの大好き

🐤
お局大臣
フォアグラ入りの煮こごり 味噌味の長ネギ入りハンバーグ アイスクリーム黄粉のせ お餅を焼いて海苔で巻く    チーズ入れーの    ハム入れーの    ベーコン入れーの    (今はそんなに珍しい事でもないか・・・。) ほうれん草のお浸しにアンチョビで風味付け

サンドウィッチ

🐶
けいぞう
 サンドウィッチは、パンとパンの間に何かを挟む料理です。  「何か」をさつま揚げにすると、ボリュームがあり、美味しく、腹持ち抜群です。  お試しあれ。

思いつきでなんでも

041
感覚派
ぱっと思いつくのは、 納豆にバジルペーストとマヨネーズ カブのスライスをオリーブオイルと梅こんぶ茶の顆粒を一つまみふりかけて暫くおくと洋風つけもの。 セロリスライスは顆粒の昆布だしとオリーブオイル。 軽く潰してグリルで焼いたねぎにオリーブオイルとワインビネガー、醤油一垂らし 豆腐にアボカドとトマト、オリーブオイルとわさび醤油 麺つゆに刻みバジルとミニトマトトッピングした冷や麦は夏の定番です。 ミートソースなら味噌を混ぜるとコクと深みがでます。 焼き上がったおもちにスライスしたバターを突っ込んで海苔をまき、醤油で食べるのも正月によくやります。 まだまだ他にもやってるけど、冷蔵庫の食材とフィーリングで挑戦しているので和とか洋とか考えずに合いそうなら気にせず使います。

納豆とチーズ

041
通りすがり
食パンに乗せて焼く。 ちくわと玉葱、海苔を醤油マヨで和えたものを食パンに乗せて焼く。私の密かな大好物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧