本文へ

結婚式が好きな方集合!(駄)

レス12
(トピ主 6
😀
なみえ
恋愛
結婚式が好きな方、
友人や親類の結婚式が近々あって、
楽しみにしている方いらっしゃいますか?

近頃では「面倒臭い」「自己満足」「迷惑」という意見が
ほとんどなので、
なかなか大きな声で「結婚式大好き!」と
言えないので寂しいです。

2人の門出に立ち会えるのはもとより、
馴れ初めを聞くのも好きですし、
素敵な会場に、
普段とは違うオシャレをしていくのもワクワク、
花嫁さんのウェディングドレス姿が
何より楽しみです。

本人達が、色々趣向を
凝らしたんだろうなぁと思える
演出のひとつひとつも、
本当にいつも感心させられます。

久しぶりの友達や親類と会えるのも、
式ならではですし…。

同じように、結婚式好きな方が
いらっしゃいましたら、
ぜひ、どんなところが好きか、
感動したエピソードなども
聞かせていただけると幸いです♪

ランキング

レス

大好き

041
まるこ
アラフォーてす。 結婚式好きです。 ウェディングドレスを見るのが好き 花嫁ご両親の様々な形の愛情を見るのが好き 自分がお洒落できるのが楽しい 結婚式からすこし経ってみんなでその思い出を語れるのが楽しい 何よりも、花嫁の幸せそうな笑顔をみることがこの上なく幸せ 次は親戚の結婚式です。 楽しみです。

楽しみです~

ブライダルフェチ
私も結婚式好きな一人です。 あの特別感は、ほかにはないですよ。 お花いっぱい、夢いっぱい、綺麗な新婦のドレスに、ゲストも着飾った感ありの装い。 幸せな二人の最高の瞬間に立ち会える・・・もうワクワクします。 どれを着ていこうか???着物?ドレス?ジュエリーは? あ~~~招待状来ないかな~? 親戚少ないので、機会が無いのに甥っ子は・・・入籍のみと聞かされた。 楽しみにしていたのにな~~~新調した色留袖着たかったのにな~。 ブライダルフェチの私は主人との結婚式(再婚) お姫様ごっこしたくてタヒチで海外挙式をしました。(大人婚で奮発しました) 大好きなんです、ウェディングドレス。 10年後また、結婚式しようね~と約束してくれました。 恥ずかしながら・・・48歳です。 ちなみに『ゼクシー』毎月買ってます。(笑)

恥ずかしながら男です

😑
恋次郎
61歳のジジィ。娘は重要文化財指定の洋館で、1日1組の結婚式を挙げた。喫煙も出来ない館の中で、花に囲まれた式だった。 長男はタイアユタヤで800人参列の結婚式。朝7時から第一部。僧侶9名の参列を得た第二部。そして、お披露目の第三部。終宴午後6時。 33歳次男は、女性が苦手でお付き合いも未だし。出来れば平安神宮か明治神宮か伊勢神宮で挙式して欲しいと願っている。 さて私と妻は、36年前妻の郷里の神社で結婚式を挙た。以来25年が経過し、日韓ワールドカップの年、出来過ぎの妻を深く敬愛していた私は『七度生れ変っても、又一緒に成りたい』と、再度求愛したのですが、妻の返答は『次は探さないで』でした。それでも結婚の多幸を享受していた私は『今生ならば再度の結婚式は有り得るのか』と尋ねたところ、『今生は出会ってしまったのだから構わない』との由。 25年目の銀婚式時、シドニーに旅行し二人で二度目の結婚式を行いました。妻の大好きな薔薇を意匠したプラチナ台に、Dカラーのダイヤの指輪をプレゼントした。出来れば後14年年先の金婚=結婚50年時に、三度目の結婚式を挙げたいと願っています。

やっぱりイイですよね~!!

なみえ トピ主
まるこさん 共感いただき嬉しいです!! 私もウェディングドレス大好きです! 今は種類も豊富ですし、 どんなところにこだわったかを逐一聞くのも好きです(笑) 結婚式ってやはりイベントですから、 「その後語れる」って大きいですよね! アルバム見るのも大好きです♪♪ 友人の式も良いですが、親戚の式だと、改めて家族のつながりを感じられますよね~! どうもありがとうございました♪♪

良かったです~

なみえ トピ主
ブライダルフェチさん(素敵なお名前!(笑)) ここにも共感いただける方がいて嬉しいです! 私も常に「誰か結婚しないかな~?!」「招待状来ないかな~!?」と思ってます!! ですが、同じく親戚が「食事会のみにします」…さみしい(笑) 海外婚素敵ですね!海辺で素敵なショットを たくさん撮影なさったんでしょうね~~いいなあ♪♪ ゼクシィ毎月購入なさってるってすごいですね!!重いのに!(笑) でも付録も豪華ですしね♪ 私も久々に読みたくなりました♪ どうもありがとうございます!

お返事ありがとうございます!

なみえ トピ主
恋次郎さん(これまた素敵なお名前♪) 男性の方に共感いただけるなんて嬉しいです! 重要文化財指定の洋館、憧れます! きっとゲストにも忘れられない1日になったのではないでしょうか。 そして、『七度生れ変っても、又一緒に成りたい』…ワーーオ!!! 三度目の結婚式の日も、 健康に迎えられる事をお祈りしています。 ありがとうございました♪♪

私も!

パー子
結婚式大好きです! 30過ぎて、もうお友達の結婚式もあまりなくなってしまいました・・・ まだ結婚してない子には 絶対結婚式やって!私を呼んで!と言ってます(笑)←うっとうしい? なによりおめでたいし プロフィールムービーとか見るのも楽しいし 花嫁がお父さんとバージンロードとか 毎回ウルウルしちゃうし 花嫁の手紙も大好きだし(毎回号泣) 自分や友達がドレスアップして、同窓会みたいなのも楽しいし・・・ 結婚式嫌!というのが私には謎です。。。 また誰かの結婚式呼ばれないかなぁ。 次はお着物着ていこうと野望を燃やす私です。

ありがとうございます~!!

なみえ トピ主
共感いただいて嬉しいです~! プロフィールムービー私も好きです! 特に小さい頃の写真は可愛くて毎回楽しみです☆ お着物いいですね! 私はまだワンピースしか着て行ったことがないので かな~り憧れます☆☆ ご祝儀貧乏は辛いけど(笑) でもやっぱり楽しい結婚式♪♪♪ もっと招待状届いて欲しいですね~~!!

私も大好きです!

😀
りく
自分が3ヶ月前に挙式して以来、結婚式が大好きになってしまいました! 本当は友人達に「うちの式どうだった!?」と訊きたいけど、きっと皆もし不満があっても教えてくれないんだろうなあ(不満が無ければ別にいいんですけど)。 未だにウェディング雑誌を見てにやにやしていて、主人はあきれ気味。 でも自分が挙式してみて「こうしてもらえると嬉しい」というポイントがわかったので、次回からはそれを活かしたいですね。招待状の返信はさっさとするとかね。 もうすぐ友人の結婚式に参列するので、ドレスを新調しちゃいました!人生の大切な1ページの日に招いてもらえるなんて、本当に嬉しいことです。 楽しみ!!!

私も好きです

041
まみ
私も基本、好きですー! 基本っていうのは、たまになんで呼ばれた?って関係の人から招待状が来て、義理で出席するとそんなに楽しくないことに気づいたから。 親しい人(99%)の結婚式は、本当に嬉しい気持ちになります。 自分が若かった時は新婦側の気持ちになり、子供が生まれてからは親の気持ちになります。 特に、プロフィールムービー見ると、こんなに小さかった子が立派になって…うちの娘もいつか、おかあさんありがとうなんて手紙読んじゃうのかな、嬉しいようなさみしいような…と、まだ2歳の娘が結婚することまで考えて泣いてます 笑。 私の職場のアラフォー世代の女性達もみんな結婚式が好きなようです。 誰か結婚するとなると、呼んで!呼んで!と大騒ぎです。 私のときも、とても喜んでくださって、本当に嬉しかったです。 結婚式は自己満足とかいう話を聞くと、これから結婚式をしたいと考えてる人は、なんかブルーになりますよね。 だから、大好きアピールもっとして良いと思いますよ!

ありがとうございます☆☆

😀
なみえ トピ主
りくさん 同じく結婚式好きな方がいらして嬉しいです~~!! 私も自分の式を挙げてから大好きになりました。 一回やると苦労が身に染みますよね(笑) それから、人にしてほしいポイントも!! 私も招待状をすぐに返すようになりました。 人数も席順も予算も関係してくるので、返事が遅いと 本当に困るんだなあってつくづく思いました。。 私も本屋さんで必ずウェディング雑誌のところに行き ウロウロする癖が付いてしまいました(笑) 新しいドレス着られるの楽しみですね! お互い参列する日が良いお天気に恵まれますように♪ どうもありがとうございました!

ありがとうございます!

😀
なみえ トピ主
まみさん☆ありがとうございます! まだ私は子供がいないので、 新婦気分を何十にも味わっているのですが(笑) お子さんがいらっしゃると、 また感動が違うのですね!! 楽しそうな職場で羨ましいです! 喜んでもらえるって嬉しいですよね~~! なので、私は友達の結婚報告には ものすごいテンションで喜びを爆発させました(笑) 結婚式大好きアピールもっとさせていただきます(笑) どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧