本文へ
  • ホーム
  • 品質のよい洋服を買えるお店を教えてください。

品質のよい洋服を買えるお店を教えてください。

レス34
(トピ主 8
🐱
ちゃら
ファッション通販が好きで、よく注文するのですが、ほとんど毎回、カタログから受けた印象と実際の商品の格差が大きすぎて返品してしまいます。経験上、やはりポリエステル製など化繊のものは、実際にさわった感じがとても安っぽく感じます。 値段がある程度高くても構わないので、きちんとした素材(できれば天然素材)を使った通販会社ってありませんでしょうか? 当方、30代半ばやせ形女性で、なるべくシックでエレガントな服装を心がけています。また、もし通販でない場合、どのようなお店、ブランド、百貨店がおすすめですか?

ランキング

レス

ショップチャンネル

041
リリー
365日、24時間生放送、全国放送のショップチャンネルはどうでしょうか?カシミヤ、シルク、アルパカなど高級素材の物が沢山あります。 返品可とある物は到着後30日以内なら返品できますし。 ネットからも注文できます。

ショップチャンネル

041
ジェムマニア
回し者ではありませんが、ショップチャンネルは、値段も割と安く、品質がいいものが多いと思います。 大量に売るため安くできるようです。 大体はネットで動画もみれますし、普通のネット通販よりは、わかりやすいです。 特に季節が終わりそうなときや、セール品を狙うとお得です。

通販は難しい

041
さしみこんにゃく
ゾゾタウンとか有名なファッションサイトありますけど、私は洋服を通販で買うのは難しいと思っています。 サイズがわかっていても微妙に体型に合う、合わないがありますよね。 安いから失敗してもいいっていうのも安物買いの銭失いだと思います。 面倒でも月1回は百貨店に行ってみたらいかがですか? 百貨店に行けない理由とかありますか?小さいお子さんがいるとか? なければ直接行ってみたほうがいいと思います。 オススメのブランドもちゃらさんをみたことないので何とも言えません。 あまりアドバイイスになっていなくてすみません。

品質なら

🐱
エマ
FOXEYオススメです。 天然素材のものはもちろん、科学繊維のものも高品質です。 生地も仕立てもオススメできます。 クリーニング屋さんにも褒められるくらいですから。

日本製を探す

🎁
パイン
私はなるべく日本製を探しています。 足で探すのが一番良いと思います。気に入った品があれば原産国を確認してみてください。 滅多にないですが、日本製を取り扱っているお店は少しあります。 アウトレットなんかでも一見地味なお店でも調べてみるとあったりします。 百貨店にもあると思いますよ。Webショップでも「日本製」を検索キーワードに追加すると見つかることあります。 私が利用したことあるのは以下です。 ◯トムスの服物語 日本製のオーガニックコットンのニットなど取り扱っています。5年以上前に購入しましたが、着心地がよく未だにふわっと柔らかいです。 ニット地のものは厚みがあり、薄いTシャツとは全然違います。長持ちしてます。 ◯ハムステッド Hampstead (株式会社スミノ) スカートなど探せば日本製のものが少しあります。ニットなんかは外国製がほとんどです。天然素材は最近少なくなりました。 ◯通販生活 高いので洋服はあまり買ったことないですが、実用的で素敵なのあります。

どうしても通販?

041
ひとえ
通販で買って品質に文句を言われても・・・という感じです。 ご自分で買いに行って、生地を確かめるべき。 デパートなどであれこれブランドを回って見ると、 通販で買ってがっかりして返品するよりも、いい経験値になりますよ! また、化学繊維お嫌いですか? 何かしらアレルギーがあるなら別ですが、 今は技術が発達していますから、天然繊維より丈夫だったり、軽かったり、 機能的な化学繊維がたくさんありますよ。 そういう生地をうまく使えるブランドを探してください。 通販もしていて、ある程度のきちんとした生地、 30代半ばとすると、セオリーはどうでしょう? また、デザインものが好きだったら雑誌ELLEがやっている 通販サイトELLE SHOPでいろんなブランドが見れますよ。 by都内セレクトショップ マーチャンダイザー

トピ主です。

🐱
ちゃら トピ主
ひとえ様のレスまで拝見しました。 皆様、アドバイスやご意見などを書き込んでくださり、ありがとうございました。以下、まとめレスで失礼します。挙げて下さったお店やブランドについて、私がサイトを拝見した印象を書きますが、あくまでも私の主観であり、文句や反論やお店への悪口などではありません。気分を害されたら申し訳ありません。 >ショップチャンネル なるほど、物凄い品数ですね!素敵なデザインのワンピースを幾つも見つけたのですが、全部、化繊だったのが残念です。ジュエリーやコスメのページも気になります。品数が多いですが、見やすいサイトですね。 >ゾゾタウン さっそく見てきたのですが、私には年齢層がちょっと若すぎる(20代?)印象を受けました。むしろミセス世代の落ち着いた感じを私は求めています。 続きます。

トピ主です。2

🐱
ちゃら トピ主
>百貨店に行けない理由 気が小さいせいか、店員さんに話しかけられて強く勧められると、断るのに気まずく感じてしまいます。できたら自宅で一人でゆっくりじっくり検討したいのです。また何軒もはしごすると、心身共に疲れて、判断力が鈍ってしまいます。 ところで百貨店も色々あると思うのですが、たとえば銀座でしたら、どこが一番おすすめですか?30代落ち着いた感じ、高すぎず安すぎず(たとえばノースリーヴの膝丈ワンピースなら2万~4万程度)、華やか過ぎず地味すぎず、きちんと感のあるお洋服が欲しいです。 >FOXEY サイトを拝見しました。素晴らしいですね。見るからに仕立ても素材もよさそう。デザインも地味すぎず派手過ぎずシンプルでとても気に入りました。これはぜひともショップに足を運ばねば、と思いました。 >トムスの服物語 身体によさそうですね。部屋着や肌着など選んでみたいと思います。 >ハムステッド サイトではショップの雰囲気を見ることができましたが、トラッド系はちょっと私の好みとは違うかもしれません。 続きます。

トピ主です。3

🐱
ちゃら トピ主
>通販生活 たしかに非常に実用的で堅実な感じはしますが、エレガントさや華やかさには欠ける印象を受けました。 >化学繊維お嫌いですか? 私の偏見や思い込みかもしれませんが、どうしても安っぽく感じてしまうのです。ポリエステルやアクリルよりシルクやウールやカシミヤの方が素敵に感じませんか? >セオリー サイトを拝見しました。たしかに落ち着いて洗練された印象なのですが、色や形が余りにベーシック過ぎて華やかさと面白味に少し欠けるかも・・・と感じました。おそらくショップにはもっと違う展開もあると思うので、ぜひ足を運んでみます。 >ELLE SHOP 全体的にカジュアル過ぎる印象を受けましたが、色々なブランドを観察できるので興味深いですね。 今のところ、FOXEYが一番気に入りました。FOXEY路線で似たような雰囲気のブランドやショップなどが他にもありましたら、ぜひ教えて下さい。引き続きのアドバイスをお待ちしております。

ヨーガンレール

041
ドルレアック
ヨーガンレールはブランドですがオンラインショップがあります。 素材は天然素材で、すごく良いです。 ただ、デザインはかなり独特です。 お役に立つかわかりませんが…

百貨店がいいと思います

😑
パイン
フォクシーがお気に召されたのですね。 通販がお好きで品質に満足できないとのことで、てっきり1万円以下のような商品を購入されているのではと勘違いしました。 見当違いのお店をオススメしてしまって申し訳ありません。 私は買ったことはないですが、フォクシーはワンピースで10万円前後とかそういった価格帯のブランドだったと思います。 フォクシーは雑誌にもよく掲載されていると思いますので、フォクシーが掲載されるような雑誌を参考に、 気になるブランドを調べてお近くの百貨店へ行かれてはどうでしょうか。 トピ主さんが好まれる洋服を通販で探すのは難しそうですし、高額なのでお店で購入された方がいいと思います。

フランコフェラーロとか

💍
すいか
通販はわかりませんが、年齢と好みと価格からして次のものはいかがでしょうか。 ●フランコフェラーロ ●エムズグレイシー ●ロイスクレヨン いずれも素材が上質でエレガントな女性らしい洋服が多いのでお勧めです。私はトピ主さんと同年代ですが気に入っています。 また、私は買ったことがないのですが次のブランドも良さそうできになっています。 ●ハロッズ ●トゥービーシック 気に入るお店が見つかるといいですね。

FOXEYお好きなら

🐱
エマ
Sybilla(シビラ)とかCOTOO(コトゥー)もいいかもしれません。 私はシビラは普段用に使ってます。 コトゥーは数点持っている程度なのではっきりオススメできるわけではありませんが。 でも品質はシビラよりも断然FOXEYの方がいいですよ☆

できれば店舗で試着をお勧めするけど…

🐤
禁煙中
私は、もうすぐ30代半ばになります。子供も若い頃産んだので、今は小さい子供もいないので、普段から綺麗めな格好をしています。私が主に購入しているブランドは、『グレースコンチネンタル』というブランドです。生地もシルクが多く、ビジューなども安っぽくなく、割りと上質でお値段もそこそこです。チュニックやワンピースはだいたい3万円くらいからですね!結婚式にも着ていけるような感じです。公式通販もやっていますが、店舗で試着するまで自分で似合うと思っていた色が似合わなかったり、逆もあったりして、店舗でちゃんと見た方が間違いはないと思います。ポイント貯まると値引きもされますし。『リッチミーニューヨーク』というブランドも甘めなテイストでかわいい系が好きな人にはいいと思います。

ディノス

041
おばちゃん
ディノスはご覧になりましたか。 通販にしては高めですし、時々アレっというものもありますが、 品質はそれほど悪くはないと思いますよ。

価格帯も書いた方がよくないですか?

041
あいまいさん
「シルクやウール主体でワンピースなら○○万円くらい、クリーニング代は惜しみません」とか書いてもらった方が なんとか仕様があると思うんですが・・・ いくらいいと思っても、カシミアの数十万円の通販のコート等を見知らぬ方にお薦めできませんって。

そうですね

花上
品質が良い=着心地と考えてお答えしますね。 イサベル・マランが良いです。 裏地もシルク100%やコットン100%と天然素材が多いので, 着心地最高です。 ただよくも悪くもやや個性的なデザインなので,好みがわかれるかもしれませんね。写真だと「?」ですが,着てみるととても素敵です。 それからフィナモレもオススメです。 ナポリの熟練した職人が作るシャツはものすごく着心地が良いです。 シルクシャツで4万円~くらいですが,その価値はあります。 シンプルなのにゴージャス,仕事でも遊びでも使えるシャツです。

トピ主のワードローブに多いブランド、サイズは?

🐤
かなりー
トピ主は、いつ、どこで着る服を、探しているんですか? FOXYを気に入ったようですが、デパートブランドより高価で、結婚式やホテルでの会食のようなイベント向け、主婦の外出着としては、梅田には行けるかもしれないけど、銀ブラにはビミョー(東京の方がお地味)。 お稽古事とかに行く場合には、ニットがお勧めですが、日本人体型が映えるデザインで売れたブランドなので、やせ気味の人に合うかどうか。 ショップ店員は、デパート店員より乗せるの上手いし、大丈夫ですかね。 そもそも、ショップに何着て行きます? トピ主が今現在、気に入って着ているブランドやサイズと希望予算を書いた方が、実用的なアドバイスをもらいやすいと思います。 天然素材は、糸の素材の段階から等級が色々あるので、天然素材が好き、というだけではトピ主の好みがどの辺りのランクなのか、分かりませんし。 婦人服は、流通経費やデザイン料がかかり、材料費は小売価格の1割もかけられないそうなので、素材重視で探すなら、生地が選べるパターンオーダーで仕立てる方が良いかもしれませんね。

トピ主です。4

🐱
ちゃら トピ主
皆様、引き続きのレスをありがとうございます。今回もまた、皆様に挙げて頂いたショップやブランドのサイトを見た上での感想を書きますが、あくまでも私の好みを皆様に知って頂くための率直な主観であって、決して「ダメ出し」や文句ではないことを、ご承知ください。 >ヨーガンレール リネンやオーガニックコットンなど、着心地がよさそうでなのですが、デザインがちょっと素朴でカジュアル過ぎると感じました。部屋着や森での散歩着にはうってつけかもしれません。 >見当違いのお店をオススメしてしまって申し訳ありません。 とんでもないです!私こそ、自分の求めている情報を正確に伝えられず、申し訳ありませんでした。 >フォクシーはワンピースで10万円前後 これはちょっと予算オーバーです・・・。たしかにサイトで気に入ったワンピは6万円でした。できれば4万円以下で抑えたいところです。 >フォクシーは雑誌にもよく掲載されている 実は私、ファッション雑誌をほとんど読まないのです。具体的にどのような雑誌に掲載されているのか、教えて頂けませんでしょうか? 続きます。

トピ主です。5

🐱
ちゃら トピ主
>フランコフェラーロ サイトを拝見しました。お見事、素晴らしいですね!上品できれいめで、ほどほどにフェミニンで清潔感があって。お値段高めですが、FOXYほどではない感じ。 >エムズグレイシー こちらも完全にヒット!素晴らしいです。サイトによると「グレイス・ケリーをイメージ」しているそうですが、まさに!フェミニンでエレガントで、そしてキュート。ちょっと覗いただけで、欲しいアイテムが幾つもありました。 >ロイスクレヨン ちょっと私には個性的過ぎるデザインでした。 >ハロッズ さすが、英国の老舗デパート、素晴らしいエレガンス!ちょっと予算オーバーですが、見てるだけでワクワクするような装いをサイトで見ることができました。キャサリン妃を彷彿とさせますね。 >トゥービーシック パッと見、ちょっとカジュアル路線かな?とも思ったのですが、じっくり見てみるとなかなかエレガントなデザインのアイテムもありました。 それにしても、すいか様は素敵な(というか、私好みの)ブランドをたくさんご存じですね。ファッション関連のお仕事をされているのでしょうか? 続きます。

トピ主です。6

🐱
ちゃら トピ主
>Sybilla 名前は知っていたのですが、お店に入ったことはありませんでした。改めてサイトを拝見しましたが、けっこう独特なデザインが多いのですね。私には着こなすのが難しいかもしれません。 >Cotoo フェミニンでかわいいですね!若い頃(20代半ば)はこっち路線が好みだったのですが、今はもうちょっとクラシック&エレガント路線を狙いたいと思っています。 >グレースコンチネンタル よくいえば遊び心があって楽しいデザインなのですが、私の好みよりちょっとカジュアル過ぎる印象を受けました。普段着にちょうどいいかもしれません。 >リッチミーニューヨーク 仰るとおり、甘めテイストですね。若い頃の私に勧めたいです。 >ディノス 全体を見渡すとカジュアル過ぎる印象を受けましたが、ワンピースのコーナーで、とても好みのリネン素材のものを1万6千円で見つけました。これは掘り出し物です!丹念に探せば、素敵なアイテムを見つけられそうです。お店がない分、品質のよいものを低価格で提供されているでしょうし、お得感がありますね。 続きます。

トピ主です。7

🐱
ちゃら トピ主
>価格帯も書いた方がよくないですか? その通りですね。失礼しました。スカート、ブラウスなど単品アイテムなら、1~3万、ワンピやジャケットなら2~4万、スーツやコートなどなら、4万~7万円を希望しています。私が気に入ったFOXY、フランコフェラーロ、エムズグレイシー、ハロッズなどは、軒並み予算オーバーですね、ハイ(汗)。 >イザベル・マラン 私の好みにはちょっとカジュアル過ぎる印象を受けました。 >フィナモレ シャツに強いブランドなのですね。夫へのプレゼントによさそうです。 今回、花上様のレスまで拝見しました。 今のところ、特に気に入ったのは、FOXY、フランコフェラーロ、エムズグレイシー、ハロッズです。しかし予算オーバー気味なので、これらのブランドに近いテイストで、もう少し低い価格帯のブランドなどがありましたら、ぜひぜひ教えて下さい。

あ~

041
森子
本当に今まで通販でしか洋服を買ったことがないのが解ります。 洋服って袖を通してみて何ぼですよ。 フォクシーは私も持ってますが、ある意味特殊な洋服です。 袖付けも変わってますし(肩パッド入ってます)、スカート丈は短いですし、 試着しないと解らないことも多いです。 素材にはこだわりはあるみたいですが、本当に自分に似合う服を探したり、 自分のスタイルを追求するためにトピ立てしたのではないのですね。 今度はもっと安い価格帯のブランドを聞きたいのですか。 買う買わないは別にして取り敢えず皆様に勧めてもらったブランドのショップに行って洋服を見てみましょうよ。 そして店員さんのアドバイスも訊いてみましょうよ。 試着すると色々なことがわかります。 自分の好みの物が必ずしも自分に似合わないこと、第三者の目の方が確かなこともあります。 多分トピ主様に、「あれは私には合わない、これはカジュアル過ぎ」など判断する能力はまだないはず。 素直にアドバイスに耳を傾ける素直さもおしゃれには必要ですよ。

参考になります

🐤
maru
他の方のレス,面白いです! 大人女性のエレガントな通販といえば,DoCLASSEが思い当たります。

条件全部は難しい

041
shamrock
トピ主さん、それはかなり難しい要求です。 「30代にふさわしい、(やや)エレガントなデザイン」と「自然素材中心で着心地よく」と「ワンピースで四万円くらいまで」の全部を満たすブランド/ショップがあったら苦労しませんって。 わたしはファッションにくわしいほうではありませんか、そのうちふたつくらいにしておいたほうが現実的と思います。しいて言えば、バナナ・リパブリックあたりでしょうか。ワンピースがフェミニンだったかどうかはわかりませんが、少なくとも安い絹製品が豊富です。 まずは、他の方も書いていらっしゃいますが、『CLASSY』『VERY』『Oggi』『Domani』あたりでも立ち読みして、好みのデザインを探してみるのが手っ取り早いと思います。

DAMA、Caraはどうでしょう

041
あんず
ディノスがあがっていましたが、その中にあるブランド、DAMAやCaraはどうでしょうか。 ディノス全体ではカジュアルな感じですが、DAMAは2万円から3万円の価格でいいワンピースを売っています。 コートは3万円から5万円。 (毛皮類だと20万円以上しますが、ウール系なら) トップスは、素材によりけり。 大体、2万円台までという感じですが、個人的な感想として、銀座などでやる女子会や仕事着にちょうどいいです。 デザインも素敵なものが多いです。 年齢的に、Caraは少し若すぎるかもしれません。 でも、物を選べばいける(と思って、私は買っています)。

そうですか!

花上
質問の内容をうまく捉えられず,的外れのレスですみません。 もしかしてお聞きになりたいのは,「安っぽく見えないコンサバ服の通販」でしょうか? フォクシー風,シャネル風のコンサバ服は沢山ありますが, やっぱりお値段相当かな?と思います。 8000円のワンピースだと画像では素敵に見えますが,実際は相当安作りです。 20代ならそれでも可愛らしいのですが,年を重ねるとどうしても浮いてしまいます。 素材に注目されていますが,たとえば同じ天然素材100%でも糸の種類や太さによって生地はかなり違います。 画像だと全く同じに見えて,さらに素材も同じだと, 2万5000円のシャツよりも1980円のシャツを選んでしまいがちですもんね。 回答にならずすみません。 お眼鏡に叶う洋服のブランドが見つかるといいですね。

ブリジットとか

💍
すいか
フランコフェラーロ、エムズグレイシー、ハロッズを気に入ってもらえて良かったです。私はファッション関係者ではありませんが、トピ主さんと同年代で好みも近い感じがしたので、自分のお気に入りの中から勧めてみました。 もう少し予算を下げるとなると、次のものでしょうか。 ●ブリジット ●スーナウーナ ●ストロベリーフィールズ ブリジットはネット上であまり情報がないし店舗数も少ないですが、ちょうどトピ主さんの条件に合う気がします。スーナウーナは、ワンピースが2万円台中心でフェミニンでお勧めですし、刺繍を施したニットも素敵です。スーナウーナもストロベリーフィールズも価格だけにデザインが20代くらい向けだったり、品質が「?」なものもあって玉石混合なので、良いものを選ぶ必要があります。価格を抑えるなら仕方ありませんが、十分使えるブランドだと思いますよ。 参考になれば幸いです。

化繊が嫌なら

041
ジェムマニア
化繊が嫌なら、フランコフェラーロは冬物以外は化繊が結構多いですよ。私も何着も持っています。その中にシルクやウールのスカートもありますがしわになりやすかったり、クリーニングに出さないといけませんし、扱いはめんどうだったりしますね。シルク100パーセントのコートも持っていますが、姉からポリエステルかと思ったと言われました。意外にテロテロしているものはポリエステルと見間違うのですよね。 シルクがお好きであれば、シルクの専門の通販もあります。スカートとかはちょっとデザインがいけていませんが、トップスだけとかなら、いいと思います。下着もおすすめです。快適ですよ。 「シラハタ」といいます。山形の鶴岡の会社で、昔からシルクの街です。あと、ショップチャンネルの商品は化繊ばかりではないですよ。たまたま見かけられたスカートが化繊だったかもしれませんが、 カシミアとかシルクとか、アルパカとかいろいろな素材の服も売っています。安っぽいものばかりの通販ではないので、もしよかったら、サイトを確認してください。

ANAYI

041
あやめ
どうですか? 私は、知らないブランドの服を通販では買いませんねー。店でも、試着なしでは買いません。 服って、素材だけじゃないと思うんですが…カッティングとかは気にならないんでしょうか? 百貨店の店員さんと話して勉強になることも多いですよ。買わないなら、ニコッと笑って「また来ます。」と言えばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧