本文へ

HELP!この材料でお弁当つくれますか?

レス69
(トピ主 1
041
修行中
話題
花嫁修行中の20代女です。 先ほど、婚約中の彼に急に今晩仕事でお弁当が必要になったから 夜に取りに行くから作って欲しいと連絡がきました。 今外に買い物に出られない事情があって冷蔵庫にあるもので作りたいのですが… 大根1本、玉ねぎ、人参、じゃがいも、レタス 鮭、豚肉、鶏ミンチ、卵2個、梅干し これしかありません! 残り物で適当に…がかなり苦手なので、これで作れる物が想像もつきません。 なにが出来るでしょうか?よろしくお願いします!

ランキング

レス

十分つくれますよ

😢
mama
たくさん材料ありますよね。 まず メニューとして 鶏肉ミンチで そぼろごはん            卵で     厚焼き玉子            豚肉が薄切りなら 人参巻いて衣をつけて肉まきカツに            レタスを引いて カツをのせて            あとは 鮭でも焼いてつけたら 十分です。            いかがでしょうか?             

私だったら

🙂
兼業主婦
私ならば、 鶏そぼろと卵で二色ごはん。 豚肉で玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを巻いて、肉野菜巻き。 豚肉がひき肉ならば、玉ねぎと卵を入れてミニハンバーグ。 ジャガイモは粉ふき芋、レタスは彩りに利用。 しかし…急にお弁当欲しいなんて、彼に試されてる??

レスが間に合うかどうかは分りませんが

🐤
もっぷ
夜に取りに来るなら自分でコンビニか弁当屋で買えばいいのにね。 その材料で一人分なら 玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏ミンチ→肉じゃがもどき 卵2個→卵焼き 鮭→焼き鮭 豚肉→生姜焼きにするか、焼肉のたれで焼く おかずの隙間にレタスを突っ込んで白ご飯に梅干で十分でしょ。

一品物系で

041
わかめ
オムライス(たまねぎ・ニンジン・鶏ミンチ・卵)+鮭とジャガイモのマヨ和え(レタスを敷く) チャーハン(たまねぎ・ニンジン・卵・豚か鮭か鶏)+大根のキンピラ(レタスを敷く) あとは、面倒かもしれませんが、普通のお弁当。ごはん・梅干・ゆで卵・豚とたまねぎの炒め物・大根とニンジンのきんぴら・ジャガイモをレンチンしてマヨかけるだけの蒸かし芋。とか。

大丈夫

🎶
momoko
大根と豚肉のオイスターソース炒め(オイスターソース無かったら普通の麺つゆでもOK) 人参のグラッセ 玉子焼きorひき肉入り玉子焼き 焼き鮭 ジャガイモとたまねぎののグラタン(チーズがあれば)    アルミカップに千切りにした材料に塩コショウをしてチーズをかけてオーブントースターで焼いた物を入れるだけ    チーズが無ければジャガイモを千切りして少し小麦粉をまぶし薄い円型を作り少し多めの油で焼いても美味しいです お弁当箱にレタスを敷いてオカズを乗せると豪華に見えます ご飯に梅干を入れれば出来上がり いかがでしょうか?

こんなのはいかがでしょう?

🐷
無名
塩焼き鮭(鮭) 卵焼き(卵) 肉じゃが(豚または鶏、玉ねぎ、人参、じゃがいも) 大根の梅肉和え(大根、梅干し) 仕切りと彩り(レタス) お米はあると前提して、白ご飯。 超豪華、とはいきませんが、及第点の和食弁当になるのではないでしょうか。

作れそうかも

🐧
あやめ
卵1個は卵焼き。 鶏ミンチと玉ねぎと卵焼き焼くまえに卵焼きの卵液をこさじ1よけといてつなぎで使って鶏つくね。 にんじんとじゃがいもできんぴら。 緑が欲しいから色合いを考えて、つくねの下にレタス敷いておくかな。レタスにつくねのタレの味がついても美味しいから。 あとはごはんに梅干しのっけたら出来上がりかな。 ちょっと少なそうならごはんの上にほぐした焼き鮭をのせるかも。 こういうミッション、楽しいです。 頑張ってくださいね~。

大丈夫。

🐶
はる
ご飯、調味料はありますよね? 鶏ミンチ・・・鳥そぼろに。 鮭・・・焼いて細かく。 卵1個・・・いり卵に。 上の三つを長方形の弁当箱3分の2(もっと入れてもいいかも) ほどいれたご飯にいい感じでのっけて3色丼風にします。 残りのスペースがおかずです。 豚肉・・塩胡椒して小麦粉、卵の順にくぐらせてサラダ油で焼く、ケチャップかけてピカタに。 じゃがいも・・一口大に切りゆがいて、粉ふき芋に・・。 あと、彩りにレタスを飾りましょう。 そぼろ、粉ふき芋などの作り方はクックパッドなどで検索を・・。 頑張ってください。

では、

041
n
オニギリを2個。具は焼き鮭と梅干し。 豚肉とジャガイモのせん切り炒め。味はオイスターソース。無ければしょう油やミリンや砂糖で甘辛く。 玉葱をみじん切り→炒める→鳥ひき肉と合わせて、ミニミートボール。 大根せん切りとレタスのサラダ。 にんじんはグラッセ。(彩り) オニギリやめて、ゴハンの上に焼き鮭ドン! という手も。

全部使いきれました!

🙂
あや
参考になるかわかりませんが。 時間がないなら… 豚肉→めんつゆを絡めて炒める。レタスを敷いて彩りに。 卵2コ→卵焼き(小さなフライパンなら2コでも出来ます) 鮭→塩焼き 玉ねぎ、じゃがいも、鳥ミンチ→甘辛に煮るか塩コショウで炒める で、ご飯に梅干し乗せる。 時間があれば… じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉→肉じゃが 大根→梅と和えてパリパリサラダ(水気はよく切って!)レタスを敷いて彩りに。 鮭→塩焼き 鳥ミンチ→とりそぼろ 卵→炒り卵にしてそぼろと一緒にご飯にのせて鳥そぼろ弁当に。 …で、全部使いきれました(笑) 急な事ですし私なら前者ですが、花嫁修行中との事。張り切ってもいいかもですね♪ 私も主さまと同年代です。結婚1年、やっとこんなメニューがぱっと頭に浮かぶようになりました。 頑張ってくださいね!

それだけあれば充分ですよ~!

🐱
雪国猫
生姜焼き、肉じゃが、玉子焼き、鶏そぼろ、人参のグラッセ、大根と挽き肉の煮物……まだまだたくさん作れます。 彩りと栄養と彼氏さんの好みに気を配って、おいしいお弁当を作ってあげてくださいね。 残り物で適当に作る修業は必須ですよ(笑)慣れないうちはレシピ本や料理番組を参考にして、頑張ってください♪

それだけあれば

041
玉子焼き 鮭を焼く 鶏つくね 間にレタスを入れる。 ご飯の上に梅干を乗せる。

頑張れ~!

041
笛吹き
取りあえず、鮭を焼きましょう。 豚肉・玉ねぎ・じゃがいも・人参で肉じゃがを作る。 出汁しょうゆかめんつゆ等があれば、煮込むだけです。 鶏ミンチは甘辛く炒め煮、卵は炒り卵にして、焼けた鮭はほぐして、これらをご飯の上に彩りよくのせれば三色弁当の完成です。 ご飯の上におかずがのっているようなものなので、おかずの品数は少なくても大丈夫だと思いますが、大根を薄切りにして軽く塩を振って重しをし、水分を絞ってからほぐした梅干とあえると、ちょっとした箸休めのお漬物的になります。 頑張ってください。

結構できそう

041
りんご
鶏ひき肉と玉ねぎ人参ジャガイモと卵でオムレツ、 豚肉で竜田揚げ、 大根と梅肉で簡単和え物 レタスは洗って水分をよくふき取ってバランがわりにする。 鮭を焼いてほぐして鮭フレークにしてご飯にのせる。 もしあればゴマも一緒に。 豚肉は竜田揚げじゃなくても焼き肉のたれや クレイジーソルトでソテーするだけでもおいしい。 玉ねぎを一緒にソテーすると野菜も食べれてなおおいしい。 ジャガイモと人参とゆで卵でポテトサラダって手もある。 フライドポテトもできるね。 フライドポテトにするなら短冊に切ってから さっとゆでると揚がるのが早いです。 鮭は塩鮭ですか?生鮭だったらフライやムニエルもいいし。 塩鮭だったらおにぎりの具もOK。 鳥ひき肉はそぼろにもいいね。 大根を出汁で煮て鳥そぼろのあんかけ風は? お弁当にするならあんは固めのほうがいいです。 でも小町は掲載されるのに時間がかかるから間に合うかな~。 クックパッドなども見てくださいね。 簡単なおかずがたくさんありますから。

弁当くらい自分で買えばいいじゃん!

🐱
しろねこ
という選択肢はないんですかね? 手作り弁当じゃなきゃダメなの? それはさておき、これだけあればなんとかなります。 調味料はありますよね? じゃがいも、玉ねぎ、人参→ポテトサラダに。欲を言えば緑が欲しいので、あれば冷凍か缶詰のグリーンピース、なければレタスにくるむようにして入れればOK。 大根、鶏ミンチ→大根は一口大のふろふき大根にして、鶏ミンチでそぼろあんかけ風に。 卵→だし巻卵に。鶏そぼろを入れてボリュームアップしてもOK。 豚肉→チューブ入り生姜があれば生姜焼き、キムチの素があれば豚キムチ、焼き肉のタレがあればそれをからめて、どれもないなら豚肉を焼いて大匙1程度の大根おろしを醤油ベースのタレに混ぜたものをからめる。 大根の葉→さっとゆでてみじん切りにしたものを焦がさないように煎りつけ、ご飯に混ぜて菜飯に。混ぜずにご飯に載せるだけでもOK。 大根→下の方の辛いところをいちょう切りにして梅干しのつけ汁か、ほぐした梅干しと混ぜて即席漬けに。 どれくらいの量があるのかわかりませんが、もしこれではボリューム不足なら、鮭を焼いてプラスすればいいんじゃないでしょうか。

てきとー

041
蕎麦がら
鮭を焼いてほぐして卵に混ぜてオムレツ 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを短冊に切って、バターで炒め、少しのお湯とスープの素で水分がなくなるまで茹でる 大根を千六本に切って少しの醤油とおかかで和えてレタスの上に乗せる 梅干しはご飯に乗せてもいいけど、種を取って刻んでご飯と混ぜる

そぼろ弁当

🐧
回答ルパン三世
炒り卵、鮭、鶏ミンチで3色そぼろ。 別容器に玉ねぎ、人参、レタスでサラダ。 発言小町はレスがリアルタイムに反映されないので急ぐ時には向きません。 間に合うと良いのですが…。

思いつき

041
真心
【豚肉の人参巻き】 1人参は湯にかけて柔らかくし、6ミリ~から7ミリの千切りに。 2豚肉(塩コショウ)を巻いてフライパンで焼く。 【ポテトサラダ】 1じゃがいもは湯にかけて柔らかくしたら潰す。 2鶏ミンチは塩コショウして色付くまで焼く。 312をまんべんなく混ぜ、更にマヨネーズも混ぜ合わせる 4レタスは適当な大きさにカットし、器代わりにして3を入れる。 【鮭の卵焼き】 1卵は2つとも割りほぐす。 2鮭は焼いて身だけを取り、細かくほぐしたら卵の中へ投入し、よく混ぜ合わせる 3フライパンで焼く *厚焼き卵のように綺麗に巻きながら焼きましょう。 【玉ねぎの梅肉あえ】 1玉ねぎは薄く切り水にさらす。しばらく置いたら水気を完全にしぼる。 2梅干しは種を取り除き、包丁などで細かく叩いて玉ねぎとあえ、ポン酢を少々振り掛ける 【大根のバター焼き】 1大根は乱切りにし湯にかける。柔らかくなったら、水気を取る。 2フライパンにバターをひき、きつね色に少し焦げ目がつくくらいに焼き上げる。 思いつきです。 頑張ってくださいね。

間に合うかな?

041
おによめ
1.大根と豚肉で煮物。 大根は下ゆでしてから、肉と油で炒めて、砂糖と醤油などで味付け。 2.人参を千切りにして、きんぴら。 3.じゃがいもはゆでて、粉ふき芋。 4.卵焼き。 全体的に、甘じょっぱい味のものが多くなってしまいましたが、どうでしょう。

できますよ。

041
通りすがり
大根と豚肉で豚バラ大根風 玉ねぎ、鶏ミンチ、卵1でつくねハンバーグ (パン粉にだし汁浸して入れるとふわふわに!) 人参、卵1、玉ねぎ、じゃがいもでスパニッシュオムレツ じゃがいもと玉ねぎ、豚肉でジャーマンポテト 鮭ご飯 レタスと茹で人参を彩りに メインはこんな感じかな?

種類は十分!

041
黒ひつじ
各々の量が不明ですが、いい感じに作れそうですよ! ・おにぎり(梅、鮭) ・おかず レタス(飾り)、にんじん炒め、大根と豚肉の炒め煮、玉子焼き、鶏ミンチと玉ねぎでハンバーグ風 手軽にぱぱっとならこんな感じ。 もっと簡単なら ・日の丸弁当 ・おかず 同じくレタス、にんじんグラッセ、焼鮭、焼肉、玉子焼き 材料はちゃんとあるので何でも出来そうですが、「焼いただけ」ばっかりじゃ情けないですかね。(しかも日の丸弁当(笑)) 今回は愛情こめて握るおにぎりは必須かな。 がんばってください!

けっこう有るじゃない

誰だろ
まず大根と人参を千切りにして塩揉み後 絞ってマヨネーズであえてサラダ。 玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉で肉じゃが。 後は焼いた鮭(ムニエルでも)か鶏そぼろとか。 十分お弁当できます。

間に合うか?!

🐱
エセセンセ
コメント反映に時間がかかるけど間に合うかな? 出来そうなおかず ・鮭、梅のおにぎり(それぞれ混ぜご飯もあり) ・鮭炒飯 ・卵焼き ・みじん切りした玉ねぎと人参、鶏ミンチを炒めて卵を流してスペイン風なオムレツ(ただのオムレツでもいい) ・鶏団子または鶏ハンバーグ 味付けはみりんと醤油で甘辛に、若しくは別添えでみぞれポン酢 ・鮭焼く ・大根を細切りにしてレンジでチン、それを豚肉で巻いて焼く ・ポテトサラダ(玉ねぎ、人参) ・豚肉生姜焼き   生姜が無いなら豚肉梅焼き ・細切りにした大根を塩もみして甘酢和え(叩いた梅を混ぜても) ・人参シリシリ(千切り人参を炒めてから卵を流して炒める) ・もしチーズがあれば、薄切りにした鮭とじゃが芋にチーズをのせて焼く こんな感じでどうでしょ それだけあれば色々できるよ、頑張れ~

私なら

🐤
とうたん
鶏ミンチでソボロを作り、玉子一つは炒り卵。 で、ご飯の上に乗せてそぼろご飯。 ついでに焼鮭ものせる。 大根は薄切りにして、豚肉と炒め煮 ジャガイモは人参と玉ねぎを入れポテトサラダ。レタスの上に盛り付け。 ご飯の上も鮮やかだし、レタスのグリーンと人参の赤で彩りもまずまずかな? どうでしょう?がんばれ

いろいろ作れそう

💡
あんこ
私だったら 鮭は焼いて、卵二つで玉子焼き、大根は千切りにして大根サラダ、 玉ねぎ・人参・じゃがいも・豚肉で肉じゃが風に。 ショウガがあれば、レタスと豚肉で生姜焼きもできますね。 鶏ミンチと玉ねぎで鶏団子を甘辛くっていうのもありですね。

とりあえず

🐱
しゅっふ~
お米と調味料はあるのよね? ・ひき肉入り卵焼き ・焼き鮭 ・にんじん入りポテトサラダ(レタス添え) あとはご飯に梅干を乗っければ?

十分です

🙂
鮭は焼く じゃがいも・人参・玉ねぎ・豚肉で肉じゃが 卵焼き 白ご飯の上に梅干し これで完璧じゃないですか? レタスは彩りで肉じゃがの下に敷いたらきれいです。 肉じゃがの時間がなければ、玉ねぎ・人参のみじん切りと鶏ミンチを炒め、甘辛く味付けして白ご飯の上に乗せる 鶏そぼろ丼みたいなかんじで。 頑張ってくださいね。

色々なものがたくさんできますよ~

🐷
うどん
これだけあれば十分ですよ! 珍しくもなく簡単にできるものばかりですが・・・ ご飯 1鮭→ 焼いてほぐしてご飯と混ぜて (海苔やゴマがあるとなお良いですね)(そのまま焼いて乗せても良いのでは?) 2鮭(もしくは鶏ミンチ)+玉ねぎ+人参+レタス+ご飯→鮭チャーハン 3鶏ミンチと卵を使って→鶏そぼろと炒り卵ご飯 おかず 4豚肉+人参+玉ねぎ→肉野菜炒め (塩・コショウ・ごま油・オイスターソース・焼肉のタレとか何でも!) 5じゃがいも+玉ねぎ+人参+卵(塩コショウ牛乳)→ジャーマンオムレツ  6卵焼き 7人参と玉ねぎ→ごま油で炒めて鰹節を散らして醤油で味付け (付け合わせ) 8大根+人参+豚肉→煮物 9ジャガイモ+人参+鶏ミンチ→肉ジャガ風 場所埋めにてっとり早くゆで卵 レタスは彩りで入れたり 私だったら1、4、6、7と9辺りを作るかな。 あとは急いでいる時に私が作るお弁当は・・・ 玉ねぎ人参と豚肉を麺つゆで煮て卵でとじる豚丼です。 ボリュームがあるし、主人には喜ばれます。簡単(笑) 頑張ってね!

鶏そぼろ弁当なら?

041
のの
いかがでしょうか? 1ジャガイモ/人参/は軽くチンしておく 2鶏そぼろ&炒り卵の2色のご飯にする。 3レタスをカップ代わりした中にレンジでチンして潰したジャガイモ/フレークにした鮭/みじん切りの人参をマヨネーズと塩胡椒であえた なんちゃってポテトサラダを作る 4残りの玉ねぎ、ジャガイモ、人参、豚肉で簡単な肉じゃが こんなところでしょうか?

私ならこんな感じ

🎁
とんとん
この材料なら十分おいしいお弁当作れますよ。 玉ねぎと豚肉で、しょうが焼き(しょうがのチューブあれば) or 玉ねぎと豚肉で、ケチャップ炒め じゃが芋とレタス、人参で、ポテサラ。 鮭が塩鮭なら、焼いてポテサラにin。 玉子焼き 大根のとりそぼろ煮。 と言うところでしょうか。 全ての材料使ってしまいましたが、 私なら、大根のとりそぼろ煮を入れることにするなら、 豚肉はケチャップ炒めにします。 味の変化が欲しいので。 いかがでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧