本文へ

30歳独女、好きな人ができました

レス22
(トピ主 3
041
miyu
恋愛
トピを開いて下さりありがとうございます。久しぶりの感情に自分自身戸惑っていまして、アドバイス等いただけたらありがたいです。
同窓会で再会し、メアド交換。何回かのメールの後、流れで出かける約束をして(結果的に)デートをしました。
正直、同窓会では特に親しく話した記憶もなく、メールも普通に女友達と同じくらいの軽いやり取りだったので、最初のスタンスでは、友達と遊びに行くくらいのものでした。
それが、デートの時間がとにかく楽しくて、時間を忘れて終電になった程でした。ちょっとした心遣いがたくさん感じられて、たった半日なのに少しづつ惹かれていっている自分がいました。
実はもう5年以上彼氏もいず、好きな人もできませんでした。出会いが全くなかったわけでもなく、中には交際を申し込まれたりもしましたが、どうしても自分の心が動きませんでした。頭では結婚相手としてもいい条件(?)だとわかるし、特別嫌なところもない、それなのに何も感じない自分はもう一生人を好きになることはないのかなと思っていたくらいでした。
それが、同級生とはいえ、そんなに親しかったわけではない相手をたった一日で好きになってしまい、戸惑っています。
30歳にもなって10代の頃のような気持ちにまで戻って、メールひとつに一喜一憂したり、なんだか自分が自分でないようでどうしたらいいのやらです。
次に会う約束も既にしていますが、そわそわしたり落ち着かないです。
何か30歳ならではの恋愛のアドバイスありますでしょうか?
誰かにもっと落ち着けって言ってもらいたいだけかもしれません。
漠然とした質問ですがよかったらお願いします。

ランキング

レス

でしょうね

041
桜田
>誰かにもっと落ち着けって言ってもらいたいだけかもしれません。 でしょうね。 ただ熱出してるだけだと思います。 同級生だったら、学生当時を振り返って話題もあるでしょうし、盛り上がりますよね。 でも、その後時間が経ったらわかりません。 だって1日でこれですから(笑) なので、せめて一週間か10日位連絡を絶って静かに過ごしてみて下さい。 (できれば1ヶ月くらいじっとしててほしいですが) それでも燃え上がる気持ちが抑えられないのであれば、行動してみたら? 熱が冷めた時に本当の自分の気持ちがわかると思います。 焦ってつまずかないように。

はい!深呼吸。

🐶
ぷりしら
同窓会後のぷちデートでビビっときちゃった(笑)。彼も同じ気持ちならなをハッピーですね。でも同窓生ということは、より慎重に行動しなきゃ。いい大人同士。噂話の種にならぬようにでも楽しんで。

いいと思いますよ

🐤
ももよ
思いっきり楽しめばいいと思います! 素敵ですね~運命なんじゃないですか?! その彼とうまくいくといいですね!

miyuさん

041
michell
恋のときめきよりも、もっとときめくのは、 それを告白するときよ。いいなあ。

同級生

🐱
ねこすき
それも一つの出会いだと思います。 昔話や共通の話題で盛り上がりながら、お互いを認識できれば恋愛に進展するかどうか見ることができると思います。 正直良くある話です。 先ずはお相手のことをよく知ることが必要だと思います。 時間が立っていますので、学生時代の記憶とはかなり違いがあります。 元同級生だという意識よりも新たな出会いの一つとして考えたほうがよく、男性も同様なスタンスにいることを忘れないでください。 お相手も懐かしさに舞い上がっていること 今はお互いに過ごした思い出がお二人をつなぎとめていること 卒業してから、お互い別の世界に暮らしていただ事 ですがじっくり付き合ってみて、この人だと感じたならよいですね。 同級生ならではの対等なお付き合い、同じ目線でのお付き合いができる方なら楽しいと思います。

まあ

🙂
ささ
アドバイスするなら最重要はこれですね、 行動内容はもちろん考えた方が良いが、それ以上に大事なのは、年齢だからと達観しすぎて自分で火消ししない事。 これに尽きる。 30歳なんで右往左往するなんて恥ずかしいし彼にも悪いですよね。 とかって知ったような事言って身を引く(色々身悶えするのから逃げサボる)口実作って、火消ししてたら、そりゃ自分で冷めてきます。 そわそわ落ち着かないなりに、悩みながら良かれと行動する以外に無し。 一撃必殺も無し。 冷めない、冷静になり過ぎない、心配しすぎない、暴走したら謝る、迷惑かけない心を持ちながら委ねる。 恋愛なんてそもそもめんどくさい物です、自己完結できない割には重いので。 だから変に落ち着きすぎない方がモチベーションになるとも言える。

30代でもそんなもの

041
さくら
30代になっても恋はそんなものだと思います。 異常に早く関係を持ったりしないなら大丈夫。 でも出来るだけ冷静に相手を見てくださいね。 久々の恋、楽しんでください。

おちつきましょう

041
徳田
彼のこと、きちんと考えていますか? 舞い上がってしまっては駄目ですよ。 男性は同年代の女性とは、長続きしないものです。彼の幸せを考えるのなら、身を引いて、もっと若いお嬢さんを紹介してあげましょうよ。ほら、深呼吸深呼吸。 きちんと考えて、もっと年上の彼氏を選びましょう。年齢差があれば、多少は大事にしてくれます。頑張ってください。

トピ主です1

041
miyu トピ主
皆様浮かれた私に色々とアドバイスありがとうございます。初めての事ではないのに、皆様のレスを読んで納得したり気付かせてもらったりです。 一応補足として、学生時代は男子特有の思春期というやつで親しく話す所か女子と全く話さないような人だったので当時の思い出話はあまりありません。だから、同級生という気軽さは根底にあっても全然別人といった感じはします。 >桜田様 やはり熱をだしているだけでしょうか…自分でも冷静に~と色々考えてはいるんですが、やはり焦ってはいけないですよね。 >ぷりしら様 いい大人同士(笑)本当にその通りで、だからこそ皆様に色々言っていただけてよかったです。 >ももよ様 確かに片思いって楽しいですよね。運命…かどうかはわかりませんが頑張りたいです。 >michell様 告白ですか…どうなんでしょう…いずれはと思いますが、まだそんな勇気ございません; >ねこすき様 懐かしさで舞い上がっている、思い出がつなぎとめている、本当にその通りですよね。もう少し時間がたって、そういうものを消化した後に残る気持ちが大事ですよね。焦らずにいきたいです。

トピ主です2

041
miyu トピ主
>ささ様 なんだか心の中を見透かされたような感じです。いい歳なんだから冷静にと思いつつも、久しぶりに人を好きになった事に浮かれたり頑張りたいって思ったり、自分の中が落ち着かないです。ささ様のアドバイスを心に留めて頑張ります!! >さくら様 早くに関係を持つのは自分の性格からしてもないので大丈夫だと思います。冷静に相手を見つつ楽しみます♪ どのくらい先になるかわかりませんが、何かあれば良くても悪くてもこちらでご報告できればと思います。 色々なアドバイス本当にありがとうございます!!

35歳です

041
かみさま
まるで昔の私のようだと思い思わずレスしたくなりました。 私も、いろいろありまして、人を好きになるということ自体を忘れていた時期が長くありました。 好きになってもらう機会はあるものの、自分が好きになれず。 人を好きってなんだっけ? って思っていました。 でも、恋はやってきました。 私の場合は相手の猛アタックで、最初は全然友達としてしか見てなかったのですが、だんだん好きになっている自分に気づきました。 メールに一喜一憂しました。 仕事中も、仕事が終わったら会える♪なーんて思ってそわそわしました。 落ちつけ、なんて言われたって、落ち着けるものではないので、今はその気持ちを楽しんでください。 ただ! 焦らないことです、進展を。 同級生といえども会ってない時間が人を変えていることがあります、お付き合いする上で知らなければいけないことがたくさんあります。 芸能人など、付き合って何カ月かで結婚とか最近よく見かけますが、30歳ということでもしかしたら焦る気持ちももしかしたらあるかもしれませんが、でも、結婚に焦らないでくださいね。 楽しみながらお互いをじゅうぶん知ってください☆

落ち着かなくて良いと思いますが。

041
昔のアルバム。
同級生同士のご夫婦、たくさん知っています。 別に頭冷やさなくて良いのではありませんか。 恋の特権ドキドキ感を持ってがんばってください。

いいんじゃないかな~

041
bell
そのまま素直に、好き好きオーラをだしておけば 真面目に交際をしたいと考えてくれる彼であれば、告白してきますよ。 何度か二人でデートに行っても、進展しないようであれば、 「私のこと、どう思ってるの?」と聞いちゃったらいいと思います。 自分からストレートに告白して激突しちゃうより、 言わせる方向で持って行ったほうがいいと思いますよ。

いますよ、まわりに

041
いちごミルク
先ずは落ち着いて下さい。従姉の娘さんがその年くらいにクラス会で出会った 彼とおつきあいし、結婚しました。何となくお互いにまだ残ってたかって感じで 会ってるうちに、結婚。2児をもうけて幸せにやっています。 自然体で会えばいいのですよ。話しは尽きずあることだし、会ってるうちに あちらの好意が伝わってくればいいですね。応援しています。

いいじゃない!

🐶
さくら
せっかくときめく人に出逢ったんだから、どんどん恋すればいいですよ! あなたの人生はあなたのものなんだから。 自分の気持ちに素直に生きてくださいね♪

本当に30代ですか?

041
神代
男性は30代の女性とは、恋をしません。 あなたが独りで舞い上がっている可能性大です。 30代の女性が、10代みたいなノリで恋を語っているのを聞くと、はっきりいってちょっと引きます。 大人の女性でしたら、恋だの愛だのいっていないで、早く結婚相談所に行かれることをお勧めします。

おおっ

💤
gario3
いい話だねえ。 落ち着いてなんかいたら恋なんかできないよ! おじさんも応援してるから頑張ってね!

いいなぁ!

💋
29
素直にうらやましい!わくわくドキドキなんて素敵♪ 年齢を重ねると色んなフィルターがかかりますから素直に恋ってできなくなりがちだけど、 そんなのとっぱらって恋楽しんでください。

トピ主です3

041
miyu トピ主
>かみさま様 本当に同じ感じです。好きってどんな感情だっけ?と思ってました(笑) 正直、結婚自体をあきらめていたので結婚に対して焦りとかはないので大丈夫だと思います。ただ、久しぶりに人を好きになった気持ちは大事にしたいなと思ってます。 >昔のアルバム様 恋のドキドキ感…この歳ですが感じております。頑張ります! >bell様 告白するよりされるようにですか…そんな自信はないですが好き好きオーラはだしておきます。 >いちごミルク様 皆様のレスでだいぶ落ち着いてきました(笑)自然体で楽しい時間を過ごせるように頑張ります。応援ありがとうございます。 >さくら様 自分の気持ちに素直に!そうですよね。この気持ちは大事にしたいです。 >gario3様 応援ありがとうございます!頑張ります!!

恋愛対象にはなります

041
天蓬
30代女性はまあ…一時の恋愛対象にはなるでしょうね。 あなたがそれ以上望まないのでしたら、そのまま恋におぼれてもいいんじゃないでしょうか? でも、重くなって、結婚とか望むのは止めましょうね。男性にとって、迷惑ですから。

いいんじゃない?

041
moon
いいんじゃない?

綺麗に磨きをかけるチャンス

041
bell
ドキドキ恋をすると、女性フォルモンでも出るのか、 お肌もつやつやして綺麗になりますよね。 ちなみに私は32歳で知り合った、一つ年下の彼と 1年後に結婚しました。 周りも30代の結婚が多いですよ。 仕事も趣味も旅行も、一通り自分の自由にしてきたから、 なんだろう、後悔もなく、30代婚は満足度が高いんじゃないかな。 お互いの両親も反対する年齢でもないから、 親同士が早く早くという感じで、結婚に前向きで、大喜びでした。 結局、付き合うか、付き合わないか、 結婚するか、結婚しないか、 20代と違って、30代は決まるのが早いですよ。 良い方向にいくよう願っていまーす☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧